ID работы: 2285922

Sweater Weather

Pierce The Veil, Sleeping With Sirens (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный летний день. Погода была из ряда вон выходящая: то светило солнце, которое ничерта не согревало, то небо заволакивали тёмные тучи, предвещающие дождь, но его так и не было. Отвратительный ветер пронизывал до самых костей. На самом деле, это было больше похоже на октябрь, чем на конец августа. Я бесцельно бродил по парку в поисках вдохновения, но, видимо, эта дама не пожелала высовывать своего носа в такую погоду… И только я, дурак, застегнув кожаную куртку, продолжаю идти по этим тропинкам, иногда откидывая в сторону уже жёлтые листья на асфальте. Когда мне, наконец, надоело ходить, я сажусь на лавочку на берегу озера, закрываю глаза и листаю музыку в телефоне, выбирая подходящую композицию. Пролистав почти всё и грустно вздохнув, я убираю телефон и наушники и только сейчас понимаю, что не один. Этот кто-то стоит позади, и, кажется, стоит уже давно. Я не решаюсь открыть глаза, а уж тем более повернуть голову и узнать, кто там. Пусть незнакомец сам сделает первый шаг, у меня не то настроение. Если честно, настроение у меня дерьмо ещё то. Муки творчества, да ещё какая-то странная тоска, появившаяся непонятно по чему именно... Хотя нет, понятно. По кому. Но ведь было решено, что всё кончено, раз и навсегда. Наша история закончилась: теперь мы просто друзья, хотя занимать этот статус теперь не очень-то и хочется, потому что слишком больно. Мне больно. Особенно сейчас, когда ещё и Кэйт уехала отвезти детей к моей маме, оставив меня одного, говоря, что «так будет полезнее для творчества». В итоге я третий день слоняюсь из угла в угол дома, по улицам города, мало ем, почти не сплю, если и пишу, то какой-то бред, который уже покоится в мусорке, или все еще разбросан комками бумаги по всей гостиной, спальне, лестнице... Мне плохо, и кто в этом виноват? Нет, не он, а я. Я сам виноват, что на свою голову влюбился в него. Мне не хватает его сейчас: он на какое-то время стал моей музой, и пока мы были вместе, я написал так много самых разных текстов… Но кому я могу показать их сейчас? Все мгновенно поймут, кому адресованы эти слова. А сейчас его больше нет в моей жизни, он где-нибудь на другом конце мира, в туре, и у него наверняка теперь есть новый любимый мальчик. И я не хочу, чтобы кто-то видел, как я скучаю. Я говорю себе и всем, что всё кончено, но я вру. Другим ладно - не привыкать. Себе. Это что-то новенькое. Он живёт в моей голове и явно не собирается съезжать. Попытки забыть и заменить его кем-то - тщетны. Я постепенно проваливаюсь в яму из которой явно не вылезти... Мне кажется, что я скоро не выдержу, сорвусь и... что я сделаю? Приеду к нему и скажу: «эй, Вик, знаешь, я тут понял... представь, я по-настоящему люблю тебя». А он только посмеялся бы и сказал, что наши отношения в прошлом. И всё. Как я буду жить дальше? В голове нет ни малейшего представления об этом. Я опустошён. В этот момент на мои плечи опускаются уверенные, знакомые, а главное тёплые руки. Я открываю глаза, поворачиваю голову... - Привет, Келлин. - Вик? Как ты... как ты меня нашёл? Сказать, что я был удивлён, значит не сказать ничего. Он тут. В Мэдфорде. Он приехал ко мне. Его руки на моих плечах... - Кто ищет, тот найдёт, - шепчет он мне на ухо. Я тут же встаю с этой скамейки, подхожу к нему и беру за руку, но тут же отпускаю, потому что вспоминаю, что между нами всё кончено. Я осматриваю его. Ни капли не изменился: всё такой же мелкий, с этой улыбкой, сводящей с ума, горящими глазами, опять в дурацкой одежде... кажется, я видел этот странный свитер на