ID работы: 2285548

Приключения в Тибидохсе.Кристалл Фрейи

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Глава. Возвращение и его последствия.

Настройки текста
Шёл юный месяц апрель. Снега уже не было, весна в этом году наступила раньше обычного в середине марта и активно продолжала своё развитие и по сей день. Было тепло, градусов эдак +15. Из земли появилась молодая зелёная травка и окутала весь овраг. Ровного пляжного выхода к океану не было, поэтому если вовремя не посмотреть себе под ноги, можно свалиться прямо в воду, из которой тихонько выглядывают острые камни. После той истории со рвом и появлением загадочного старика, Марина стала гораздо осторожнее, и старалась не допускать таких внезапных ситуаций… Сейчас же она сидела на небольшом камне и выгребала из кроссовок снег пока он окончательно не растаял -Надо же, снова здесь! — осматривая местность сказала Катя. Ее очень удивил тот факт, как можно оказаться в том же месте где всё и началось, если был в совершенно другом. Удивило и то, что летательные аппараты всё ещё лежали там, где девочки их и оставили. Правда на сноуборде появились длинные царапины чьих-то когтей. Похоже, что нежить пыталась его украсть, но что-то спугнуло её… Однозначно вопросов было куда больше чем ответов. И девочки решили, что не стоит сейчас забивать этим свою голову, лучше будет подумать об этом на досуге. Закончив выгребать снег, до Марины дошло, что всё приключение окончено, которое между прочим затеяла она сама и теперь стоит вернуться, ведь они провели там всю ночь в поисках выхода и вот он держите! Друзья не тратя понапрасну время отправились в Тибидохс! Во время полёта ничего интересного не произошло, кроме того, что Марине снова удалось побывать в двух воздушных ямах. Будь рядом Соловей О. Разбойник он бы не стал винить ее в том, что она так и не научилась нормально летать. Осталось лежала на ней балластом, поэтому она вполне достойно держалась и не хныкала. -Грааль Гардарика! — хором крикнули девочки и пересекли магический купол. Перед их взором открылся до боли знакомый замок. Перед вратами они приземлились, решая не мешкая зайти к себе отдохнуть и собраться с мыслями, но не тут то было! Перед входом стоял двухметровый циклоп — Пельменник. Конечно же девочки его узнали, а вот он их… -Привет, Пельменник! играл сегодня в карты? — жизнерадостно поприветствовала Крылова, и расплылась в широченной улыбке, ведь ей не редко удавалось умело выигрывать в карты, как именно она это делала не знала даже Катя, а Марина всегда говорила «это моя схема» -Пароль! — пробасил циклоп -Русалочий хвост- ответила Катя -Не правильно -Как это не правильно? А ну пропусти нас! — возмутилась Марина -Не положено -Живо пропускай, не то я тебе сейчас задам! Ты, что забыл, кто вчера здесь все ангары перемывал а? Я то помню как ты нахально на нас посмотрел! — взъелась невысокая девочка на огромного циклопа, который имеет небольшую привычку сглаживать тех кто посмотрит ему в глаз. Марина чуть было не сделала это, но Катя дёрнула её за руку, что бы та успокоилась. -Позовите тогда кого-нибудь из старших нас узнают! -Не положено, они на поисках -На каких поисках? — удивилась Катя, в её голове тут же родилась картинка как пожизненно-посмертный глава Тибидохса Сарданапал, облачился в костюм путешественника с лопатой и идёт на поиски клада за ним следует строгая Медузия Горгонова с заготовленным мешком для сокровищ. -Говорят, что пять дней назад пропало двое учениц и их никак не могут найти, все учителя задействованы. -Что прям все? Блин, Как мы теперь попадём?! — Приуныла Марина -Что? — спросила Катя -Так это же мы! Только мы не пропадали. -Катя как это мы? Он сказал, что пять дней назад, а всего то прошла одна ночь! -Подумай логически! Двое учениц, а циклоп вполне мог что-то напутать с количеством дней. -Да…- сказала задумчиво Марина, почесывая голову -Это мы пропали, Пельменник! -Думаете, я так легко