Часть 1
21 мая 2012 г., 18:24
Конечно, четыре года – это слишком короткий срок, чтобы отучить блондина от массы вредных привычек, что вдалбливали ему с детства. Причем самыми изуверскими способами. Глобальной задачей было отвадить Соби от мазохизма, этой навязчивой любви к боли. Но были у мальчика и простые, более реальные, цели. Как, к примеру, отучить Соби курить.
– Соби, зачем ты куришь? – как бы невзначай спросил сидящего на балконе парня Рицка, делая вид, что скорее заинтересован текстом на мониторе, чем ответом своего Бойца.
– Просто так, Рицка, – ответил некоторое время спустя блондин, окончательно докурив сигарету, – просто привычка, - ведь не рассказывать котенку о том, что лишь перекур был единственным спасением Соби во время тренировок у сенсея. – Ты против, Рицка?
– Я-то? – мальчик стиснул зубы. – Вовсе нет, – так хорошо и так давно запланированная речь скатывалась ко всем чертям только из-за постоянной угодливости Соби, которая, как на деле успел убедиться Рицка, никакой покорностью не является, а лишь хорошо скрывает истинные чувства Бойца.
"Может ты и хорошо маскируешься, – думал мальчик, – и сенсей твой чертов, и брат, и все остальные верили, удовлетворив собственные чувства власти и эгоизма, но не я, Соби, не я. Ты не сможешь спрятаться от меня".
– А ты знаешь, что курение вредит организму и медленно убивает тебя, Соби? – спросил мальчик, не прекращая делать вид, что не заинтересован в беседе и продолжает на автомате.
– Ну, очень медленно, Рицка, – Соби улыбался, всматриваясь в звездное небо. – Моя жизнь от этого сокращается совсем чуть-чуть.
"Да уж, – подумал Рицка, – по сравнению с нашими боями, курение – это действительно мелочь". Вслух же мальчик сказал:
– Совсем чуть-чуть, да, Соби? – делая вид, что что-то старательно копирует.
– Да, Рицка, – Соби тоже продолжал глядеть в звездное небо и беззаботно улыбаться.
"А может ну его, этот разговор? Пусть себе курит, раз ему нравится. Ведь я так редко вижу такого Соби, почти счастливого", – сердце мальчика сжималось от боли, пока он украдкой наблюдал за расслабившимся Бойцом.
"Нет–нет, – Рицка тряхнул головой, – надо закончить. Второго такого шанса у меня не будет".
– Значит, ты готов пожертвовать этим, Соби?
" Вот так и знал!!!" – пронеслось в голове у мальчика, краем глаза замечая, как сразу подобрался и сосредоточился его Боец.
– О чем ты, Рицка? Пожертвовать? Я не совсем понял тебя, – куда и девалась расслабленность и безмятежность голоса.
– Ну-у, сам посуди, Соби, – Рицка потянулся в кресле, имитируя усталость, сейчас было главное, чтоб голос не сорвался, – ведь это самое "совсем чуть-чуть" своей жизни, что ты даришь сигаретам, ты бы мог разделить со мной, – Рицка вернулся к "внимательному чтению", внутренне превратившись в натянутую струну, ожидая реакции Бойца.
Поглаживание и поцелуи кошачьих Ушек, нежная рука на талии, теплое дыхание в затылок – в принципе это было не той реакцией, что ожидал Рицка, но так тоже было неплохо.
С того памятного вечера мальчик больше ни разу не видел у Соби сигарет.
Поняв, что советы с психологических книг на Соби работают, главное только правильно выбрать ситуацию и смоделировать диалог, Рицка потихоньку принялся за исполнение остальных замыслов.
Так, когда в очередной раз Соби попросил Рицку наказать его за, как считал Боец, проступок, который на самом деле и конфетной обертки не стоил, мальчик не стал ни спорить, ни отговаривать, ни переубеждать.
– Если ты считаешь, что так будет правильно… – на всякий случай уточнил Рицка, надеясь хоть на каплю просветления в голове Бойца, но такового не последовало.
– Да, Рицка. Я заслуживаю наказания. Сделай это, пожалуйста, - и Боец наклонил голову.
– Хорошо, жди здесь, – и Аояги ушел на улицу.
Вернулся он минут через десять с изрядным дрыном, ободрав в кровь все руки, пока его выламывал. Своего Бойца он застал со склоненной головой и стоящим на коленях посреди комнаты.
"Мда уж, чего еще от него было ждать, – Рицка мысленно скривился, – ну ничего, Соби, посмотрим, как ты теперь запоешь".
– Значит так, смотри сюда, Соби, – и мальчик приподнял Бойца за подбородок, оставляя на нем кровавый след от своих израненных пальцев. То, что увидел Рицка в глазах блондина, едва не заставило его отшатнуться и отказаться от своей затеи.
