ID работы: 2284860

Рыжеволосый ангел

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы не плакать, пока режет лук, Вика жуёт жвачку. А Маша время от времени опускает нож в заранее подготовленный стакан с холодной водой. Когда мы не можем определиться, какой фильм посмотреть на ночь, Виктория всегда предлагает мультик «Том и Джерри», а Маша предпочитает «Ну, погоди». Прогуливаясь в одиночестве, Вика слушает музыку, а Маша тихонько напевает себе под нос. Любимый цвет Олькович — жёлтый, а Капустиной больше нравится красный. Вика накладывает макияж, чтоб скрыть мелкие недостатки во внешности. Маша откровенно уродует себя вычурными тенями и слишком яркой помадой. Виктория — моя жена. А Маша… Маша не вписывается ни в один социальный статус. Она мне ближе, чем однокурсница, чем будущая коллега. Но назвать её своим другом язык не поворачивается. Всякий ли друг примчится по первому звонку в третьем часу ночи? Да ещё и не с пустыми руками, а чем-нибудь вкусненьким, явно не в магазине купленным. Разве друг будет так смотреть и резко отводить взгляд при появлении Вики? Виктория не любит выслушивать объяснения, так как боится, что они окажутся достаточно вескими, чтобы принять их. Маша наоборот старается избежать их из-за неуверенности в том, что найдутся слова, которые смогут на неё подействовать. Вика любит клубные тусовки и громкую музыку, из-за которой не слышно собственных мыслей. Маша неравнодушна к ночным прогулкам под луной и задушевным разговорам. Вика и Маша — два самых дорогих для меня человека, не считая, конечно, моего ребёнка. Любовь к детям у обеих одинакова по силе, но разнится по проявлению. Если Олькович из вежливости или каких иных соображений старается не оттеснять Светлану от чада, хотя и очень трепетно к нему относится, то Капустина готова затискать младшего Смертина до смерти. Мда, бывалый шутник скатился к очевидным каламбурам. Правда, именно благодаря Маше мой ребёнок мало того что Анатольевич, так ещё и не Ярославцев. Однокурсница так мне и не сказала, каким образом ей удалось уговорить несгибаемую женщину. Виктория не только любит меня, но и желает быть любимой. Иногда мне кажется, что второе для неё важнее первого. Особенно, когда вспоминаются все те красивые жесты вроде лимузина с чужой свадьбы и целой сумки цветов, которыми приходилось вымаливать прощение за проступки различной тяжести. А вот Маше вполне достаточно первого. Её тихое ненавязчивое чувство немного беспокоило меня до женитьбы. Особенно, в те моменты, когда в отношениях с будущей женой происходил очередной разлад. Но после свадьбы Капустину как подменили. Теперь свою симпатию она старалась выражать украдкой. Вика догадывается о том, что прошло время, когда я не видел никого кроме её светлого образа, что постепенно я начинаю замечать и других девушек. Замечать и понимать, что далеко не с каждой особью женского пола отношения похожи на пребывание на пороховой бочке. Маша об этом не подозревает. Пожалуй, это к лучшему. В любой момент может грянуть гром. Как же мне этого не хочется. Я слишком сильно люблю Машу, чтобы сделать её своей любовницей. Что? Предпоследнее высказывание стало откровением даже для меня. Виктория всегда будет на первом месте. На втором — мать моего ребенка. На третьем — моя собственная. Потом первая учительница и первая любовь. Маша даже не в десятке. Но я уверен, если б они узнали о моей тайной иерархии, то только Маша не стала бы скандалить со мной по поводу места. Капустина просто бы тихо порадовалась, что она в принципе есть в этой иерархии. Мой рыжеволосый ангел сильно изменилась после собственной свадьбы. Случившейся, к слову сказать, в тот же день, что и у меня. Так как многие гости совпадали, банкет оплачивали пополам, это было довольно выгодным решением для двух молодых семей, у одной из которых ещё не было собственного жилья. Рудику пришлось перевестись на заочное обучение из-за вечных разъездов по научным конференциям. А сколько хлопот приносили публикации его научных статей. Дома «готового профессора» можно застать от силы раз в неделю. Маша иногда жалуется мне, что разговорам молодой супруг предпочитает чтение энциклопедий. Вслух, между прочим. И всегда сердится, когда Капустина то ли от волнения, то ли от скуки путает строчки или неправильно расставляет ударения. Была бы моя воля, я обязательно дал бы этому заучке по морде. Ему в жены достался рыжеволосый ангел, а не блондинистый чертёнок. А он кроме своей науки ничего не видит. Да заведи Капустина хоть трёх любовников, этот профессор и бровью не поведёт. Лишь дверь в спальню прикроет, чтоб постигать медицину не мешали. Вика не собирается рожать от меня детей, пока окончательно не сможет мне довериться. Да, пока этого не произошло. Маша, по её полушутливому заявлению, боится выносить от Новикова трёхтомную медицинскую энциклопедию. Когда я сижу на маленькой кухне, вдыхаю аромат готовящихся деликатесов, попутно набирая сто сообщений, молящих о всепрощении, когда Маша, отрываясь от кастрюли, забавно морщит нос, пытаясь придумать тысячную рифму к слову «люблю», я чувствую непреодолимое желание выбросить телефон в окно, вплотную подойти к моему рыжеволосому ангелу и крепко прижать к себе. Вика, словно читая мои мысли, предотвращает безрассудство одним коротким «приезжай» с маленькой буквы и без точки. В итоге, не дожидаясь вкусностей, призванных затуманить моё горе, я срываюсь с жёсткой табуретки и ухожу в ночь, бросая на прощанье: — Спасибо, Мах, до следующего раза. — Надеюсь, следующего раза не случится, — желает девушка. Я пытаюсь заставить себя слышать искренность в её голосе. По крайней мере, заставить себя думать, что слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.