ID работы: 2285548

Приключения в Тибидохсе.Кристалл Фрейи

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Глава. Колечко.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Девочки успели немного освоиться. Тогда, как в первый день у них все валилось из рук. Сегодня Марина сидела на кровати и перелистывала книгу по нежитеведению. На одной из страниц она заметила странное существо, которое не внушало никакой доброжелательности. Это был мертвяк. Крылова внимательно изучила заклинание против него. После этого она еще раз взглянула на мертвяка, который в оживающей книги переминался с ноги на ногу и, осознав, что Марина его боится, зловеще расхохотался и разросся на всю страницу, девочка не хотела знать, что он задумал и, моментально захлопнула книгу. Вдруг в комнату вошла Катя, волоча футляр с контрабасом. Марина вздрогнула от неожиданности, сердце сильно заколотилось, в этом была замешана не только, вошедшая. — Привет — быстро сказала Крылова, чтобы поскорей разогнать страх. — Привет! Уроки делаешь? — Ага! — воскликнула Марина, закрывая книгу. Катя задвинула футляр с контрабасом под кровать. Из внутреннего кармана в футляре она достала небольшую коробочку и продемонстрировала. На бархатной подстилке в углублении красовалось кольцо. — О, а что это у тебя за колечко? — Крылова не знала для чего оно предназначено. — Просто безделушка! оно умеет говорить и все - ответила Катя надевая колечко, и рассматривала его на вытянутой руке, по её взгляду было видно, что перстень явно ей по вкусу пусть и безделушка, как она выразилась — Говорит?! Ого, как это можно назвать безделушкой?! — Это я-то безделушка? — удивилось кольцо. — А ты помалкивай! Не то запру тебя в этой темной коробке! — пригрозила Катя. Кольцо хмыкнуло, но спорить почему-то не стало. — А…где ты его взяла? — На лысой горе купила! Я как раз туда сейчас летала! — Ясно… — Кстати я взяла книгу из библиотеки про магические кольца! — Классно! Давай посмотрим! — сказала Марина. Катя открыла книгу и стала искать нужную главу. — Нашла? — с нетерпением спросила Крылова. — Да… сейчас… -.Гротти увертывалась от любопытной Крыловой -Так это все не то, ля, ля, тра-ля-ля…м.м.м… ну все ясно… — Что, что ясно??? — Так, здесь сказано, что даже самое простое магическое кольцо, в трудный момент жизни может защитить от врагов! — Здорово! А…а у меня простое? — Нет, это твоё главное! — махнула рукой Катя. — Я тоже хочу простое, оно очень красивое, так и тащусь от этих камушков и искорок! - Катя хмыкнула, кольцо было дорогим, и врятли у Крыловой была, по карману такая роскошь. Кольцо было, украшено магическими искрами сильнейших магов, драконьей чешуёй, а посередине кольца был драгоценный камень-рубин. — А я ведь мечтала с детства о волшебном красивом колечке! — шмыгая носом заявила Марина. Катя присела рядом. — Ну что так? Накопишь, когда-нибудь! — Марина вспыхнула, каждый раз когда- так происходило, им приходилось чем-то жертвовать, в прошлый раз она ухитрилась ошпарить чаем саму Медузию Горгонову.В этом была вся Марина, если уж злиться то с потерями. -Стой не разбрасывай книги, СТОЙ пожалуйста успокойся! - и тут Крылова остановилась в одной позе как будто ее на паузу поставили Катя, ничего не понимала сколько она не трясла ее, та так и осталась в этой глупой позе, она сама того не замечая остановила время. Гротти задумалась, что же она сделала, чтобы все так сложилось? Вначале ничего не выходило, а потом когда она поняла, что случайно остановила время, ну вот опять не совладала со своими способностями, резко вздохнула. Марина от неожиданности грохнулась на тумбочку и сильно вывихнула плечо… -АААЙ!!! — завопила Крылова и стала подниматься, но вновь свалилась на пол - Ааааай, рука!!!!!!! Гротти заметила на ее плече огромный синяк, она решила не касаться плеча, чтоб не доставлять ей дополнительную боль. — Идем я отведу тебя в маг-пункт! —сказала Катя Девочки вошли в большой зал, заполненный больничными койками и прочими приспособлениями. Возле котлов и зелий копошилась сухонькая старушонка - Ягге. Девочек сразу она не заметила. -Эмм…простите…ай…а вы бы не могли мне помочь? — спросила Марина. Увидев всю ситуацию, Ягге бесцеремонно схватила ее за руку и повела к больничному столу. — Ну и как же ты так? — после всего этого спросила она. — Ну понимаете, я грохнулась об тумбочку со всей силы.. — попыталась объяснить девочка, и указала жестом, как она упала. Ни один мускул на лице Ягге не дрогнул, она лишь цокнула языком. — Ну разве можно быть такой неаккуратной?.. Заведующая маг - пунктом достала с полки настойку и принялась обрабатывать и забинтовывать руку. — Но…но.....как же я буду играть на драконболе?! — Пфф драконбол! да какой драконбол в твоем положении? — Марина обиженно покосилась на Ягге, но спорить не стала. — Все можешь идти. — Спасибо вам! — сказала Катя до сих пор молчавшая в стороне. — Да… большое спасибо!!! — добавила Крылова, услышав, благодарность Ягге потеплела…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.