ID работы: 2285082

Соловушка - Дочь Сумерек

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я предупреждал. Ты хотела моей любви... Как и многие другие. И что?.. Теперь ты умираешь... Хорошо хоть, от старости. Люди - странные существа...       Слова падали свинцовыми каплями, тяжёлые, холодные, горькие.       Тиндомерель, действительно, доживала последние минуты. Она была совсем дряхлая. А он... Он ничуть не изменился, сказочный золотоволосый король, всё так же прекрасен, как во дни её юности. Но он непривычно жесток. Его слова у ложа умирающей - не ободрение, не утешение, а упрёк. Причём, упрёк не только ей, а всем мечтательницам, возжелавшим эльфийского короля.       Тиндомерель так и не вышла замуж. Единственное, чего Трандуил смог добиться, она вернулась к своему народу. Но так и осталась одинокой, не желая даже смотреть на мужчин после той короткой (особенно по меркам эльфа - мимолётной, можно сказать), но незабываемой связи. - Ты довольна?.. - Я счастлива... - прошептала она, отворачиваясь. - Тиндомерель... - резко поменял он тон. - Посмотри на меня. Как ты можешь быть счастлива, когда наша встреча поломала твою жизнь?.. Я... Мне жаль, что так получилось, - опустил голову. - Ты ни в чём не виноват, любимый... - Это ты так говоришь. - Я должна... благодарить тебя... *** - Тиндомерель...       Разговор, судя по всему, будет неприятным. - Да, король. - Тиндомерель, не слишком ли ты... ко мне привязалась? Будет больно, если так. - Ты хочешь прогнать меня? - Пойми меня правильно. Я много старше тебя и кое-что в этой жизни повидал. Можешь, конечно, оставаться... сколько хочешь. Но лучше нам распрощаться, пока не поздно. Я люблю тебя, но той любви, какой ты желала бы, увы, дать не могу. - И не надо. Достаточно быть с тобою рядом... - Пойми ты, это невозможно!.. - Трандуил говорил с жаром, какой в нём трудно представить. Обычно он образец спокойствия и выдержки. - Девочка, у тебя ещё вся жизнь впереди - не трать её понапрасну...       В общем, они поссорились. Расстались, не прощаясь. Тиндомерель понимала, что он прав, но каково было признать это!..       У них (точнее, у их любви) не было будущего. Рано или поздно всё должно было закончиться. Но обидно...

***

- ... Ты говоришь, что любишь. А сам делаешь мне больно. Разве я прошу так много?.. - Мы слишком разные... - Мы похожи... - Похожи, да. Но... Я эльф, ты человек. Ты смертная, я бессмертен... по крайней мере, буду жить до конца этого мира. Вот что, - сказал он после недолгого молчания. - Попробуй-ка полюбить собаку. А лучше какое-нибудь однолетнее растение. Отдай ему весь жар сердца, тогда поймёшь... может быть. Мы не равны. Как ещё тебе это объяснить?.. А ты эту разницу не чувствуешь... Не хочешь видеть. - То есть, я для тебя, как собака?.. - Нет, это всего лишь аналогия. Я вижу маленькую влюблённую девочку... Которая мечтает о несбыточном. И мне очень горько, поверь... Очень горько, что такие мечты с самого начала обречены. - А, может быть, мне и нужна такая мечта. Может, она украшает жизнь и придаёт ей смысл. - Всё-таки, люди - ОЧЕНЬ странные существа... - покачал он головой. *** - Ты сам хотел, чтобы я осталась. - Хотел. Раскаиваюсь. Эгоистично с моей стороны. Я позволил себе позабыть... Ты - птичка, залетевшая в мой лес. Дикие птиицы в неволе долго не живут, им свобода нужна... Соловушка, лети!.. Пожалуйста... - он умолял.       А она не понимала. Как же можно, любя, отталкивать, прогонять любимого?..        Он, действительно, хотел, как лучше. Но только ранил девушку. *** - Прости... Соловушка... - едва слышно.       Трандуил держал высохшую руку Тиндомерель, пока та не выскользнула из его рук, не повисла безжизненно. Тиндомерель умерла. А на сердце у золотоволосого короля остался ещё один незаживающий шрам. Но об этом он не расскажет никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.