ID работы: 2285091

День Святого Валентина

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня День Святого Валентина, а я как самый везучий человек сижу дома с температурой и кашлем. Мне каждые 5 минут названивают подруги, которые спрашивают, как я себя чувствую. Они делятся своими новыми подарками от своих новых парней. Кто и где им подарил ещё одну валентинку и плюшевого медведя. Я, конечно, безумно рада за них, но всё же встаёт ком в горле от того, что я сижу одна дома и никто не заходит меня навестить. Похоже, что это состояния стало для меня привычным. Мои родители до вечера заняты по горло работой, поэтому они не могут уделить мне хоть чуточку внимания. Мне нечего делать, поэтому как любой человек, не знающий, чем заняться, лазит по разным страничкам социальных сетей. Через время мне это тоже надоедает, так как новые фото моих друзей снова напоминают об этом дне. Звонок в дверь. -Кого это занесло ко мне домой? Небось, кто-то ошибся. – Я встаю с кровати и закутанная в плед подхожу к двери, и смотрю в глазок. – Кто там? – Спросила я, увидев привлекательного парня возле двери. -О, я ваш сосед. Ваша мама попросила мою маму приглянуть за вами, так как вы болеете, но мою маму вызвали на работу, и она попросила меня. В общем это запутанная история! -Эм… ну, я могу сама справиться..., поэтому вы можете, не беспокоится за меня… - И в этот момент у меня снова начала подниматься температура, и я стала кашлять. -Точно? Я слышу, что вам всё-таки нужна помощь. Может, вам нужны какие-то лекарства? – парень замер под дверью – Слушайте, меня мама не поблагодарит за то, что я не выполнил её маленькую просьбу. – Мне ничего не оставалось, и я открыла дверь. – Добрый день! – перешагнул порог брюнет – Меня зовут Дио. - Лизи, - я осмотрела его с ног до головы. – Почему я вас никогда не видела? -Аа… просто я живу и работаю в другой стране и очень редко приезжаю к маме. Недавно я смог получить маленький отпуск, чтобы навестить маму. – Он сделал не большую паузу. – А где у вас кухня? Вам необходимо выпить чай. У меня есть замечательный натуральный чай из Китая. Всё это время я просто молча наблюдала, как Дио бегал по кухне и рассказывал, как правильно заваривают чай в Китае. Через пару минут он подставил мне кружку свежезаваренного чая. -Ну как? – спросил меня парень, который всё это время развлекал меня. -Ну, наконец-то, вы со мной заговорили…, а то у меня ощущение будто я вам навязываюсь. – Парень присел рядом со мной. Весь оставшийся день я слушала истории заграничной жизни людей. Не знаю как, но этот человек смог мне поднять настроение и заинтересовать. Я даже забыла, что сегодня за день и что я вообще болею. Удивительная энергия этого человека, помогла мне почувствовать новые силы в себе. -А я могу спросить, почему такая девушка сидит одна дома в такой день? – неожиданно спросил меня парень. -Я ведь болею… - немного смущенным и огорчённым голосом произнесла я и опустила голову. Дио заметил, что этот вопрос меня задел. -Слушай, я тут песню написал… - Он резко подскочил с пола и начал петь, как маленький мальчик на утреннике. Но вскоре он стал очень задумчив и погружен в свою атмосферу. Его голос это необыкновенная мелодия души человека. Каждую ноту, которую он брал, заставляла моё сердце трепетать и биться чаще. Удивительный человек стоял передо мной, а я просто всё так же молча, погружено в себя, смотрела на него. Через время пришли мои родители. Они хотели пригласить Дио на чашечку чая, но он отказался под предлогом помощи маме. Всю ночь я вспоминала его взгляд и задавала себе вопросы, почему этот человек появился в моей жизни, если я его скоро больше не встречу. *** Прошел год с того момента, как я последний раз видела Дио. Он тогда раньше уехал, так как его срочно вызвали на работу. И снова этот противный день, который напоминает мне, что я одна. Нет, конечно у меня было много поклонников, которых я якобы интересовала, но что-то меня изменило с того момента, поэтому ни один парень меня больше не интересовал. Они все казались одинаковыми: так же заигрывали, тоже самое говорили. Я сижу одна в кафе и смотрю на влюбленных людей, которые встречаются и куда-то вместе идут. Приятно иметь вторую половинку, которая будет всегда рядом с тобой. Так и мне хотелось, но… -И почему я снова вижу эту девушку одну в такой прекрасный день? – Я услышала за своей спиной до боли знакомый голос, которого ждала весь этот год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.