ID работы: 2285464

Ангел мой, живи

Джен
G
Завершён
4
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этюд Прошлого.

Настройки текста
Вспомнив жуткое прошлое, мною овладел сон. Я уснула крепко-крепко, но сновидение было не хорошее. Я выбилась со сна, услышав нежные голоса, словно звенящие колокольчики. Я открыла глаза. Передо мной стояли мои врачи. Они взволновано глядели на меня и что-то обсуждали между собой. Я поняла, разговор шел о моем самочувствии. - Все в порядке, она уснула от усталости. Я считаю именно так. - Говорила моя подруга Миранда Вилкин, по совместительству мой психолог. - Как спалось? Что снилось? – спросил меня Роберт Феллини, лучший специалист в больнице. - Да так ничего особенного – ответила я, дрожащим голосом, поскольку не хотела, чтоб все узнали, о чем я думала последние дни. Но Миранда, прочитала мои мысли, опередив меня, она спросила: - Ты, снова думала о прошлом? Думала о нем. Аля, тебе нельзя думать об этом. Это опасно для твоего здоровья. Разве ты не понимаешь? В моей голове прокручивались различные мысли: « Какое ей дело до моей жизни? Да, думала. Потому что спасла его и я счастлива от этого. Чем оно мне навредит? Зачем она так говорит о нем, будто он мой враг?! ». - Да, думала! И что с того? Главное он жив! Он живет! Я счастлива! Мне что ли вообще запрещено о нем вспоминать? Кто это вам так сказал? Это, моя жизнь! - говорила я, переходя уже на крик. Я была в бешенстве. - Аля, Алечка! Не принимай мои слова так близко к сердцу! Ты делаешь глупости. Подумаешь «любовь до гроба»! Ты сама там чуть не оказалась! Мне не верилось, моя подруга, нет лучшая подруга, говорит такие ужасные вещи. Я совсем не понимала, зачем она так делает? Что она вообще, знает о любви, о безумной любви. - Как, ты смеешь так говорить?! После всего, что я пережила! Как ты можешь мне запрещать думать об этом, Миранда? Это часть моей жизни! Он – это и есть моя жизнь! - Аля, не преувеличивай! Ты совсем уже свихнулась! Он,он,он! Подумай о себе, наконец! Тебе нужно забыть его и ты забудешь все здесь, сейчас, а если нет, то на Украине тебе помогут! - Нет!!!! – закричала я не своим голосом. Мне было очень больно слышать такие слова. Я закрыла уши. И лишь смотрела, как Роберт уводит ее прочь с палаты. Тут, я ощутила теплые руки Макриди. Я уперлась головой в его широкую грудь и разрыдалась. Он говорил, успокаивал меня, но я его не слышала. До меня доносился его ровный голос: - Тише. Тише, не плачь. Все хорошо! Ты поедешь домой, увидишь его. Поверь мне! Я обещаю все так и будет. Тише. Девочка, не слушай ее. Это она от ревности, ей, ведь тоже хочется любви. Она хочет, чтоб ее любили, как тебя любит Влад. А ты герой. Ты спасла ему жизнь, и это доказывает твою огромную любовь к нему. - А он, любит меня? – спросила я его наконец – любит, так же безумно, как и я? - Конечно, любит! Помнишь, ты мне рассказывала, что он признался тебе, перед тем как просил прощение? Неужели забыла? Нет, нет, не забыла. Не могла ты такое забыть. Верь мне. - Я верю, ведь тогда бы не смогла рассказать Вам всю правду, если бы не доверяла! - Я знаю – ответил доктор, и еще сильнее прижал меня к себе. Я успокоилась. Он посмотрел на меня своими бездонными глазами. Теплой рукой вытер мне слезы. Я улыбнулась. Вошел Роберт. - У меня для тебя, хорошая новость! – сказал улыбчиво Роберт. - У нас! – поправил его Макриди. Я засмеялась. - Слушай, мы взяли тебе билет на завтра в … – не успел он договорить, как Роберт радостно добавил: - КИЕВ!!! - Спасибо за помощь, мог бы и сам! – огрызнулся Мики Макриди, – готова ехать? - Ну, вы даете! Конечно, готова. Спасибо, вам огромное за все, за все! - Да, ладно – сказал Роберт, но он не успел договорить - Это наша работа! - ответила я, за него. Мики мне подмигнул, как бы говоря: « Быстро, учишься! ». Я подмигнула ему в ответ. Все улыбнулись. - Позвони, пожалуйста, Аркаше и предупреди, что ты скоро приедешь. И пусть кто-то тебя заберет с аэропорта. - Да и еще! У тебя вылет завтра в 8.00 и будешь в Киеве около обеда. - Хорошо, братья! Я так и сделаю! Не беспокойтесь! Мики мне улыбнулся. Я подошла и обняла их обоих. Я все больше и больше ощущала насколько мне стали дороги эти люди. Мне не хотелось с ними расставаться. Я была им очень благодарна за то, что они для меня сделали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.