ID работы: 2284969

Выгодная партия

Слэш
PG-13
Завершён
1289
автор
Marbius бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1289 Нравится 56 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк Валевский придержал коня: на обочине под кустом сидела милая девушка. – Леди, вам помочь? – он галантно приподнял шляпу, не забыв оценить ни длину ног, ни стоимость наряда. Это простое серое платье, украшенное тончайшим кружевом, наверняка стоило кучу денег. Шелк в их краях был дорог. Незнакомка метнула на него настороженный взгляд и покачала головой. – Да вы не бойтесь, леди, Фрэнк Валевский хороший парень. Ну, Фрэнк это я, вы поняли, да? И не сделаю вам ничего плохого! Такой милой барышне одной в лесу не стоит гулять. – Я не гуляю, – недовольно ответила та, – моя лошадь сбежала. Фрэнк хмыкнул: наивное дитя было одето совсем не для верховой прогулки. Скорее всего она компаньонка какой-нибудь старухи, отвергла домогательства со стороны сынка благодетельницы, вот и высадили из экипажа посреди леса. – Это очень печальное обстоятельство, – со скорбной миной покивал Фрэнк, – но, боюсь, поймать в лесу вашу лошадку будет непросто. Он спешился и сделал пару шагов к девушке, та напряглась, косвенно подтверждая догадку про домогательства. – Прошу вас, – Фрэнк протянул руку для того, чтобы помочь даме встать. Вблизи леди оказалась несколько старше, лет двадцати двух-двадцати пяти, но чертовски хороша! Нежная белая кожа с миленькой родинкой на правой щечке, манящие губки и бездонные сине-зеленые глаза делали ее в глазах любого мужчины лакомым кусочком. Фрэнк даже задумался, а не задрать ли красотке юбку прямо здесь? А потом как честному человеку доставить ее в город, но взять, так сказать, плату вперед? Перед глазами покачивалась крупная жемчужина, оттягивающая мочку изящного ушка. Фрэнк улыбнулся и заглянул в вырез. Увиденное едва не заставило присвистнуть – нет, скромный покрой лифа не позволял увидеть ничего лишнего, но ожерелье из таких же жемчужин, что и сережки, стоило целое состояние! – Леди, признайтесь, вы ведь сбежали из дома, – хрипло проговорил Фрэнк, лихорадочно прокручивая в голове варианты дальнейших событий. Если беглянку доставить домой, то родня наверняка отсыплет золотишка! – Ну а если и так? Если мой отец категорически против, чтобы у меня был муж? Я слишком отличаюсь от других, но счастья хочу не меньше. Почему им можно, а мне нет?! – горячо воскликнула она. – Э-эм, милая леди, а ваш избранник знает про то, что вы его ищете? – Был бы у меня любимый, то по лесам бегать бы не пришлось, рискуя тем, что вот-вот найдут. Фрэнк задумчиво посмотрел на верхушки деревьев, соображая, как бы половчее предложить свою кандидатуру. А что? Мужчина он видный, красивый, а приданое за мамзелью должны приличное дать. Да хоть и не дадут – одни цацки чего стоят. – Сэр, а вы женаты? – спросила леди и с надеждой посмотрела на собеседника. – Хм, – ответил Фрэнк, – мое сердце оставалось свободным до встречи с вами, моя прелесть. Почту за честь просить вашей руки и надеюсь на положительный ответ! Леди в изумлении смотрела, как собеседник плюхается перед ней на одно колено и протягивает ей сорванный тут же при дороге сорный цветок. – О! – сказала она. – Я говорю «да»! Фрэнк не верил своему счастью. Получилось! Все получилось! – У представителя какой конфессии предпочитаете вступить в брак? – едва владея голосом, спросил он. – Все равно. Лишь бы потом брак нельзя было аннулировать. С этим Фрэнк был абсолютно согласен. Упускать добычу из рук он не собирался. – Тогда предлагаю обратиться к магу. Тут неподалеку