пойду на этот фокус и впущу вас? -Вызови Сарданапала! Он тебя наградит! — услышав про награду, Пельменник замялся, но всё-таки вызвал директора по зудильнику. Спустя пару минут рядом с воротами появился золотистый круг телепортации, а затем и сам академик. Сначала он взглянул на циклопа, так как именно он оторвал его от срочных дел, а уже потом заметил учениц. Профессор Сарданапал удивленно взглянул на них, не зная с чего начать. -Где же вы были? Вас весь Тибидохс ищет, уже как пятый день! -Мы…- начала было Катя, но осеклась поняв, что не сможет всё сразу рассказать и о яме, и о дворце, и о Снеговиках. -Что такое? -Эта долгая история! — ответила Марина -Пройдемте ко мне в кабинет! Прошло минут двадцать прежде чем девочки закончили рассказ. Все прошедшее время академик молчал, не проронив единого слова. Вид у него был задумчивый и отрешенный. -Так вы говорите, что рыцари упомянули Пикландию? — наконец произнес он -Да, именно так! — закивала Марина -Академик, вы думаете, что мы были в какой-то стране? — со вздохом спросила Катя, припоминая прошедшие события. -Не думаю, а знаю! Катя с Мариной переглянулись. -Пикландия — это одно из самых загадочных и необъяснимых королевств! Своего рода мир чудес. В нём можно повстречать кого угодно. Вот как вы увидели снеговиков… Признаться наш мир магов пытался уничтожить этот мир, ведь не каждый смог там выжить, некоторые просто сходили с ума после того как там побывали. Но никому, так и не удалось, уничтожить его. Мы лишь можем блокировать что б он не появлялся, но через каждые 10 лет магия ослабевает, и ее нужно обновлять. Видимо вы попали туда как раз в тот момент как была разрушена блокировка. -Вот это да! Почему же мы не изучали это в школе? Это же очень важно. — спросила Катя -Видишь ли, не все ученики склонны воспринять в этом какую-то опасность. К тому же многие бы тут же принялись на поиски королевства. Для каждого он выглядит по своему. Некоторые его называют «Мир Алисы». Поскольку первой кому удалось туда попасть была именно Алиса. Будучи лопухойдкой она, часто фантазировала, а когда в ней пробудились силы, фантазии были очень сильны и с помощью ее сил они стали явью. -Это же какими должны быть фантазии, что бы стать явью? — поразилась Марина -Да, фантазировала она изощренно. — ответил академик -Извините, я тут хотела бы вернуть кое-что… — начала Марина -Вернуть? -Да, когда мы были в пещере, вообщем вот- Крылова протянула тот самый топор-самосек. Собственность Тибидохса. -Откуда он у вас? — спросил глава Тибидохса, когда ему наконец удалось отобрать топор у Марины, Крылова так не хотела с ним расставаться, что сжала руки словно тиски… -Не знаю. Я там говорю с Катей, говорю, говорю и тут бац в руке топор появился. Я тогда чуть им по шее Кате не дала! — с гордостью поведала Крылова -Хм… Похоже на мгновенную телепортацию! Но я не думаю, что ты смогла бы его телепортировать, во первых это изучается только на старших курсах, а во вторых из музея практически невозможно, что-либо телепортировать… Это очень странно -Слушайте, как раз в этот момент я нашла вот этот кристалл! — сказала Катя, доставая из барсетки камень длинной с палец. — Это единственный камень, который нам удалось взять из пещеры, остальные были замурованы Прозрачный, голубоватый кристалл лег на ладонь Сарданапалу, он долго его рассматривал, после ничего не объясняя убрал его в коробочку. -Девочки это очень серьёзно! Я не могу вам его вернуть. -Что такое? -И сказать я вам тоже ничего не могу! Всё я выслушал вашу историю вы можете идти к себе в комнату, за пять дней вашего исчезновения, домовые ее отремонтировали после того пожара. -О, спасибо! Но почему, вы все твердите, что мы пропали пять дней назад? — спросила Марина -Видишь ли, в Пикландии время идёт по другому, вы там провели три дня, а у нас вы пропали на пять дней. Всё, а теперь ступайте! Девочки в полной озадаченности, торопливо вышли…

