Вечер, который я запомню.
16 августа 2014 г. в 22:06
За окном вечер. Время пришло. Я задернула шторы гостинной, выключила свет. В комнате темнота и тишина, лишь маленькие свечки для торта освещали комнату. Этот торт был в честь моего 15-летия. Пусть он и прост, имелось в нем что-то завораживающее и прекрасное. И вот настал! Настал тот долгожданный момент! Момент загадывания желания. Я сильно зажмурилась, собрала все силы для выдоха и...
- Фю~юх - создался звук , дующего ветра.
Мне удалось задуть все свечки. Всех их сразу. На моем лице блистала улыбка."Оно сбудется. Обязательно!"- думала я. Я думала, что теперь можно включить свет, но...Неожиданно из-за двери послышались странные звуки. Они становилось громче и громче, ближе и ближе.Они не давали мне покоя. Они пугали меня. И вот они уже здесь. Они уже тут! Я уже отчетливо слышу их голоса.
- ВПЕРЕД!!! - раздался крик за дверью.
Испугавшись, я спряталась под стол. И в эту же минуту что-то взорвалось. Рядом с собой я разглядела щепки и опилки. "Это от двери?- задумалась я. - Кто эти люди ? Что им нужно от меня и этого дома!?" Я была напугана, думала еще чуть-чуть и меня найдут. Мне конец?!
- Черт! Неужели они сбежали?! Догоним их! - сказал, кто-то из них, после чего в комнате стало тихо.
"Они ушли?"- подумала я и вытащила свою голову из-под стола.
От увиденного у меня пересохло в горле. Окно разбито вдребезги. Шторы порваны. А в воздухе, за окном, парит девушка. Она ни за что не держалась и ни к чему не была привязана."Но как? Как такое возможно?!" Длинные темные волосы , не дававшие мне разглядеть ее лицо, и такие же темные окровавленные руки. Но ужаснее и страшнее всего, казались мне, ее слова: "Твоя смерть ждет тебя за пределами этого дома. Не смей уходить отсюда..."
Наверное, я еще минут 10 просидела в шоке, пока не поняла, что это всего лишь сон.
Придя в сознание, я с осторожностью сползла с кровати и на корточках поползла к двери, да бы убедиться все ли хорошо у меня дома. В доме, как обычно, царили тишина и одиночество. Все было на месте. Ничего не разбито не поломано, ни одного намека на вторжение незнакомцев. "Ну и странный же сон",- подумала я, поднявшись с пола. Ноги сами вели меня на кухню, хотя скорее вели меня туда не ноги, а голодный желудок, который, наверное, тоже испугался ночного кошмара.
Я на кухне. На столе, как обычно, лежала тарелка с завтраком завернутая в целлофановый пакет. Признаться честно, я и сама не могу понять, откуда она. Но ведь подумайте, разве вы устоите перед вкусно-пахнущей запеканкой по утрам, перед грибным супом и курице с картошкой на обед и лапшой с фрикадельками на ужин? Я долго пережевывала пищу, т.к мысли мои не давали мне покоя. Они были заняты задумками о время провождении сегодняшнего дня. Но ведь правда, что я буду сейчас делать? Сейчас летние каникулы. Почитать книгу? Нет, я все прочитала, хотя есть еще непрочитанные, но они кажутся мне скучными. Ох а может мне погулять?... В глазах всплыл сегодняшний сон. Слова той женщины, пугали меня... Нет ни за что...И к чему был этот сон? Если я выйду меня правда ждет смерть? Но как я буду ходить в школу? Как я встречусь со своими друзьями? По щеке потекла слеза. Страх, сомнение и безысходность пребывали во мне..."Пойду почитаю,- решила я и отправилась в гостинную.- Может все же найду что-нибудь интересное." Все книги лежащие на виду ничуть не интересовали меня : ни их обложка, ни их название, ни их содержание. Каждую не интересующую меня книгу я бросала на пол, пока не нашла ту, что привлекла мое внимание. Она лежала так далеко, что казалась, будто кто-то хотел спрятать ее от меня. Это была белая книжка с золотыми выгравированными узорами и надписями. По середине была серебряная надпись "Дуанжиделю". "Странное название для книги. И что это вообще означает?" - думала я, все всматриваясь в обложку. Так же на книжке был не большой ремешок, не дающий мне заглянуть в ее."Ох, и правда она какая-то странная. Необычное название,да еще и ремешок зачем-то". Расстегнув ремешок и открыв книгу, я поняла, что я ошиблась. "Это фотоальбом?" И тут я побледнела. Я сидела словно труп. Я не понимала, что это и как это понимать. На первой странице фотоальбома стояла я и мои... мои... Мысли перемешались, голова трещала от чего мне становилось плохо. Страшно. По лицу уже тек холодный пот, а руки безумно тряслись. Я не могу понять происходящего. "Что с этим альбомом?! Почему он превращается в пепел?!?" А серебряный фотоальбом все тускнел и тускнел, чуть было уже не исчезнув. "Да что тут вообще происходит!?!- закричала я, бросив альбом в сторону. Я спряталась в угол комнаты. "Да что же это такое?"- думала, теряя свое спокойствие и самообладание. Слезы текли ручьем, но неожиданно появилось то, чего я так боялась.
"Тук, Тук" - неожиданно, кто-то постучался во входную дверь.
Нет только не это. Я что-то сделала не так? Но я же не выходила из дома! Она пришла за мной?! Но почему?
"Тук, тук."
Я начала паниковать. В голове бардак. Сегодняшний сон не оставлял меня в покое.
"Твоя смерть ждет тебя за пределами этого дома. Не смей уходить отсюда..."
Что же.. Что же со мной будет?
Примечания:
Ну и вот конец первой главы. Надеюсь вам понравилось и спасибо вам за прочтение ^^ Вторую главу будет писать АдаВотараи, но уже от лица другого персонажа. Если вам хочется исправить мои ошибки, указать на недостатки, то прошу пишите, я постараюсь это исправить.