ID работы: 2284908

Огонь твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что она сделала со мной? Прошло столько времени, столько девушек, но никак не удаётся забыть её. Я даже нашёл твою копию, но это не ты. Хоть с первого взгляда она неотличима от тебя, на самом деле, в ней нет ни капельки тебя. Я уже определённо уверен, что если даже захочу вновь наступить на те же грабли, я никогда не смогу ни в кого влюбиться. Ни в кого, кроме тебя. Да, это так парадоксально, что я до сих пор люблю того, кто принёс мне столько боли. Ты сделала меня таким, каков я сейчас. И никогда не забыть той боли. И не перечесть сколько раз я пытался выкинуть тебя из своего сердца. Интересно, если бы ты не появилась тогда в моей жизни, что со мной было бы сейчас? Так странно это признавать, но я бы не хотел жить той жизнью, в которой не было тебя. Как ты сделала это? Что я не могу отвязаться от прошлого. Я понимаю, что я был игрушкой в твоих руках. Но ничего не могу с собой поделать, нелепо сознавая, что мне предпочтительней быть твоей игрушкой, чем кем-либо другим, но без тебя. Я и не знал, что можно любить и ненавидеть одновременно. - Один дайкири, - буквально в двух метрах отсюда, аристократично произнес, до боли знакомый голос. Несомненно, это не может быть никто другой, её речь мне никогда не спутать. Словно парализованный, я застыл, и не могу заставить себя повернуть голову. Опасаясь, то ли того что ты исчезнешь, то ли наоборот того, что снова пленят твои глаза, наконец посмотрел в ту сторону. Изящная брюнетка потягивала с трубочки, только что поданный барменом, коктейль. - А ты всё так же сексуален, когда грустишь, - не глядя на него произнесла девушка. - И чем же этот городок заслужил визит такой особы, как Кэтрин Пирс? – язвительно произнёс вампир. - Возможно, своими милыми парнями, которые так радушно меня встречают, - сказав это с сарказмом, она наконец посмотрела ему в глаза, - и коктейли тут, кстати говоря, не на высоте. В баре сменилась песня, динамичнее и громче предыдущей. К ним подошёл какой-то парнишка, с пеленой наивного обожания в глазах, слепо устремлённых на столь стервозную особу. Вампирша взяла его под локоть и с ухмылкой на лице поволокла его на танцпол. Смотря с иронией на этого дурачка, я с горечью осознал, что я ничем от него не отличаюсь. Нет, я даже хуже, ведь я вампир, и на меня не действует гипноз, и я так же нелепо влюблен в нее. Ей и не нужен гипноз, чтоб заставить мужчину себя боготворить. Но я чувствую себя настолько уязвимым, что мне противно. Противно быть таким глупцом. И я вижу ее обнажённые клыки, впивающиеся в шею парнишки. Её взгляд, с написанным в нём блаженным чувством, от головокружительного напитка. Она смотрела на меня, словно бросая мне вызов. Зная, что я не смогу перед ней устоять. И меня чертовски притягивает её самоуверенность. Я обещал себе, что не попадусь снова в твою паутину. Но, тем не менее, я уже направляюсь к ней. Отпихнув паренька, я занимаю его место. И вот, она уже танцует со мной, довольная моим действием. Как легко ей удаётся мной манипулировать… Огонь в её глазах, чтоб увидеть его полыхание, я снова бросаюсь в тот же омут. И теперь она ведёт меня через толпу к выходу. Проносясь мимо огней ночного города, мы приехали ко мне. Она уверенно поднимается по лестнице, ведущей в спальню, и со ступенек смотрит вниз с кривой улыбкой победительницы. Но что будет после секса? Конечно, она снова исчезнет, оставив напоследок пару изящно брошенных слов. И они будут эхом отзываться в моём сознании, еще целую вечность. Стоит ли всего этого одна ночь? Пока меня терзали сомнения, она уже давно решила всё за меня. Как мастерски она дергает за ниточки! И что за сила заставляет людей покоряться ей? *** Проведя рукой по тёмным кудрям, вампир все думал, стоит ли сказать то, что так терзает сердце. Увидев, как поднимаются веки лежавшей рядом причины его терзаний, он мягко произнес: - Почему ты здесь? - Звучит, как будто ты не рад меня видеть, - последовал ответ. - Наверно потому, что так и есть, - с грустью проронил вампир. - Почему же ты не подумал об этом до того, как переспал со мной? Видимо у тебя всё же остались ко мне какие-то чувства, - с вызовом проговорила брюнетка, на что он выпалил: - Возможно и так. Тогда что насчет тебя? Если у тебя нет ко мне чувств, зачем ты пришла ко мне? Почему ты сейчас в одной постели именно со мной? - Ты прав. Меня гораздо больше тянет к тебе, чем к остальным мужчинам, которые у меня были, - разговор принял искренние ноты. - Так почему бы тебе не попробовать не уезжать в этот раз? – обречённая попытка изменить свою жизнь. - Потому что ты мне слишком нравишься, - полушёпотом произнесла вампирша. В её глазах читалась грусть, вытеснившая собой их игривый огонёк. - Разве это как раз-таки не повод остаться со мной? – в бархатном голосе смешалось непонимание с тоненькой, едва заметной ниточкой надежды. - Я не хочу любить кого-либо. Привязанность – слабость, - прозвучало словно вынесенный вердикт, - Я не могу себе этого позволить. *** Лучи солнца светят сквозь оконное стекло, освещая еще теплую половину постели рядом со мной. И снова залечивать раны, и учиться жить без неё. Я снова там, откуда пришёл. Я знал всё это наперёд. Другого исхода быть не могло. Я ведь сам выбрал свою сладкую пытку… Каждый сам выбирает свою боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.