ID работы: 228460

Жизнь вопреки любви

Джен
G
Заморожен
5
автор
LasVegasCorp. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
- Адриан, кто она? - шепотом обратился я к своему товарищу, страстно желая больше узнать об этом очаровательном создании, выглядевшем совершенным ангелом. Глаза, волосы, платье... все выглядит не по-человечески, не по-земному. Да, светится изнутри. - О которой из них ты говоришь? - только сейчас мною замечены остальные девицы (простите, более подходящих слов для их описания не нахожу). Видимо, их тут собрались сотни. - О той прекрасной нимфе, - для точности я указал туда, где стояла мгновение назад ангел. - А, это Арина Таннер, - он улыбнулся проходящей мимо однокурснице. - Странный у тебя выбор, - я, недоумевая, взглянул на него, - что? Она же преподает... - Она? Ты шутишь? - беглый взгляд в сторону Арины. Это не она! Вероятно, на моем лице отразилась гримаса смертельного страха, ибо Адриан сильно стукнул меня по плечу. - Прости, приятель, мне нужно отойти, - едва произнеся эти слова я устремился в толпу людей. Неужели раньше ходили так же? Дамские платья делали быстрый шаг практически невозможным, поскольку заполняли все пространство своими подолами. Куда она могла пойти? Вот... вот в толпе мелькнуло ее платье. Идти туда, не сметь останавливаться. Как назло по дороге встречались то просто знакомые, то друзья, то однокурсники и каждый имел желание поговорить со мной. У одного за другим пришлось просить прощения и убегать дальше, даже не посмотрев в лицо собеседнику из страха упустить из вида своего ангела. Спустя несколько минут такой ходьбы я, следом за незнакомкой, оказался на почти безлюдном перекрестке, неподалеку от главной площади, где и проходил фестиваль. Тут-то мне и представилась возможность рассмотреть мою прекрасную нимфу. Это была девушка с голубыми глазами,аккуратным носиком, миниатюрными губами (в тоже время, стоит заметить, казавшимися на ее лице пухлыми), каштановыми волосами, локоны, аккуратно уложенные их обладательницей, которых образовывали причудливые завитушки, и бледной кожей, так присущей аристократам и ангелам. На ней было небесно-голубое платье, идеально подчеркивающее ее фигуру, тоненькие пальцы совсем побелели, крепко держа маленькую сумочку и зонт под цвет платья. На голове красовалась миниатюрная шляпка, какие сегодня можно было увидеть чуть ли ни на каждой девице, но не каждой из них она шла, как этому ангелочку. В момент, когда я закончил пристальное изучение ее внешности, она радушно улыбалась и помогала перейти дорогу какой-то старушке, медленно шаркающей ногами по асфальту и с благодарным восхищением глядевшей на молодую и такую добрую девушку. Вдруг шляпка начала спадать с головы моей феи, и она неуклюжим движением постаралась ее удержать. Убедившись, что шляпка на месте, она сделала еще один шаг и шляпа вновь сорвалась с ее головы. Тут-то я и встретился с ней глазами, чувствуя себя неловко под пытливым взглядом молодой незнакомки, очевидно, заметившей мой пристальный и любопытный взгляд, обращенный к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.