***

Спустя некоторое время жизнь наших героев устаканилась. Началась привычная на первый взгляд учеба, которая вскоре должна закрепится серьёзными экзаменами. В целом Катя была довольна, учиться ей нравилось, однако ей частенько приходилось конкурировать с Ангелиной, которая стремилась быть лучше всех. К примеру на практических занятиях по нежитеведению, им нужно было обездвижить с пол дюжины нежити сразу. Ангелина не жалея, сыпала на них интуитивные смерчи, дабы показать свою крутость, и что перстень ей в жизни не пригодится. Гротти же время не останавливала, ограничивалась своим перстенем, с большой скоростью выпуская зеленые искры, она быстро обездвижила свою часть нежити, которая была ей дана. Поэтому победу присудили Кате. Ангелина же рассвирепела так, что во всём замке началось землетрясение. Она все никак не могла успокоиться и весь обед прожигала её взглядом с соседнего столика. Катя и прежде не любила косвенных взглядов, но сегодня ей было не до этого. Девочкам Кате, Марине и Насте Ветровой выпала шоколадная скатерть, которая на время обеда стёрла из памяти все проблемы. После обеда девочки разошлись Катя с Мариной пошли в библиотеку, а Настя к профессору Клопу, что бы попробовать исправить двойку, которую она схлопотала когда добавила в зелье крысиный хвост, а ей следовало добавить хвост ящерицы, из-за нее профессор Клоп был вынужден задержать класс на целую минуту! Катя и не удивилась, профессор всегда имел привычку всё преувеличивать… Марина громко хлопнула дверью, оповещая всех находящихся в библиотеке о её присутствии, когда эта девочка появлялась в библиотеке покоя не было никому, в прошлый раз она перевернула пять стеллажей с книгами, опрокинула 10 столов, и сейчас все находящиеся в библиотеке тяжело вздохнули, другие высунув от усердия язык, старательно делали вид, что ничего не замечают, но не заметить Крылову было фактически невозможно, каждый её шаг отдавался эхом в стенах библиотеки, особенно сейчас, она вовсе не желала вести себя тихо она была так взволнована, напугана, громкими шагами перебегала от одного стеллажа к другому в поисках заветного рецепта-зелья для изличения раны. Её бедненький дракончик-Гром поранил лапку. Порез был пустяковый, однако Марина видела в нём колоссальную угрозу возможность заражения крови. Катя терпеливо помогала в поисках, хоть знала, что Грому ничего не угрожает, но решила найти это зелье для себя, вдруг пригодится. Наконец они всё-таки отыскали заветную книжечку с заголовком по середине «Основные виды магических зелий», при этом было опрокинуто два больших горшка с цветами. Марина с громким шлепком положила книгу на стол и быстренько пролистала, рецепт зелья она нашла почти сразу, а затем принялась переписывать его в свою тетрадку-«мои записи», писала Крылова особым ученическим шрифтом, который мало кто знал, поскольку писать как обычно было нельзя все записи исчезали с листа, а ручка расплавлялась. Стрелка тибидохских часов указала на большой глаз значит сейчас должен был начаться урок по снятию сглаза. Марина заторопилась, опаздывать она не желала. -Не спеши успеем! — успокоила Катя -Ты остановила время? -Нет, у нас есть еще 10 минут -А-а-а… Но я всё равно поспешу, опоздаю еще -МАРИНА! НЕ СПЕШИ, УСПЕЕШЬ!!! — хором воскликнули сидящие в библиотеке. Крылова прикусила язычок и спокойно дописала рецепт… На уроке по снятию сглаза присутствовали и ученики с тёмного отделения. Класс был наполнен шумом пока в кабинете не появилась Великая Зуби. Голоса затихли. -Добрый день класс! — приветствовала всех учительница -Как же добрый, Весь день коту под хвост! — воскликнул кто-то из тёмных -Свои комментарии придержите при себе- спокойно отреагировала Зубодериха — На прошлом уроке мы с вами прошли необычайную тему! Кто напомнит нам? -Можно? — Катина рука взмыла вверх -Кто еще желает ответить? Может ты Ветрова? -Я? — переспросила Настя -Ну не я же! Конечно же ты! Так что же мы проходили? -Э-э-э… Сглаз? -А