ID работы: 2285548

Приключения в Тибидохсе.Кристалл Фрейи

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Глава. Загадочная Яма.

Настройки текста
Весь день девочки отбывали наказание. Его как известно выдал им профессор Клопп. Девочки должны были собирать жуков-вонючек, а также сплести трех метровый канат из червяков живущих в подвалах Тибидохса. Но это было не все… Поклеп не мог успокоится после вчерашнего и заставил их вычистить драконьи ангары. -У меня отваливаются ноги! -пожаловалась Марина, схватив свою левую ногу, после чего она с головой провалилась в большой стог сена, который только что привез джин драконюх. С самого утра к ним заявился Поклёп и выдал нужное оборудование. Девочки со вздохом отправились в самые тёмные подвалы и до обеда отбывали там наказание после чего весь оставшийся день вычищали драконьи ангары, те были настолько грязными будто там не убирали не одну сотню лет -Я тоже устала! Уф… — сказала Катя и села рядом. Вскоре не выдержав от искушения, улеглась рядом. -Как можно так наказывать? Это свинство какое-то! -Бурчала Крылова. Но Катя ее не слушала она наслаждалась долгожданным отдыхом. Нежный ветерок ласково дул в лицо. А облака тянулись длинными караванами. Небо притягивало и манило чем-то необыкновенным и таинственным. -Есть у меня одна мысль, не знаю согласишься ли?- начала Катя -Какая? — Марина привстала на локтях. -Давай полетаем? - Марина подавилась сеном которое неизвестно как оказалось у нее во рту. -Кхгм… кхгм… давай! *** Контрабас и сноуборд взмыли в небо, описывая красивую восьмерку. Весь остров в этот момент был, словно блюдечко с супом. По небу плыли великолепно белоснежные облака, складывающиеся в причудливые фигуры. Изредка они напоминали расплывающегося не то лебедя не то дельфина. Девочки радовались прекрасному полету и летя по небу пытались друг друга удивить: Марина решила попробовать мертвую петлю, но как это обычно с ней случалось провалилась в воздушную яму, а Катя попыталась сделать магический перевертон. Внезапно поток ветра сбил контрабас в сторону океана. Она не могла сопротивляться. Это событие произошло слишком быстро. Ну вот защита острова. Гротти вскинула перстень и крикнула что есть мочи: «Граль гардарика!» -Ты куда? -недоуменно спросила Марина. Катя успела только пожать плечами и прошла сквозь магическую стену. Марина кинулась следом. После чего новый поток ветра подхватил их закрутил и унес в неизвестном направлении. Что то ветер разыгрался не на шутку. Девочки справились с очередным потоком воздуха и наконец выровняли свои летательные аппараты. На горизонте замаячил до боли знакомый холм. Лысая гора! поняли девочки. Во всей красе она раскинулась в океане. Нет! Гора определенно не походила на Лысую. За то время, когда Марина была здесь она и не подозревала как гора выглядит из далека. -Ух, красотища! -Ага, ну полюбовались и хватить! Полетели домой вдруг нас потеряли! — сказала Катя Но Марина ее не слушала, вместо ответа, она резко устремила сноуборд вниз и скрылась за молочной пеленой облака… — Марина, да брось ты! Я не собираюсь играть в догонялки! — возмутилась Гротти. В ответ последовала тишина, преломляемая ветром. Катя еще немного поругалась с тишиной и отправилась искать Марину. Гора подступала огромными утесами, усыпанными пляжным песком. Пролетев дальше Гротти обнаружила начало молодого, зеленого леса. Внизу на равнине, очищенной от деревьев угадывался чей-то профиль. О, да это была она — Марина Крылова. Катя быстро приземлилась и положила контрабас рядом с брошенным и уже не нужным сноубордом. А Марина сидела поджав колени и смотрела в огромную яму, которую до этого Катя не видела. Яма была настолько глубока, что при простом взгляде начинала кружиться голова. Из ямы пробивался пронзительно яркий свет. -А-а, вот ты где!.. Молчание… -Все хватит мне это на-до-ело, давай вернёмся — Катя принялась трясти Марину в разные стороны это движение повлекло за собой то что магический перстень соскочил у Кати с пальца. Крылова резко очнулась словно от транса, и потянулась чтоб поймать кольцо, но соскочила сама… -Не-е-е-т! — Закрыв глаза Катя прыгнула следом… Свет. Очень яркий свет первое, что увидела Марина после того как очнулась. Она обнаружила что лежит на ОГРОМНОЙ куче сена. Она встала потерла глаза, уж очень ослепляющий был этот свет, и обнаружила в руке чей-то перстень серебряный с красным камушком в центре. -Ура! Я его поймала! Пойду отнесу Кате. Как же, она обрадуется! Стоп, а где это я? И что это за долбанный свет? — воскликнула Крылова. По стенам пещеры, и даже в некоторых местах на потолке сверкали разных размеров драгоценные камни — бриллианты, алмазы и изумруды. Больше всего в пещере было бриллиантов, именно они создавали этот свет и ослепляли большую часть ямы. У Марины отвисла челюсть. -Вау! Сколько же здесь драгоценностей! Хоть ювелирную фабрику открывай! Она подбежала к одному непринужденно сверкающему бриллианту, и попыталась вытащить его из стены, но не тут то было, камень крепко замурован, а руки соскользнули и она опрокинулась на спину. -Подумаешь! Не очень то и хотелось! — обиделась Марина. Внезапно сено шевельнулось один раз, другой, третий… Крылова вжала голову в плечи. Из сена вылезла Катя. Не успела она очистить одежду от сена, как ощутила, что находится в чьих то объятьях. — Катя, я так рада, что… — Хорош! Не видишь я вся в сене! Закончив убирать с одежды сено, Катя озадачено посмотрела вокруг. — э… э Где это мы? — Не знаю, как мы теперь выберемся инструменты наверху, а мы! — Может если мы пройдем пещеру то найдем выход? — Я не уверена, но давай попробуем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.