ID работы: 2285040

A Whole New World

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. End of the Beginning

Настройки текста

30 Seconds To Mars – End Of The Beginning

      Пронзительный крик о помощи рассек густую тьму наступившей ночи. На электронных часах, стоявших на стеклянном столе, застыли цифры, образовывая время 1.01. Редко кто в Ультре задерживался допоздна, если только охранники, приставленные к заключенным и тем нескольким паранормалам, которые теперь здесь жили, ели и учились для того, чтобы, когда настанет час, совет смог выбрать одного из них, как сильнейшего. Однако, сам Джедикая частенько находился здесь, когда стрелка часов переваливала за полночь. И сегодня был как раз один из таких дней. Но он остался здесь не по своей воле.       Ведь именно из-за него поднялся такой шум. Это его тело сейчас лежало на ковре, подобранным им самим, именно его кровь растекалась алым пятном, и это именно над его трупом, склонившись, кричала молодая девушка. Она не мгла поверить своим глазам, но пистолет и отверстие в виске выглядели вполне реальными. «Как, как такое могло случиться?» - мысленно причитала девушка, - «Джедикая не из тех, кто будет кончать свою жизнь вот так, простым самоубийством. Нет. Он мог довести до такого состояния своих врагов, но не себя. Я у него этому научилась.» Пока юное создание боролось мысленно с самой собой, в коридоре уже слышались торопливые шаги, которые целенаправленно приближались к кабинету. Буквально через секунду ворвалась охрана, держа свое оружие наготове. Их не учили жалости. Они должны были стрелять, как только посчитают это необходимым, т.е. в любое момент. Поэтому никто старался не попадаться им на глаза. У них был только единственный закон: не убивать паранормалов, так как они уже считаются вымирающим видом. За это их ждало наказание пострашнее смерти . Не успела девушка опомниться, как к ней тут же подбежал мужчина, отодвигая ее правой рукой подальше от тела.       - Мисс Коул, отойдите от него, пожалуйста. – мужчина держал девушку на расстоянии вытянутой руки, пока другой охранник пытался прощупать пульс, но спустя нескольких секунд безуспешных попыток, он поднял взгляд и отрицательно покачал головой. Это означало лишь, что Джедикая был признан официально мертвым. Вскрытие и прочее будут лишь простыми формальностями, чтобы поставить точку в этом, пока еще не раскрытом, деле. Девушка все еще находилась в состоянии шока, смотря на труп широко открытыми глазами.       - Мисс Коул, сейчас Вам придется пройти с нами в комнату для проверки, чтобы снять с Вас все обвинения или сразу же приговорить к смертной казне. Вам же известно, что это одно из самых страшных преступлений?       - Мы же не на экзамене. Какой смысл спрашивать меня об этом? Конечно же я знаю, что это одно из самых грубых нарушений тех правил, которые с самого начала были созданы в Ультре. – девушка кинула осуждающий взгляд на охранника, который теперь уже держал ее за локоть, стоя практически вплотную к ней, отчего у юной особы начал повышаться пульс.       - Не стоит дерзить. Вы не в том положении. Если Вы не заметили, то Вы сейчас являетесь единственным свидетелем всего того, что тут могло произойти, так же, как и единственным подозреваемым, так как присутствовали непосредственно на месте преступления.       - Может быть Вы еще права мне зачитаете или мы все таки приступим к делу? Охранник взял девушку за локоть и вывел из комнаты, в которой уже столпилось приличное количество людей. И здесь вряд ли найдется хотя бы один человек, который действительно сожалел об этой смерти. Нет, они всего лишь выполняли свою работу, словно запрограммированные роботы. И им совершенно неважно, кто у них будет начальником, кого убьют или кого им придется устранить. Они наемники и этим все сказано.       