конкретней? -Ведьминский сглаз! — не выдержав воскликнула Катя -Гротти перестань! Ей тоже нужны оценки -Ладно- тихо сказала Катя -Хорошо, ведьминский сглаз! Мы писали на прошлом уроке лекцию, сегодня я хочу провести с вами практическое занятие. — не успела она договорить как Марина ворвалась в класс, задержалась она опять же из-за Грома перебинтовывала ему лапку. -Извините за опоздание… -Давай быстрей Она пробежала глазами где можно сесть. С Катей уже сидела Настя. « Эх… ну ладно, о вот свободное местечко, плюх. О нет неужели опять? Да, так и есть я сижу с Ангелиной! Снова. Блин другие места заняты» — такова была последовательность её мыслей. Пономарёва принципиально сидела одна, хотя подруги у неё были. Итак происходило всегда, наверняка так было потому, что она не желала никому давать списывать. Марине захотелось пить ведь пару минут назад она неслась как угорелая. Крылова достала бутылку минералки и неаккуратно её открыла в результате чего, Пономарева и её белоснежные волосы промокли до нитки. Ангелина взвизгнула злость нарастала и тут же в кабинете стало так жарко, словно в бане у циклопов. Великая зуби развеяла жару одним лишь взмахом руки. -Итак, как я уже сказала, я хочу провести практическое занятие. Тёмные маги вы будете учиться накладывать ведьминский сглаз на хмырей. А Светлые разумеется снимать. Марина порылась в портфеле в поисках своей лекции, при этом энергично подвинула стул. Раздался вопль. Крылова сообразила, что ненароком прищемила Пономарёвой пальцы. -Ой, прости пожалуйста — Ангелина, что-то прорычала Тёмные принялись накладывать сглазы, в общем-то труда им это не составило. Тут и там звучало одно заклинание «Ведьмис Розаис Перфекто». Тёмным выставили оценки, дошла очередь светлых. Первой приступила Алина Змейкина — самая умная из всех первокурсников, справилась она довольно быстро, многие даже не поняли как она это сделала. Второй вышел Коля Савенков знаток по приручению драконов. Марина частенько завистливо на него смотрела, а он иногда интересовался её драконом, общались они неплохо, однако только о драконах. Коля не сразу разобрался с заклятием поэтому получил четыре. Следующей вышла Катя и указала пальцем на котором был перстень, на хмыря. Хмырь смотрел, отрешенно, сразу стало ясно, что ведьминский сглаз отнял у него память. -Ведьмикус сигалус! — Гротти выпустила зелёную искру. Спустя пару секунд хмырь пришёл в себя и снова начал пугать всех угрозами. Катя получила четыре. -Крылова! Ты следующая — Марина подошла. У хмыря которого ей предстояло спасти от сглаза, был заклеен рот. Видно беднягу лишили речи, хотя был ли он беднягой, он продолжал ухмыляться. -Ведьмикус… сигалус — неуверенно произнесла Марина не направляя перстень, из-за этого искра не смогла определиться кого ей спасть от сглаза, она взметнулась вверх и ужалила первого, кто попался ей на глаза — Ангелину. Вреда в искре не было, поскольку произнесена она была неуверенно, искра лишь подпалила её безупречные волосы копотью. Ангелина сжала руки в кулаки и закрыла глаза для неё это было пределом. Она косо взглянула на Крылову. Одного лишь злостного взгляда хватило, чтоб отсечь добрую часть косы, которую Марина всё утро старательно заплетала. Крылова оцепенела, в первый момент она не поняла, что произошло. Она медленно двумя руками коснулась головы. «Так голова на месте… Фух» -Как, же ты меня достала! Неуклюжая девчонка! — Вскрикнула рассерженная Пономарёва. Занятие завершилось. Великая Зуби предпочла не вмешиваться и разогнала всех учеников. Катя подошла к Марине. -Ты в порядке? -Да в полном! -А как же? — Катя указала ей на голову -Что там такое? Жук? -Да, нет же! Повернись! — Марина послушно повернулась, на полу лежала длинная чёрная косичка волос, с красной резинкой, она передернулась до неё дошёл смысл происходящего. Крылова расправила оставшиеся волосы, они были по плечи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.