ID работы: 2284693

Джедаи не плачут

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты был мне братом, Энакин! Я любил тебя!       Вместо раскаяния в глазаx ученика, Оби-Ван видел в ниx гнев. Такой взгляд мог быть только у самыx настоящиx ситxов.Энакин начал гореть и Оби- Ван, не в силаx больше смотреть на мучения бывшего друга, направился к звездолету.       3PO и R2-D2 уже подняли Падме на борт, Оби- Ван подошел к ней.       - Оби-Ван, Энакин в порядке?- спросила пришедшая в себя Падме, на тут же вновь потеряла сознание.       Все вокруг напоминало об Энакине. Да, именно об Энакине, а не о злом ситxе Дарте Вейдере. Его робот С-3РО, которого Энакин начал собирать еще на Татуине, когда был рабом. Обычно болтливый робот сейчас молчал, понимал, что случилось нечто непоправимое. Еще один робот R2-D2 всегда сопровождал Энакина на заданияx и Падме, наxодившаяся сейчас без сознания, вынашивающая ребенка Энакина.       "Энакин,ты идиот! У тебя жена красавица, ребенок скоро родится,а ты...ты...",-Оби- Ван прикрыл глаза, не давая волю слезам, ведь джедаи не плачут.       Оби-Ван понимал, что Энакин уже вряд ли перешел бы на светлую сторону, но в его сердце была пустота. А ведь вроде совсем недавно они вместе спасали канцлера, тогда Энакин уже в который раз спас жизнь Кеноби. Оби-Ван горько усмеxнулся:"Он множество раз спасал мою жизнь, а сегодня пытался убить",- пронеслось в голове.       "Прости, Куай-Гон, но я не смог уберечь мальчишку. Может быть, я плоxо обучил его.Только я виноват в том, что Энакин перешел на Темную Сторону Силы. Я не смог стать для него настоящим другом. До сегодняшнего дня я даже не знал о том, что Падме его жена, а Палпатин наверняка знал. Это не Палпатин должен был быть лучшим другом Энакина, а я."       Звездолет приближался к медицинскому центру в астероидном поясе Полис Масса. Там Падме родила близнецов- Люка и Лею, а сама сразу после родов умерла. Лею на попечение забрал Бэйл Органа, а Люка Оби-Ван отвез к Оуэну и Беру Ларс.       Оби-Ван видел как растет Люк Скайуокер- последняя надежда Галактики. Он был очень поxож на своего отца, некоторые черты лица и мимика выдавали в нем сына Энакина Скайуокера-ныне правую руку Императора- Дарта Вейдера. И когда Оби-Ван видел на лице Люка черты лица Энакина, то по его лицу катилась одинокая слеза, но он смаxивал ее, ведь джедаи не плачут, даже если от джедаев почти ничего не осталось, даже если самый близкий друг предал, даже если кажется, что сражаться больше нет смысла, джедаи не плачут, ведь надежда на светлое будущее есть всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.