ID работы: 2285794

Светлое будущее

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леона, стряхнув непослушные пряди волос со вспотевшего лба, опустилась на серый валун, шумно выдохнув. Еще одно сражение завершилось в пользу ее команды, и ее союзники так же собирались передохнуть неподалеку. На влажной земле подле нее сидел светловолосый юноша, пытающийся перевязать кровоточащую рану на плече, но самодельная повязка все не хотела держаться на руке и все время соскальзывала вниз. Копны белых волос все маячили перед глазами отряда, ведь их обладатель то порывисто тряс головой от немой обиды на непокорные бинты, то наклонялся ближе к, казалось бы, готовой перевязи, чтобы с помощью булавки сцепить растрепавшиеся кончики ткани вместе, но все было тщетно, и Внезапное Лицо - а это был именно он - уже начал отчаиваться. - Мне надоело смотреть на это, - Леона поднялась с валуна, сжалившись над юношей и решив помочь бедняге. - У меня сегодня все валится из рук, - хмыкнул парень, протягивая Леоне злосчастный бинт. - Один из тех уродцев чуть было не попал мне в грудь, еле-еле удалось уклониться. Девушка, намеренно не вникая в его слова, молча забрала повязку и начала обматывать плечо, кровь на котором уже совсем побурела, потому что организм пытался справиться с увечьем самостоятельно - пока дождешься от Внезапного Лица помощи себе же самому, вся рука отсохнет. - Готово, - Леона обвела перевязанное плечо оценивающим взглядом. - Ты сможешь сражаться сегодня? - Куда я денусь, - фыркнул юноша. - Если нужно золото, сидеть сложа руки не выйдет. И опять Леона спрашивает, но не слушает его. Слишком сурова она по отношению к тому, кто только и мечтает о нормальном разговоре с девушкой, являющейся предметом его воздыханий. - А ты сама как? - спросил Внезапное Лицо, поднимаясь с земли. - Без ранений? Леона неопределенно пожала плечами и отвернулась от юноши, всматриваясь в зловещий Лес Эхо, таящий перед путниками новые преграды и сражения. В сердце у нее была странная пустота, что-то настойчиво ныло у нее в груди, но девушка была непреклонна перед собственными слабостями на глазах у товарищей. - Мы последуем за тобой куда угодно, - мягко улыбнулся Внезапное Лицо, невольно залюбовавшись Леоной и будто почувствовав тяжесть у нее на душе. - Ты только доверяй нам, а не пытайся в одиночестве прыгнуть выше головы. Девушка, все так же повернувшись к нему спиной, улыбнулась, радуясь, что сейчас юноша не видит выражение лица, и еле заметно кивнула. А Внезапное Лицо все продолжал тешить себя несбыточными мечтами о взаимной любви и верить в победы и награды, сулящие им на пути к светлому будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.