ID работы: 2285264

Ради любимого и с бензопилой побегать не страшно

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танюша деловито посмотрела в зеркало, всматриваясь в собственные карие глаза. Ничего необычного, если бы в них не плясал лукавый огонёк. Огонёк замысла. Таня часто что-то задумывает, а потом выполняет, да так, что весь город потом шарахается от неё. Шарахается, если даже Танечка пытается выглядеть мило (по секрету, её улыбка больше на пасть дьявола похожа). На этот раз Феникс задумала привлечь к себе внимание Вани. Ваня – её любимый парень, хотя он так не считает. Для него главное – это игры и компьютер. Танечка об этом сильно не задумывается и продолжает привлекать внимание любимого (и всего города). План Тани заключался в том, чтобы про неё написали в газете. Но как добиться таких высот? А, очень просто, сказала сама себе Феникс и проговорила вслух план. Нужно было пойти к отделению полиции, дождаться комендантский часа (11 часов, кто не в курсе), а потом…. Никуда не уйти. Согласно плану, девушку должны были поймать, ну, попытаться поймать. Такие случаи попадают в газету, в их-то маленьком городке Мечта точно. Феникс накинула ветровку и поспешила на выход. Ей в след летели слова: «Надень носки», или «Надень шапку» (+30). Таню это ни на секунду не остановило. До заветного времени оставалось всего полчаса. Девушка быстренько достигла пункта назначение и с упоением на сердце принялась ждать. Стрелка часов медленно двинулась и… 11! Таня с замиранием души глянула в окно полицейского участка. Они сидели и пили чай. Просто прекрасно! Девушка злобно фыркнула и начала приближаться к самому окну. Постучала по стеклу и застыла каменным изваянием. Полицейские России посмотрели на несовершеннолетнего ребёнка, разгуливающего в ночи, и, мило улыбнувшись, отвернулись к конфетам. Россия! Эх, любимая страна, аж до слёз. Но Таня в ярости. Да как они могли? Не заметить её, Танюшу? Они все меня узнают, напишут в газету, а Ванечка обратит на меня внимание, думала Феникс, улыбаясь своим же мыслям. Через десять минут, когда стемнело ещё больше, Таня подошла к самой двери отделения полиции. В руках был топор, на топоре было что-то красное. Девушка постучала и стала ждать. Человек вышел, поправляя белую блузку и смотря на Танечку. - Чего тебе? – именно так должна реагировать полиция на детей, которые разгуливают после 11-и часов. - Я… кажется, убила человека, - Таня театрально понизила тон своего голоса, мокрые глаза (она их намочила под колонки), потухший взгляд. С топора на пол капнула… кровь! - Что? – мужчина удивлённо изогнул бровь. – Ты убила человека? Как? – полицейский посмотрел на красное пятно. Оно густо лежало на полу и не собиралось растекаться. Мужчина присел и зачерпнул крови на палец, а потом понюхал её. – Это же… томатная паста… - Э-э-э… нет! Это кровь! – на своём настаивала Танечка, тыкая в «кровь» пальцем. – Я вам отвечаю. - Ладно. А где труп? – полицейский поёжился на ветру и посмотрел по сторонам, пытаясь что-то отыскать во тьме. Как хотелось вернуться в тёпленькую комнатку, попить чаёк с друзьями и поржать над чем-нибудь. Главное не стоять тут, на вечернем холоде, слушая бредни малолетней психопатки. - Хех, вы меня раскололи! – Феникс не знала, что ещё сказать, поэтому отбросила топор в сторону и нацепила зловещее выражение лица. – Я сделала кое-что похуже, - девушка проделала выжидающую паузу, всё это время наблюдая за флегматичным лицом полицейского. – Я… гуляю после 11!!!! - …И? - Как «и»? Как «и»? Посадите меня за решётку! В обезьянник! Не, в обезьянник не надо, я обезьян не люблю! – Таня