ID работы: 2285548

Приключения в Тибидохсе.Кристалл Фрейи

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Глава. В гостях у рыцарей.

Настройки текста
Пройдя по мосту, на девочек резко надвинулись серые стены. Они наползали со всех сторон, скрывая красивую часть пещеры. Постепенно пещера сужалась, вскоре она сузилась до такой степени, что девочкам пришлось лежа передвигаться. У Марины из-за этого несколько раз застряла нога. Но так как в этой пещере она не могла проходить сквозь стены, Кате приходилось высвобождать ее заклинанием катапульты, что девчонка чуть не оглохла от громких воплей подруги. Наконец друзья пробрались сквозь узкую часть пещеры. Яркий свет озарил их. Какой он был яркий, светлый, ослепляющий. После долгого нахождения в подземелье он был просто необходим. И все вокруг было таким ярким, и блаженным, словно в теплый июльский денёк. Катя с Мариной огляделись, они стояли на гладкой, кирпичной дорожке. А впереди виднелись, пестреющие разными красками, сады. Удивительно, но среди цветов не было ни единого полевого цветка. Похоже, что садовники ежедневно с утра до вечера ухаживали за садами, идеально вычищали от сорняков. Сады со всех сторон обросли живым забором. Некоторые из них были похожи на различных животных: кроликов, черепах… Один из них очень сильно напомнил Кате чей-то женский профиль. Но чей он? Как не силилась но понять не смогла. Девочки пошли по дорожке совсем забыв о том, что хотели вернуться в Тибидохс… Они просто хотели идти и не задумываться ни о чем. Их переполняла непонятно откуда, взявшаяся, радость видеть: солнце, небо, чудесные сады, кирпичную дорожку, которая, как оказалась, ведет во дворец. У него было множество башен средневекового стиля с выступающими зубцами и бойницами. Вход окружала огромная каменная арка с колоннами, украшенными капителью. По бокам двух башен красовались горгульи. В середине дворца был размещен балкон с множеством небольших арок. А вверху почти под самой крышей было расположено круглое окно с каменным обрамлением. Дворец выглядел таким большим и величественным, что Марина на миг почувствовала себя неотёсанной бродяжкой. К тому же в этот самый момент она поняла, что очень проголодалась. Крыловой казалось, что дай ей волю она бы съела сочный бутон белой розы, растущий в одном из садов. И словно по волшебству из дворца тут же запахло свежей выпечкой. — Кать! — Чего? — Может, попросимся к ним в гости? — спросила она, указывая на дворец — Ты что? С ума сошла? — А что здесь такого? Представимся важными гостями — Если ты не заметила ЭТО дворец! А во дворце живут кто? Марина промолчала, рассматривая лицо подруги, пытаясь понять ее многозначительные слова. — Правильно, королевские особы! - не выдержав, закончила Катя — Но… — Что думаешь, они будут рады нас видеть? Мы совсем не похожи на знатных гостей. Наша одежда такая грязная, будто мы побывали в помойке! — Я голодная! — договорила Марина незаконченную фразу. Спорить с Катей у нее не было ни желания, ни сил. Хотелось только одного есть. — Честно сказать я тоже не сытая — смягчилась Катя — Что же нам делать? Может все-таки попробуем? Вдруг получится В конце концов, их противостояние завершилось. Голод победил. Но все же Катя смутно подозревала подвох. Какое-то странное предчувствие сжимало её изнутри. Марина же вела себя так естественно, словно шла не во дворец, а к соседке одолжить соли. Дворец огораживал высоченный забор из железных прутьев. Над вратами красовались железные зубцы, возле которых стояли двое мужчин с, человеческим ростом, палками с заостренными наконечниками. Одеты они были в начищенные, рыцарские доспехи, но почему-то без шлема, на нагрудниках у них красовался герб с изображением пика, какой бывает на игральных картах. «Ну вот! Стража! Так вот в чем подвох. Нет! Ну а, что ты хотела? Взять вот так просто и проникнуть во дворец? без охраны, и что тебя тут же без вопросов примут на торжественный обед» — именно такими были мысли Кати при первом же взгляде на рыцарей. Марина же не то шла, не то скакала, насвистывая, что-то себе под нос. Внезапно послышался звон, какой бывает когда роняешь кастрюлю, Крылова не сразу сообразила, что произошло, но когда звенящая боль в голове настигла ее, она поняла, что стукнулась о нижнюю часть нагрудника рыцаря. -Упс… Простите, я тут иду, иду и тут вы подвернулись — проговорила Марина Стражник резко надвинул на нее свое оружие, а затем и второй только уже на Катю. -Эй. Эй! ВЫ чего я, правда, нечаянно! — Вы кто такие? Зачем пожаловали? — Понимаете, мы просто… — начала Марина — Мы заблудились — закончила Гротти — Да! Это действительно так. А еще мы очень хотим попасть во дворец познакомиться с ее и его Величеством! — Так они шпионы! Злоумышленники точно тебе говорю! — шепнул один рыцарь другому — Почему ты так уверен? Ведь королева и вправду кого то пригласила! Только я не помню кого.. — Да вон гляди, у нее в сумке наверняка флакон с ядом Рыцарь пригляделся, и действительно увидел, нечто похожее на флакон. Но это была фляжка с водой, которую Катя заботливо готовила на все случаи жизни, и она особенно в ней нуждалась после драконбола, вода в ней не кончалась — эта фляжка работала по принципу скатерти-самобранки, а так же можно было выбирать какой напиток ты хочешь выпить начиная от чая до газировки, но яд в этот список никак не входил. — Чего это они там шепчутся? — спросила мисс любопытность — Не знаю, это не к добру — сказала Катя, видя как они старательно ее разглядывают. — Схватить злоумышленников! — раздался грозный вопль, от которого они вздрогнули. Стража схватила девочек, закидывая их руки за спину как преступников и уводя прочь. — За что? Что мы вам сделали? — запротестовала Катя, хотя это было непросто. — Мы знаем, зачем вы здесь, вы устроили заговор против королевы. — Какой заговор? Мы заблудились! — Сказки будешь своим друзьям рассказывать! — А ну убери свои руки! Урод! — Марина рассвирепела, она начала вырываться и в последний момент укусила рыцаря за руку — Значит так, мелкота! Мы думали отвести вас на допрос, но после таких номеров вам прямая дорога в темницу! Пикландия не потерпит такого отношения! — Пикландия? — одновременно переспросили девочки…

