ID работы: 2285327

Имя моё — Смерть

Джен
R
Завершён
246
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 77 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я — Смерть, и первое, что должна сказать — я не скелет в черном плаще и с косой, как меня представляют. Вы часто видите меня в толпе, но не придаёте этому должного значения. Милая девушка с зелёными глазами, у меня даже волосы не чёрные. Я незаметная, или, может, это просто вы слепые. Наблюдаю за жизнью и сама живу ей. Как известно, никто не вечен. Но это не мои слова, поэтому, что бы вы себе ни придумали — это ложь. Фраза «убить Смерть» даже звучит глупо. Я не вмешиваюсь в человеческие судьбы, никогда не отходить от правил — мой главный девиз. Не убиваю, вы сами умираете. А Я просто забираю ваши души, поэтому искренне не понимаю ваш страх перед смертью. Я решаю, куда людям идти, в Рай или Ад. Я ясно вижу жизнь, которую вы прожили, и не советую со мной ссориться. Но однажды Я сделала исключение и вмешалась в жизнь одного молодого парня, и об этом поступке, наверное, никогда не пожалею. Я оказалась в квартире и огляделась: ничего особенного в ней не было. Обойдя помещение, Я поняла, что здесь никого нет. Кого забирать, старушку или десятилетнего ребенка, было всё равно. Я села на стул и стала терпеливо дожидаться хозяев. Через десять минут входная дверь скрипнула, и в коридор вошла молодая девушка, а за ней парень немного старше её. Барышня улыбнулась и, разувшись, вошла в комнату, где была Я. Она положила на стол пакет и пошла на кухню следом за молодым человеком. Меня эта история заинтересовала. Что может случиться со столь гармоничной парой, Я знать не могла. Захотелось посмотреть, что в пакете, который принесла девушка. Я аккуратно заглянула в него: там оказались детские вещи. Молодая особа была беременна. Я закрыла глаза: как-то не хотелось забирать душу еще не родившегося ребёнка. Похоже на то, что будет выкидыш. Решила наведаться к парочке. Кажется, Я как раз вовремя. Передо мной предстала невесёлая картина. Парень смотрел в окно, а барышня просто сидела на стуле. — Так что ты мне хотел сказать? — оживлённо спросила она. Это ничего хорошего не сулило. Скажу честно, мне не понравилось поведение её будущего муженька. Слишком он был напряжён. — Понимаешь, мне всего двадцать, я не готов к тому, что будет ребёнок. Мне нужно учиться, пойми, я не в силах обеспечивать семью. Прости, — парень прошептал это себе под нос и уже собирался трусливо убежать, но девушка преградила ему дорогу. — Но, когда я сказала тебе про малыша, ты был счастлив! — закричала она. — Прости, — опять повторил молодой человек и быстро пошёл к выходу. Послышался грохот закрывающейся двери. Я наблюдала за всем этим с неким отвращением. Человек повел себя низко и отказался от того, что, возможно, самое дорогое в мире, кроме того, разрушил судьбу девушки, которая его любит. Как же неприятно осознавать, что он ещё жив. Справедливости нет, в этом Я убедилась давно, иначе этой ситуации не случилось бы. Но тут мои размышления прервали всхлипы девушки. Она едва держалась на ногах, но всё же медленным шагом направилась в сторону ванной. Неохотно Я пошла за ней. Молодая особа включила душ и взяла в руки лезвие. Было ясно, что девушка хочет сделать. Я облокотилась о дверной косяк. Бедняга, похоже, она даже не знает, что за самоубийство попадет в Ад, а тут еще и ребёнок. Я не винила ее, даже сочувствовала, наверно... Ждать пришлось недолго: порезы были довольно большие и глубокие. Как бы это жестоко ни звучало, но Я забрала души девушки и её ещё нерождённого ребёнка. Но именно эта история меня чем-то задела. Может, это прозвучит глупо, но Я твердо решила отомстить эгоистичному парню. Когда я шла по улице, мне впервые было как-то не по себе. Что делать с этим молодым человеком, Я уже знала. Однако меня мучил вопрос. Зачем Я вообще решила кому-то помочь? Ответ на него невозможно было найти даже мне. Время было довольно позднее, и людей на улице Я практически не замечала. Только иногда мимо меня проходили подростки, которым почему-то не сиделось дома. Я ещё где-то полчаса не могла найти нужное здание. Наконец, передо мной предстал тот самый дом, который Я так тщательно искала. Десятый этаж, но лифтом пользоваться не хотелось: как по мне, это конструкция странная и довольно опасная. Пришлось идти по лестнице. Наверное, не чувствовать усталости хорошо, но считать ступеньки тоже надоедает. Шестьдесят шестая квартира — тут Я не смогла сдержать злостную ухмылку, ведь даже число подходящее. Дернула ручку — закрыто. Потом постучала — глухо. Это начинало выводить из себя. Я чувствовала, что в помещении кто-то есть. Захотелось выбить дверь. Конечно, идея хорошая, но лишний шум в моей ситуации нежелателен. Плюнув на все это, Я просто прошла сквозь стенку. Единственное, что бросилось мне в глаза — старый шкаф и кровать. Похоже, здесь была только одна комната, и там парня не оказалось. Превратившись в его уже мёртвую девушку, Я почувствовала, как по моим запястьям стекала кровь: боли не было, но зато было очень гадко и неприятно. Зайдя на кухню, Я увидела того юношу. Похоже, о своей ссоре с молодой особой парень забыл. Меня это не на шутку разозлило. Он сидел на стуле, слушал в наушниках музыку и почему-то улыбался. Но это длилось недолго: увидев меня, парень выронил свой сенсорный телефон. Кажется, он не в силах даже закричать. — Я и ребенок, мы мертвы из-за тебя, — мой хриплый голос звучал как будто из подземелья. Странно, что этот трус еще сознание не потерял. А Я все приближалась к нему, осталось ступить только несколько шагов, и этот эгоист мой. Юноша закричал, затем, открыв окно, он выпрыгнул в него с десятого этажа. Я улыбнулась и медленно пошла к выходу из квартиры. Не спеша спустилась по лестнице. Возле тела парня собралось много людей: кто-то кричал, что это чудо, поскольку это ничтожество всё ещё дышало, многие звонили в скорую, несколько девушек потеряли сознание. Если бы другой человек упал с десятого этажа, то от него осталась бы лишь лепешка, но тут вмешалась Я, уж поверьте, на это были причины. Подойдя к юноше, Я наклонилась и прошептала ему уже в своем настоящем облике: — У тебя сломан хребет: всю оставшуюся жизнь будешь безвольным овощем, даже не сможешь сам умереть. А, когда придёт время, Я не заберу твою душу, и будешь шататься по миру, пока не сойдешь с ума, — только и сказала Я. Было довольно забавно наблюдать, как от страха у него начались конвульсии. Хорошо, что меня никто не видит, кроме него. Оставаться здесь бессмысленно, у меня много дел. Впервые за все время дышалось как-то свободно. Не знаю, правильно ли Я поступила, может, вообще лучше было не вмешиваться, но пройти мимо тоже было неправильно. Я — Смерть, когда-нибудь и вы меня увидите. Но не бойтесь и помните, что Я никого не убиваю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.