опешила и с надеждой глянула в серые глаза полицейского. Тот несколько шокировался, но мельком глянув на часы, он что-то там отдалённо вспомнил. - А-а-а-а-а, точно! Комендантский час! – мужчина щёлкнул пальцем. – А чего ты хочешь, чтобы мы тебя посадили? - Просто посадите и всё! Вам что, сложно? – Танюша вцепилась пальцами в руку полицейского. - Эм, нет. Просто, вы странная… - Да ну? – глаза девушки расширились, и она стала похожа на ведьму из страшилки. - Простите, но мне лень. Я, конечно, всё понимаю. Долг и честь, но я вам разрешу уйти. Я добрый сегодня! – мужик натянул на лицо улыбку, еле-еле отцепил Танены ногти от своей кожи и, хлопнув дверью, скрылся. Феникс готова была убить кого-нибудь, уже по-настоящему убить! Девушка нервно рыкнул, ударив ногой по дереву и пару раз топнула ногой. Что за ночь такая? Сажать не хотят! А как же статья в газете? Девушка должна привлечь внимание Вани! Любыми способами! **** Лина довольно отхлебнула из чашки немного чайку. Хорошо! Девушка сидела на веранде, наслаждаясь вкусным завтраком и ароматом цветов. Сегодня была чудесная погода. Немного прохладная, но солнечная. Облака заслоняли солнце, а потом оно быстренько выныривало, вновь раскидывая свои острые лучи. Волчица открыла новую газету. Только из печати. «Истории Мечты» - гласил заголовок на газете. Так назывался еженедельный вестник их городка. Лина открыла первую страницу. «Банда обезьян своровали алкоголь из магазина «Северок». Голубоглазая усмехнулась. Что только у них в «Мечте» не происходит! На второй странице была фотография. Слегка мрачноватая. Линка аж поперхнулась чаем, всматриваясь в знакомые черты лица. На газете, яростно расширив глаза и улыбаясь во все зубы, стояла Таня. Таня была подругой Лины. Танюша держала в руках бензопилу. Заголовок гласил: «Девушка-маньячка пыталась убить полицейских и ограбить заключённых». - … - Лина принялась вчитываться в строки, подавив чувство шока. «Вчера девушка, вооружившись бензопилой, проникла в отделение полиции и принялась всех пугать оружием. Она выкрикивала, что ей никто не помешает добиться расположении некого Вани. Когда девушку, имя которой Татьяна, усмирили, она умудрилась стащить у заключённых деньги. Молодую правонарушительницу ждут две недели в обезьяннике». Лина уже бежала по улице, пытаясь понять, что Таня хотела доказать этим поступком. Но в голову ничего не лезло. И причём тут Ваня? Волчица добежала до пункта назначения и попыталась отдышаться, когда из отделения послышались характерные Тани звуки. - Отпустите! Я больше не буду-у-у! – завывала Феникс, цепляясь руками за решётку. Но, увидев Лину, шатенка радостно заверещала: - Лина, Лина, Лина, Лина! Ты пришла за мной, я знала это. Ты никогда не оставляешь меня! - Таня, что ты натворила? Хм, хотя, я знаю, газеты трещат без умолку о тебе и…. о бензопиле… - Газеты? Обо мне написали, е! – Танечка победоносно вскрикнула, ошарашив Лину ещё больше. – Ванечка стоит того, чтобы провести 15 суток тут, в клетке. - Ваня? – Волчица в удивлении сощурила голубые глаза. - Да, теперь он поймёт, какую девушку упускает! Логика Тани понята и осмыслена не была. Но Лина улыбнулась. В этом вся её подруга. Что же, две недели Лина будет в безопасности от новых идей Танюши. P.S. Ваня открыл почтовый ящик и достал газету. Она приятно пахла, и парень вдохнул этот запах полной грудью. Но Ванюша читать не любил, а поэтому, вырвав один листок, он насыпал туда семечки. А остальную газету выкинул, принявшись лузгать «Бабкины семки». А из мусорного ведра, оскалившись, на него взирала Танюша…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.