нём, когда мы были в Азии. - Что ты тут делаешь? - Я... Знаешь… Чёрт, это так сложно! - он смеётся и качает головой. - Сложно объяснить... Скажем так, я скучал. Сильно. - Мог бы просто позвонить, а не тащится в нашу дыру, ради пары минут разговора с другом, с которым... - я осёкся и отвёл взгляд. Он понял, что я хотел сказать, и поэтому не стал просить договорить. - Я подумал, что личный визит будет гораздо лучше любого звонка. Может... присядем? - он мило улыбнулся. Эта улыбка сводит меня с ума: кажется, я снова влюбился. А ведь я так усиленно старался разлюбить... - Да, пожалуй, - я сажусь на скамейку, он рядом, но на расстоянии. Мы молчим и смотрим на воду, на то, как по ее поверхности ветер гонит желтый листок… - Тут слишком холодно для тебя,- решил нарушить тишину я. - Мне нормально, а вот у тебя руки замёрзли, - он всё так же улыбается, берёт мои руки в свои. Сразу становится гораздо теплее. У него всегда горячие руки. Как же я их люблю. Кажется, что кожа покрывается мурашками от воспоминаний обо всех его прикосновениях. -Так значит... ты скучал? - спрашиваю я и смотрю на него. - Да, мне тебя не хватает, - говорит он, не отпуская моих рук, но смотрит не на меня. - Не хватает как... друга? В этот момент он поворачивается, мы встречаемся глазами. Почему-то я не вижу в них того вечного огонька, который я видел в ту секунду, когда я сам взял его за руку. Он вновь отводит взгляд в сторону и убирает свои руки. Я сразу же прячу свои руки в карманы, чтобы сохранить то тепло, которое я получил от него. - Я... я не знаю. Мне не хватает тебя рядом, мне не хватает твоего голоса, твоего смеха. Я постоянно думаю о тебе, и отвлечься не получается, Майк говорит, что даже напиваясь до беспамятства я говорю только о тебе. Ты слишком крепко засел тут, - он показал одной рукой на голову, а второй на сердце. - Последние два месяца я только и думаю о том, что совершил ошибку... - Тс! - я прикладываю палец к его губам. - Мы совершили ошибку. Потому что я, как бы ни пытался, не могу забыть тебя. Я убираю свою руку, мы смотрим друг другу в глаза. Он улыбнулся мне, я ему. Он встаёт со скамейки, а я за ним. Он берёт меня за руку, а я улыбаюсь. - У тебя же дома никого нет? - Да, но… откуда ты... - Птичка на хвосте принесла, - он хихикает и уже ведет меня по этой аллее в сторону моего дома, хотя ни разу не был там. Буквально через полчаса мы уже были на месте. Стоило мне только закрыть за ним дверь, как на улице начался сильный дождь. - Вовремя мы, - он прижимает меня к двери и хитро улыбается. Я только улыбнулся и кивнул. - Келс... - Что? - Ты знаешь… Я даже не успеваю сообразить, а он уже целует меня. Целует так страстно, будто мы не целовались целую вечность. Его руки расстёгивают и снимают мою куртку. На секунду разорвав поцелуй, я уже стягиваю с него этот дурацкий, кажется, леопардовый свитер, кидаю куда-то в сторону, к моей куртке. За нами образовывается вереница вещей, моя рубашка, его футболка, наши джинсы... Нижнее бельё, вплоть до самого дивана, на который он меня повалил, когда на нас не осталось ничего из одежды. Нас практически не волновало то, что будет дальше: сейчас были только мы. Этот жар, его руки, мои и его стоны… Чёрт, как же мне не хватало этого. Когда всё закончилось, мы лежали уже на полу гостиной, он обнимал меня, мы смеялись и вспоминали только самые приятные моменты из прошлого... - Мы ведь теперь... снова вместе, да? - спросил я, хотя этот вопрос сейчас был лишним. Вик только рассмеялся и кивнул. - Мы попробуем начать всё сначала, - он взял меня за руки и улыбнулся. - А руки по-прежнему холодные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.