***

Кап, кап, кап! Крупные капли обрушивались с потолка на сырой деревянный пол, скатываясь по обшарпанным стенам. Кругом валялись мелкие кучки, влажного почти прогнившего сена. Большая решётка огораживает все вокруг, оставляя лишь небольшое пространство внутри. Катя с Мариной были помещены в самую тесную камеру дворца. В ней можно было сделать всего 5 шагов от лавки до стены. — Да как они смеют посадить нас, СЮДА! Эй вы слышите нам нужна камера побольше! А лучше просто отпустите нас по хорошему, а не то мой папа знаете, что с вами сделает? Один из стражников гоготнул, никакой угрозы он явно в этом не ощущал. — Слушай! Хватит, это не действует! — сказала Катя, массируя вески, её нервы были на пределе — Нет нужно действовать! Сидя сложа руки мы точно ничего не добьёмся! — Значит, ты добилась чего хотела! Нас засадили в тюрьму из-за тебя! Довыпендривалась! О чём ты вообще думала? — возмутилась, Катя лёжа на лавке, и не давая Марине присесть. Марина нервно расхаживала по камере в размышлениях о том, как правильно сформулировать речь, что бы их выпустили. — Мой отец военный! И если вы немедленно не выпустите нас, вам очень не поздоровится, он соберет войска, оружия пушки, может быть даже и танки. И тогда вы поймете. Сами же потом будете говорить вот зря мы ее не послушали! нужно было прислушаться! Тогда наш дворец уцелел бы… — Ты можешь помолчать пять минут? — сказала Катя напряженно, стараясь удержать весь гнев, который у нее накопился. — Всё могу! А вот молчать не могу!.. Спустя некоторое время Марина всё таки успокоилась и друзья больше не препирались друг с другом, как никак в такой ситуации нужно держаться вместе, сильная усталость накатилась на них за всё то время их долгих похождений по пещерам. И в награду за молчание их накормили жидким супом и кусочками хлеба. После чего девочки уместились на лавке, быстро заснув. Кате снилось, что она получила два нежитеведению, а после урока никак не могла дойти до своей комнаты, она делает шаг, а комната отдаляется от нее… Марина снова увидела эту картину, этот сон, которого она так боялась вновь начал сниться. Снова она видит фигуру в темном плаще, Марина убегает, в надежде как можно быстрей спрятаться. Она делает шаг. Яма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.