ID работы: 2285968

Воскресшая любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

Глава 2

Давай, круши мое сознанье. Кричи о счастье или о любви. Похоже,вот оно - прощанье. Сломи его, или меня взорви.

Джо уже несколько часов бродила по гостиничному номеру, не находя себе места. Она понятия не имела, когда появятся Винчестеры, но была уверена, что, скорее всего, Дин узнал ее голос. А он ведь в жизни не поверит, что Харвелл чудесным образом ожила. Еще бы, она и сама до сих пор чувствовала себя то ли призраком, то ли еще каким монстром из подземелья. На самом деле, это тяжелее, чем кажется – ждать тех, от кого не знаешь, чего и ожидать. Абсурдно, хотя так и есть. Девушка села на край постели, и закрыла лицо руками. Господи, неужели это все происходило с ней на самом деле? Черт побери, она не могла, просто не могла поверить, что кто-то бескорыстно вытащил ее. Либо им что-то нужно, либо в скором времени она отправиться обратно в Ад. Ни один, ни другой вариант ее не прельщали, что и так понятно. Вдруг блондинка услышала какой-то шум, но успела только убрать ладони, и взглянуть в глаза тому самому ангелу, который вытащил ее, как внезапно почувствовала на лбу прикосновение и закричала. Чернота и ничего более. Темно и сыро, не видно даже себя. Харвелл попыталась пошевелить руками, но не смогла, ее будто бы парализовало. А затем откуда-то издалека послышался грубоватый мужской голос. -Мисс Харвелл, я так долго вас ждал! – затем омерзительный дьявольский смех. Джо хотела ответить, но и этого она сделать не могла, а лишь открывала и закрывала рот, словно рыба, выброшенная из воды на берег. Тем временем голос затих, а после появился его обладатель. Зажглись свечи красного оттенка в пустом пространстве. Судя по всему, перед ней стоял кто-то из вершин Ада. Он был брюнетом с бородкой, невысокого роста, в черном плаще. Несмотря на всю ситуацию в целом, ей показалось забавным, что ангел был в светлом плаще, а отродье Люцифера – в черном. -Эпически погибшая в схватке с Адскими Псами. Для них, ты, возможно, и героиня. А для меня – ты самое лучшее развлечение. – он подошел ближе, проводя ладонью по лицу. Девушке стало противно, но она не могла ничего сделать, только прищурила глаза и поджала губы. – Что ты, не злись. Я и так долго ждал, пока ты была у Осириса в распоряжении, но аренда закончилась, теперь ты не сможешь жаловаться Винчестерам, и мы повеселимся. – он улыбнулся. Девушка нервно сглотнула. Она вспомнила, что виделась с братьями, но голос мужчины оборвал воспоминания. –Нет, это был для тебя своеобразный отпуск перед моим царством. Я Кроули, кстати, - он протянул руку все с той же ядовитой усмешкой, и рука девушки, будто бы на автомате, приняла рукопожатие. Он продолжил. – Скоро ты сможешь говорить. Но для начала, я хочу рассказать тебе историю о твоих любимых Сэме и Дине. – он счастливо вздохнул. – Ты не должна была умереть в тот день, мы никого из вас не ждали, и как всегда,план провалился. Но смерть была слишком занята и не усмотрела. Я не хотел упускать такую душу, и, я так думаю, ты понимаешь, что у Винчестеров была возможность вытащить тебя отсюда за несколько лет? – он улыбнулся еще шире. Мужчина не врал, и Джо это понимала. Да, демоны редко говорят правду, но сейчас логика была на его стороне. – Они и пальцем не пошевелили, чтобы тебя достать. Более того, они даже не вспоминают о тебе, деточка. – в горле стал ком. Даже если бы она могла говорить, то не сделала бы этого сейчас. Слишком тяжело слышать правду, и не желать верить в нее. – Твоя любовь к Дину – твоя самая большая в жизни ошибка, и ты это поймешь. – Кроули снова засмеялся, и у девушки подкосились ноги. Она упала на колени, а из глаз полились слезы… Джо очнулась в своем номере именно в тот момент, когда ангел убрал ладонь от ее лба. Она нервно сглотнула. -Что это было? -Это твои воспоминания. – он присел рядом. – О твоей жизни в Аду. Сначала я пересмотрел их сам, а затем решил возвращать тебе по частям. Так будет проще. – в глазах Кастиила читалось сострадание и понимание. Конечно, он ведь все это видел. – Но они не могли вытащить тебя. Они не знали, что с тобой произошло, и думали, что ты в Раю. Это еще что такое? Ангел выгораживает Винчестеров? Как бы там ни было, главное – это то, что она выбралась оттуда. Пока больше воспоминания не всплывали, но, честно говоря, ей не особо хотелось все это помнить. Если Кроули сказал, что ее главной ошибкой было не решение стать охотником, а любовь к Дину, то, скорее всего, это и стало ее каторгой после встречи с королем в Аду. -Я должен объяснить им, что это ты. Мы еще увидимся. – это милое пернатое создание создало подобие улыбки и упорхало, оставив блондинку наедине со своими мыслями и воспоминаниями. Пока Кас дал ей вспомнить только самую малую часть, но что-то подсказывало, что с нее все только началось. Но что могло быть хуже истории о том, что ее близкие люди – предали и забыли о ней? Сейчас Джо казалось, что лучше бы они снова ее убили, и она не знала, как сможет смотреть в глаза тем людям, которые ни разу не вспомнили о ней после гибели.

