автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азирафаэль радостно улыбнулся и протянул небольшой горшочек Кроули. — Это тебе. — Что это? – мужчина придирчиво осмотрел растение в руках ангела. – Ты замучил ёжика, вытянул его и посадил в землю? Нет, это по-своему мило, но… — Кроули, это кактус. Растение, а не ёжик, — недовольно буркнул ангел. — А, ну… спасибо тогда, — демон принял горшочек, и пока изучал его колючее содержимое, светловолосый мужчина попрощался с ним и ушёл по своим книжным делам. Кроули долго не знал, как ему относиться к подарку Азирафаэля – вроде и растение, вроде приятно, но с другой стороны встал вопрос, как ухаживать за этим чудом природы. Он не требовал столько внимания, как другие, его не нужно было часто поливать. По словам ангела, достаточно поставить кактус возле электроники и не беспокоиться – кактус будет подпитываться электроволнами. «И твой негатив он тоже впитает», — добавил Азирафаэль. Кроули на это только фыркнул и махнул рукой. Глупость какая. Однако поставил кактус возле телевизора, но скорее из желания проверить слова ангела, а не потому, что и правда верил во всю эту чепуху. Демон пару дней ходил вокруг нового обитателя своего цветника и присматривался, растёт тот или нет. Не замечая никаких изменений, он бросил это и занялся другими растениями. «Глупый ёжик», — поливая фикус, подумал Кроули. «Не дай Б… Сатана устроит бунт, посеет хаос и смятение среди других». Демон поёжился и отогнал неприятную мысль. Но если и правда будет так, если другие, глядя на кактус, не станут расти и захотят цвести только рядом с техникой, завидуя положению новенького: стоял-то пришелец отдельно от всех, а значит - на особом положении. Они станут вянуть и тем самым заявлять, что им не хватает заботы и они хотят туда, к кактусу, на место под теплым телевизором. Кроули тогда бы пришлось избавиться от подарка ангела, но этого ему хотелось меньше всего. Всё же не так часто ему что-то дарили, тем более Азирафаэль. Несмотря на положительность и светлость, ангел был слишком скромен и нерешителен, когда дело касалось чего-то такого трепетного, как их отношения. Поэтому подарок с его стороны был очень широким жестом. Кроули не мог так просто всё перечеркнуть. — Но учти, ёжик, — погрозил демон кактусу, — будешь вести себя вызывающе, я тебя сразу же выкину. Даже если Ангел на меня будет дуться. Растение молчаливо на него взирало, и Кроули на секунду показалось, что то насмешливо сверкнуло колючим боком. — Учти, я слежу за тобой, — как можно более грозно проговорил демон. Он верил, что это действительно поможет сдержать бунтарский дух. Прошёл месяц. Кактус рос и цвёл на глазах. А Кроули с каждым днём становился всё подозрительнее и подозрительнее. «Если этот ёжик так хорошо выглядит, а мне всё больше хочется творить добро, значит зелёный паразит высасывает мою паршивость. А если он её полностью заберёт? Надо что-то придумать. Надо нейтрализовать его», — так рассуждал демон, сидя на диване и не сводя глаз с кактуса. Он прокручивал все варианты, какие могли бы ослабить деятельность растения. И придумал. Злобно усмехнувшись, Кроули торжествующе посмотрел на кактус. — Ага, и на тебя нашлась управа! Вот видишь, не самый ты умный! Демона не беспокоило, что в принципе разговаривать с растениями не нормально, а скорее на грани безумия. Его волновало больше, а не будет ли кактус в стеклянном колпаке портить интерьер. *** — Что это, Кроули? — Нравится? – со злорадной улыбкой сказал демон. — Напоминает мультик «Красавица и чудовище». Ну, ту розу, которую Чудовище держало под колпаком, чтобы никто не трогал её. — Не сравнивай розу с этим колючим диверсантом. От неё хоть приятно пахнет, — фыркнул Кроули. – А этот жрёт то, что не следует. — Ты его хоть поливаешь? – обеспокоенно спросил Азирафаэль, глядя на цветущий кактус. — Нет. У него там под стеклом своё поле энергетическое – от него и питается. Обновляю раз в месяц, — довольный собой демон едва не лучился от гордости. Азирафаэль серьёзно задумался о том, чтобы забрать у Кроули подарок. Он как-то странно изменил демона – тот стал чуть более нервным и беспокойным. А при упоминании кактуса вечно натянуто хмыкал, а в глазах загорался безумный блеск. «Наверное, нужно было подарить герань», — вздохнул Азирафаэль и отпил немного из своей кружки. А Кроули блаженно смотрел на поверженного врага в лице кактуса. Он находился в его полной власти и теперь точно не смог бы организовать бунт среди других растений, ибо уже публично наказан. Что может быть лучше постоянного унижения одного и в то же время напоминания другим, что ждёт их в случае мятежа? «Разве только Испанская инквизиция», — заключил Кроули и самому себе кивнул, улыбаясь. Ангел последний раз видел его таким довольно-ехидным разве что во времена гонений на ведьм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.