И вот один из этих бесчувственных существ, вел девушку по коридору, словно ведьму на костер. Он не проронил ни слова, до тех пор, пока они не встали напротив двери, на которой висела табличка «Переговорная». На самом деле, это было всего лишь прикрытие. Именно в этой комнате происходили страшные вещи: пытки, издевательства, допросы, именно здесь каждый паранормал в конце концов терял свое «Я», становясь тряпичной куклой Ультры. Но кто-то решил отомстить, кто-то восстал против этих законов, так как замок был взломан, а дверь выбита. Паранормалы не могли здесь использовать свои способности, но действовал кто-то сильный.       - Отпусти меня. Я его не убивала. Да и бежать мне некуда. А здесь тебе нужны будут две руки, чтобы держать пистолет. Кто знает, может убийца все еще здесь. – тихим спокойным голосом проговорила девушка, исподлобья посмотрев на мужчину, тайком утерев скатившуюся слезу со щеки, что, к ее сожалению, не скрылось от взгляда охранника, - Что? Я не могу поплакать? Он был мне практически отцом.       - Свои отговорки прибережешь на будущее. Со мной этот номер не пройдет.       Вместо того, чтобы отпустить ее, мужчина сжал ее руку еще сильнее, отчего юная особа недовольно поморщилась. Они медленно зашли в комнату, где мелькал свет, исходивший от сломанной лампы на потолке. Тишина. Не было ни единого шороха. Мужчина наконец отпустил свою заложницу и полез в карман за фонарем. И как только тонкий луч света озарил помещение, снова раздался звонки девичий крик. Прямо перед ними в кресле, в котором обычно сидели паранормалы, сидела женщина – телепат, чья голова покоилась на груди, а из ее затылка торчало устройство, с помощью которого сотрудники Ультры могли вживлять чип в мозг любого человека. И тогда ни у кого не могло быть никаких секретов. Сама же машина была уничтожена, что было видно по электрическим искрам, которые она выплевывала во все стороны.       - Я… я больше не могу. – простонала девушка, чуть ли не повиснув на руке охранника, - Можно мне пойти в свою комнату? Я ни в чем не виновата. Да даже если и так, то сейчас вы явно не станете в этом разбираться. Я просто хочу отдохнуть. – по щекам потекли горючие слез, а в глазах отражалась мольба.       Эти охранники, которым с самых ранних лет твердят, что у людей не бывает чувств, что если заметил опасность, то стреляй, не задумываясь, не подготовлены к такой ситуации. Он смотрел на хрупкое создание, которое отчаянно пыталось вырваться из его крепкой хватки, как баран на новые ворота. На его лице читались непонимания и безысходность.       - Не ной, иначе ты вообще никуда не пойдешь. Хэй, Рик, - охранник окликнул другого мужчину, стоящего недалеко от них и охранявшего входную дверь в этот ад, - Возьми эту соплю и отведи ее к себе. И глаз с нее не спускай, а то вдруг еще чего выкинет по дороге. – он отпустил девчушку, резко откинув ее от себя, от чего та невольно пошатнулась, не в силах держаться на ногах.       - Я не сопля. Стоит немного повежливее относится к тем, кто может раскрыть вам это убийство. Все вы не понимаете, что произошло, - с губ сорвался нервный смешок, - А я знаю! Слышите? Я знаю, кто убил Джедикаю.       - А мне что с того? – безучастно произнес бугай, которому, в принципе, все равно на кого работать, главное, чтобы банковский счет постоянно пополнялся, - Мне все равно, кто его убил. Прибереги свои крики для Основателя.       - Что приберечь для меня? – за спиной охранника возникла знакомая фигура: немного худощавая, короткая стрижка, лицо, обрамленное бородой, и глаза как у орла. Вот этот человек всегда был в курсе всех событий, именно он управлял всевозможными исследованиями и ставил опыты над паранормалами, именно его боялись практически все в Ультре. Он играл роль Серого Кардинала, который никогда не занимал высокий пост, но только он имел реальную власть.       - Я знаю, знаю, кто это сделал. – Хилари, все еще несколько путаясь в собственных ногах, подбежала к мужчине, - Это сделал Стивен! Он убил своего дядю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.