Казалось бы - отрешенный, пустой взгляд Бойца, - но на самом деле он скрывал бурю эмоций, глубоко бушевавших в душе Соби, осознание которых сам Страж тщательно подавлял.
"Дурак!!! Ты хоть отдаешь себе отчет в том, что на самом деле чувствуешь?!! – внутренне кричал Нелюбимый, всматриваясь в глаза своего Бойца. – Ты ведь не хочешь, чтоб я это делал. Ведь это станет концом для нас. Ты вновь будешь услужливым псом, а я твоим очередным злым хозяином. Соби, которого я знаю, Рицка, которого ты говоришь, что любишь – исчезнут. Мгновенно и безвозвратно. Услышь же меня, Соби! – глазами умолял Рицка. – Почему? Почему ты так упорно цепляешься за это?! Почему из-за твоего бараньего упорства кровью истекаем мы оба? Ответь мне, пожалуйста, ответь…"
Но стоящий на коленях блондин продолжал безмолвствовать. Рицка подавил рвущийся из груди всхлип.
"Я сделаю это, Соби. Я сделаю это ради тебя".
– Смотри сюда, – сказал мальчик, поднося к лицу Бойца палку, – как думаешь, Соби, удар такой палкой будет очень болезненным? Отвечай!
Парень молча кивает в ответ.
"Считаешь меня предателем, так, Соби?!!"
– Смотри на меня внимательно и запоминай каждое мое слово. Ты все понял, Соби?
Блондин снова кивнул.
– Отныне эта палка – предмет наказания. Как только ты будешь считать себя виноватым и просить меня наказать тебя, я буду браться за нее, – Рицка выдержал паузу. – Но так как ты – защищающий меня Боец, я, как твоя Жертва, обязан о тебе заботиться. Значит, и все предназначавшиеся тебе удары я буду брать на себя. Вот так, – Рицка замахнулся и со всей силы ударил палкой по своей ноге.
Несколько секунд Аояги стоял не двигаясь, потом все же не выдержал и с криком упал на пол. Еще через несколько секунд от своего транса очнулся Соби, с ужасом осознавая произошедшее.
–РИЦКА!!! – блондин подхватил корчащегося на полу мальчика и перенес на кровать. – Мой котенок, зачем же ты это сделал?!
– Черт!!! Соби – ты болван! – Рицка пытался не плакать, но слезы все равно текли по щекам, – я же приказал тебе слушать внимательно!
– Я все слышал, Рицка. Прости меня, Рицка. Прости, я люблю тебя, котенок. Прости, я так виноват, – шептал Соби, стараясь своей силой унять боль Жертвы.
– Может, попросишь наказать тебя? – кривясь от боли, пытался шутить Рицка, хотя он и не был уверен, насколько Соби все осознал, но проняло его точно.
– Никогда, Рицка, – ответил Соби, продолжая свои манипуляции с ногой мальчика. – И я никогда не считал тебя предателем.
– Так ты слышал мои мысли, Соби?! Почему ты не ответил?! – возмущенный Аояги дернулся, и затихающая в ноге боль вновь накрыла его очередной волной.
– Я не… не знаю, Рицка, – несмотря на то, что блондин склонился над его ногой и занавесился волосами, Нелюбимый успел заметить, как на бинтах на шее Соби начали проступать кровавые пятна.
"Вот же..." – Рицка стал мысленно проклинать себя за то, что опять полез туда, куда не следовало.
– Не надо, Рицка, не думай так, – Соби придвинулся ближе. – Я тебя люблю, – шепнул парень, и накрыл губы Жертвы легким поцелуем.
Мир, а вместе с ним и боль, и итоги "перевоспитания" Соби, уплыли в неведомые дали, и для Рицки существовало только тепло и нежность ласкающего его Бойца. Сильнее прижимаясь к телу обнимающего его парня, мальчик стал погружаться в сладкую дрему. Все же день выдался очень напряженным.
– Рицка? – тихий шепот и легкое касание ушка губами.
– У? – дал понять Аояги, что еще не спит, внутренне радуясь, что Соби не сменил свой фетиш.
– Мы ведь выкинем этот… эту палку? – Рицке не хотелось гадать, чем именно сначала собирался назвать ее блондин.
– Это ведь только от тебя зависит, Соби, – почти сквозь сон шептал Нелюбимый. – Можем и оставить, если тебе снова захочется понаказываться… – мерное дыхание сообщило парню, что Рицка уснул.
– Больше не захочется, мой котенок. Люблю тебя, – шептал Боец, целуя Ушко спящего мальчика.
"Все же великая вещь – эта психология. Надо бы еще книг раздобыть", – думал Рицка, наблюдая постепенное исправление характера своего Бойца и не переставая радоваться.