***

На парковке у небольшого здания с вывеской «Американ Мотель» остановилась черная Импала 1967 года выпуска. Из нее вышло трое мужчин. Не сложно догадаться, что это Винчестеры и Кастиил. Правда, немного странно, что ангел приехал с ними на машине. -Ты серьезно? Ты вытащил ее из Ада? – Сэм всплеснул руками. – Но Кас, этого нельзя делать! Старший Винчестер посмотрел на брата. -То есть ты хочешь сказать, что он должен был оставить ее и дальше гнить в этом гадюшнике? Кому, как не нам знать, каково там быть? – он немного прищурился, когда Сэм повернулся к нему.Однако на этом мужчина не закончил свой монолог. – Значит так.Вы остаетесь здесь, а я пойду и поговорю с ней. – Дин остановился у входа в мотель. -Дай угадаю,и все это потому, что влюблена при жизни она была в тебя, и слушать будет только тебя? – не без иронии в голосе спросил младший Винчестер. -Да,Сэм! – громко заявил брат, и открыл дверь здания. – Я пойду, а вы останетесь. Если Кроули и правда так мучил ее, то она не захочет нас видеть вообще! Я должен поговорить с ней наедине. – и не дождавшись ответа, охотник устремился к 113 номеру. Как ни странно, дверь была не заперта. Винчестер открыл ее, и, без труда вошел, осматриваясь. На кровати сидела Джо, которая даже не посмотрела в его сторону, ее взгляд был устремлен строго перед собой. -Привет. – только и произнес он, усаживаясь рядом с блондинкой. Девушка все еще не отвечала. На самом деле, в ее голове сейчас был полнейший хаос, воспоминания из Ада начали всплывать сами собой, без предупреждения. Цепи, ножи, выстрелы. Она чувствовала боль каждой твари, которую убила при жизни, они все по отдельности мучили ее, издевались так изящно, как только умели, и сказать, что это было ужасно – ничего не сказать. Это было невыносимо, каждая картинка, появлявшаяся в голове обрывком, была наполнена болью, пожирающей все клетки тела, снова и снова. И только в тот момент, когда мужчина вошел в номер, она стала понемногу приходить в себя. -Джо, прости меня. Я должен был догадаться, но я думал, что ты в Раю…Господи, какой идиот. – Винчестер сложил руки на коленях в замок, и снова повернул голову в сторону Харвелл. Она отреагировала на эти слова очень предсказуемо. Наконец повернувшись к нему, девушка ответила. -И правда, идиот. – ее губы дрогнули, на лице появилась едва заметная улыбка. Дин улыбнулся в ответ,бросив на нее взгляд. В голове его возникла мысль о том, что на самом деле он очень скучал по этой девчушке. Да, упертая, но именно в этом вся Харвелл, в своем стремлении нарушать правила и переходить все границы дозволенного. Почему-то он был уверен, что эта блондинка свела с ума не одного мужчину, и он был не исключением. Чувство вины гложило Винчестера все это время, и сейчас, когда они сидели рядом, оба живые и невредимые, он осознавал те чувства, которые к ней испытывал с момента знакомства, однако объяснить их никак не мог. - Что планируешь делать дальше? – Дин задал тот вопрос, на который даже сама девушка не знала ответа. Она ничего не планировала. Знала, что если встретит тех тварей, которые издевались над ней в Аду, покажет им, каково ей было тогда. -Я не знаю. Я буду с вами. – спонтанное решение, хотя и есть пословица «Случайные решения становятся лучшими в жизни». Дверь номера снова приоткрылась, и в комнату вошли Сэм и Кас. -Привет, Джо. – улыбнулся младший Винчестер. -Привет… - и в воздухе повисла тишина. Никто не мог найти слов, чтобы поддержать разговор. А о чем было говорить? Это не самый подходящий момент для вопросов о том, как дела. Дураку понятно, что никому не было хорошо все это время. Да, Харвелл интересно, что произошло за ее отсутствие, но разве кто-то захочет об этом рассказывать? Разве это тема для беседы? Тоже нет. Поэтому все молчали, пока не заговорил Кастиил. -Здесь кто-то есть.Помимо нас. – он осмотрелся и исчез. Как и всегда, в принципе. Почуяв опасность, Ангел решил найти источник и зарубить его под корень. Вот только ошибся он. В комнате появилась рыжеволосая бестия. -Джо Харвелл и Вичестеры. