***
Обычный летний день начинался с того, что надо было заскочить в больницу для ежедневного обследования. Закинув рюкзак на заднее сиденье и проверив биту, Стайлз со спокойствием выехал на дорогу и исчез за поворотом. Зайдя в привычные белые коридоры, парень уже не обращал ни на что внимание. Его не смущали врачи и больные, которые сидели или прогуливались по коридорам. Он лишь кивал головой и приветствовал уже знакомых ему людей. - Здравствуй, Стайлз. Как твои дела? – спросила милая медсестра Маргарет, поправляя пуговицу халата. - Привет. Всё прекрасно. Доктор Мюллер уже в кабинете? - Да, проходи. Не хочешь кофе? – Маргарет улыбнулась в ответ. Иногда Стайлзу казалось, что Маргарет с ним флиртует. Но ей было уже тридцать два и вряд ли это было похоже на правду. - Спасибо, но не надо, - Стайлз прошёл в кабинет, посмотрев на медсестру, которая продолжала улыбаться ему вслед. Зайдя уже в привычный кабинет, который Стайлз посещал почти каждый день, парень посмотрел на доктора, который разговаривал с каким-то парнем. Обстановка кабинета настолько приелась Стилински, что он мог заметить малейшее изменения в нём. Но сегодня, как и вчера ничего не изменилось. Даже ваза с цветами стояла на прежнем месте. - Здравствуйте, - проговорил Стилински, усевшись в кресло перед столом доктора, который подал одобрительный знак юноше и продолжил диалог с парнем. Стайлз внимательно осматривал незнакомца, который был в белом халате. С виду двадцать два года, тёмные волосы, щетина, широкие плечи. Казалось, что он уже был знаком или где-то видел этого парня. Неожиданно Стилински заметил, что и незнакомец смотрит на него в упор. Лёгкое смущение заставило Стайлза переключить своё внимание на что-то другое. Он привстал и взял журнал со стола доктора. Листая страницы, Стайлз иногда посматривал на незнакомца, но уже не ощущал его взгляда на себе. - И помните, что от вас зависит выбор, - проговорил доктор, уходящему парню. Тот лишь слегка ухмыльнулся и вышел из кабинета. Стайлз смотрел ему вслед, не понимая то, зачем он это делает. Но ему до сих пор казалось, что он знаком с этим парнем. - Стайлз? Стайлз? - Да? – ответил парень, слегка покраснев.Незнакомец в кабинете.
16 августа 2014 г., 13:03
Химиотерапия, лучевая терапия и всевозможные лекарства уже не помогали этому парню, который каждый день боролся за свою жизнь. Видели ли вы когда-нибудь такую силу духа? Цепляясь за жизнь, хватаясь за воздух, он тянул себя наверх. Когда костлявая протягивала ему руку, то он смело отбрасывал её. Ему было ради чего жить. Он находил поддержку в своём отце, в своих друзьях. Боролся за то, что ему дорого. Врачи лишь удивлялись тому, как этот паренёк крепко хватается за слово «жизнь».
- Джон, у вас прекрасный сын, которого можно считать истинным борцом за жизнь.
Шериф лишь улыбался и смотрел на сына. Никто из врачей и не знал, что по ночам отец, уткнувшись в подушку, плакал от того, что не мог помочь сыну ничем. Он всматривался в фотографию, которая стояла на тумбочке. Его прекрасная жена и сын, которому было всего пять лет, мило улыбались, и никто даже подумать не мог, что так всё выйдет. Мать Стайлза умерла, когда ему было шесть лет, а сейчас и сам парень умирает от болезни. Сжимая подушку, Джон захлёбывался от слёз, старался делать это тише, чтобы сын не услышал, но разве такое не услышишь? Стайлз понимал всю трагедию, и боль от болезни была в тысячи раз слабее, чем боль от того, что Стайлз видел чудовищный страх в глазах близких.