живет один, думаю, можно с ним договориться. Только, – он замялся, – такие люди дорого берут за свои услуги. – Не проблема, – леди достала из потайного кармана платья мешочек и подбросила его на ладони, – думаю, этого должно хватить. Дом мага пришлось поискать, но все же через час они стояли в чистенькой горнице и рассказывали душещипательную историю про любовь, про злых родственников и желание никогда не разлучаться. Маг, оказавшийся нестарым еще мужчиной с проницательными темными глазами, посмеивался в усы и кивал: мол, верю, да. Жемчужину взвесил на ладони, пристально посмотрел на невесту, перевел взгляд на жениха: – Вы уверены в своем решении? Ничего изменить будет нельзя. – Уверены, – хором ответили они. – Хорошо. В браке каждый из вас получит то, к чему стремился. Фрэнк не думал, что церемония окажется настолько длинной. Маг что-то пел на неизвестном языке, кидал порошки в огонь, чертил на полу странные линии. От запаха курящихся благовоний слезились глаза и болела голова. Запястья охватывало режущей болью… – Стойте, остановитесь! – в дом вбежали какие-то люди. Фрэнк насчитал пятерых одетых одинаково мужчин. Охрана, скорее всего, решил он. – Поздно, – ответил маг, – отныне и навечно они супруги! – Ваше высочество! Что скажет ваш отец?! – заломил руки самый старший. – Что скажет, что скажет! Скажет: «Эри, сынок, ты не прав!», – но я тут ни при чем, хотя бы раз послушал меня, можно подумать, я единственное дитя. – Сынок?! – пришел в себя Фрэнк. – Что-то не так? – Эри оглянулся на мужа. – Ты же хотел этого, вот, – в ладонь Фрэнка лег увесистый мешочек, – жемчуг. Вот еще, – сверху добавились ожерелье и серьги. – Это твое. Дома целые сундуки этого добра. – Эй! Я не по мальчикам вообще-то! – Надо было раньше уточнять такие подробности, – усмехнулся Эри, – идем! Фрэнк всегда соображал быстро: парень или девка – по большому счету без разницы, а вот на «высочестве» шанс жениться не часто выпадает простому парню. – Лошадь мою надо… – Не понадобится она тебе. Забудь. – Эй! Как же я без коня?! – по инерции сопротивлялся Фрэнк, позволяя увлечь себя прочь. Если он не ошибался, то в той стороне была река. На лодках, что ли, приплыли? Но от столицы вроде так неудобно добираться. Фрэнк успокоился – по воде лошадь не перевезти, это точно. Берег оказался гораздо ближе, чем казалось, и более крутым, чем помнилось. – Но как же мы доберемся? – растерянно спросил он: насколько хватало глаз, не было видно ни лодок, ни сколько-нибудь удобного спуска к воде. – А вот так! – Эри обхватил Фрэнка за талию и прыгнул с обрыва вниз. «Вот и все», – успел подумать Фрэнк, прежде чем темная речная вода сомкнулась у него над головой. Лежать было неудобно. В спину впивались мелкие камушки, по ногам скользило что-то холодное и щекотное. – Просыпайся, спящий красавец, – произнес рядом знакомый голос. – Где я? – Фрэнк с трудом разлепил глаза. – Добро пожаловать домой, милый, – произнес тот же голос. Фрэнк огляделся – небольшая пещерка, отделенная от окружающего мира водопадом. Серебристые струи сверкали в лучах солнца и звонко пели, разбиваясь о скалы. – Эри? – он смотрел на золотоволосого юного русала, который нежно поглаживал гибким хвостом его ноги. – Ну ты же не ожидал тут увидеть кого-нибудь еще? – прошептал тот и по-хозяйски забросил руку Фрэнку на грудь. – Конечно нет, милый. Жизнь совершила невероятный кульбит и встала на совершенно иные рельсы, и не сказать, что новое направление ему совсем не нравилось, просто к таким переменам нужно привыкнуть… Просто привыкнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.