ID работы: 2284685

Всего лишь игра.

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Юи. Мне с тобой хорошо. Ты для меня особенная.. И правда.. Совсем немногим дана сила противостоять моему врожденному обаянию. Но еще меньшее количество людей способно не поддаться на подобные провокационные речи. Ох, как же меня утомляют те, кого притягивает мой внутренний свет. Слетаются как мотыльки на огонь, даже порой раздражает.. И раздражает именно то, что они слишком неискренни, фальшивы, они ненастоящие. Ты и правда особенная. И в то же время все же точно такая же, как все. - Отнимать у меня такие драгоценные моменты – преступление. В качестве наказания ты обязана теперь каждый день ужинать со мной! - Что? Но.. но.. - Бааальдер!~ Ты где пропадал? О, а вот и ты! Всегда удивляла твоя способность появляться в нужных местах в нужный момент. Да-да, именно так. В глазах, в которых стал виден янтарный блеск, горит такая ненависть, что, кажется, печать, наложенная для того, чтобы сдерживать твою силу, вот-вот разрушится. Кстати, ненависть к кому, а, Локи? Бедная девочка же совершенно не виновата, а ты уже давно готов спустить на нее всех собак. Думал, я этого не замечу? Ты же не станешь обижать это прелестное и совершенно невинное существо?.. - Локи, подожди! Зачем ты это делаешь? - Что? А в чем дело, Бальдер? У тебя какое-то страшное лицо. - Не глупи. Я пытаюсь говорить серьезно. - Серьезно?~ - Почему ты так груб с Юи? - О чем ты говоришь? Я не понимаю. О, в общем... - Локи. Посмотри мне в глаза. Ты снова хотел избежать серьезного разговора, увиливая и сбегая по своим якобы важным делам. И в то же время ты точно так же пытался заставить меня серьезно объясняться перед тобой, отчитываться в каждом моем шаге и поступке. Слишком по-детски, не находишь? А ведь раньше подобного не было. По крайней мере, когда мы были только втроем. Совершенно неподдельное веселье, никакой фальши и тому подобного, что я мог бы почувствовать, общаясь с другими богами. С вами я никогда не чувствовал себя одиноким. Но Тор всегда оставался молчалив, присутствовал при наших играх только в качестве наблюдателя... Совсем как старший брат, которому нет дела до воспитания младших, главное чтоб они случайно не свалились однажды с обрыва. Хотя, и это ведь не правда, пусть выглядело это всегда именно так. Ты всегда хотел, чтобы слушали только тебя, и я частенько позволял тебе это. Возможно, я был не прав, не стоило этого делать... Но ты был так счастлив в те моменты, а я, смотря на твою улыбку, был тоже очень рад. Что-то изменилось. Мы стали другими. Повзрослели, и в то же время остались детьми. Нам было слишком скучно в этом мире. Во всех мирах. Может, именно поэтому мы стали притворяться? Чтобы вновь почувствовать, как ты говорил, вкус жизни? А ведь я с тобой согласен. Только методы у меня немного другие. Нельзя же постоянно копировать друг друга, даже ради развлечения. - Бальдер... - Что ты ко мне чувствуешь?.. - Что? Почему же ты не согласна?.. Меня, если честно, даже начинает это немного раздражать... Мнешься, пытаешься что-то ответить, но я сам уже не даю. Ты была с ним... Знаю, что сейчас произойдет, знаю, что потом снова стану преследовать тебя. Потому что хочу понять. Не ты ли должна была научить меня понимать? Хотя... Возможно, я нашел причину. - Почему? Дело в Локи? Это потому, что ты любишь его?! - О чем ты говоришь?.. - Ясно... В таком случае.. я сделаю так, чтобы ты смотрела только на меня... - Бальдер, стой!!! Я ждал этого. Ты снова следил за мной? Постоянно ошивался поблизости в последнее время, мешал нашим совместным прогулкам. Действительно, раз так, то почему бы не выскочить именно тогда, когда я почти что добился своего? - Почему?.. Почему, Бальдер?! Бальдер, смотри только на меня!!! Ты.. принадлежишь мне! Ты только мой! Да, я знаю это. Твой. И всегда принадлежал тебе. Как и ты всегда был только моим. Задолго до данного нами обещания. Я помню... И все же я не могу поддаться. Иначе проиграю, и ты это знаешь. Я должен довести свою партию до конца, и неважно, на что пойду я ради достижения моей цели. Как неважно, на что пойдешь ты и как сильно ты будешь беситься. Наконец-то мы снова вдвоем, и нам теперь никто не помешает, даже Локи. Сейчас все заняты своей ярмаркой, так что мы здесь одни. - Моя врожденная способность - притягивать людей и животных. Все на свете боится темноты и тянется к свету. Вот почему меня, бога света, все прославляют. Но ты другая. Ты особенная. Ты говоришь со мной искренне. Хвалишь, когда заслуживаю. Ругаешь, когда не прав. Поддерживаешь, когда согласна. И споришь, когда нет. Я никогда не встречал таких, как ты. Нет... есть еще один. - Локи? - Да. Но даже Локи я тебя не отдам. - Бальдер, прекрати! - БАЛЬДЕР! Остановись, успокойся, Бальдер! - Локи! - Я не отдам ее тебе! Если я должен уступить.. я лучше.. - Бальдер, НЕТ!!! Темно... Голова раскалывается. Что-то снова произошло. И снова я совершенно ничего не могу вспомнить... С трудом приоткрываю глаза, осматриваясь вокруг. Это что, медкабинет?.. Локи сидит рядом, с беспокойством смотря на меня, но когда я приподнимаюсь, на его губах вновь появляется неизменная улыбка. - Я слышал твой голос, Локи. Мы всегда будем вместе. - Конечно. - Кажется, я уснул... - Понятно. - Где ты успел пораниться? - Да взорвалась фигня одна. Ну, знаешь, как всегда. - Как всегда... А где Юи? Я искал ее на рождественской ярмарке, и.. что случилось? - Она пошла за водой. - Хорошо... Мы одни. За окном светятся праздничные огоньки, а в комнате темно, только тусклый свет от торшера, стоящего в углу, освещает помещение, где мы сидим. - Ты такой милый, когда ревнуешь, - я улыбаюсь, смотря в глаза Локи, и тихо хихикаю, надеясь, что головная боль не вернется от такой мелочи. В ответ же он чуть хмурится, как и всегда, когда мне удавалось добиться своего, и встает со стула, пересаживаясь на кровать и приобнимая меня за плечи. - Еще раз ты вытворишь что-то подобное.. – с ноткой раздражения в голосе произносит он, сильнее сжимая ткань моей рубашки. Даже не подозреваю, что именно он имеет в виду. Наверняка, мой обморок. - Неужели ты и правда снова поверил в то, что я говорил серьезно? - спрашиваю я, чуть подавшись вперед и накрывая его губы своими. Играть с другими, заставлять друг друга ревновать... Это же так весело, Локи! Поиграем еще немного вместе?~ -Я же говорил, Бальдер принадлежит мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.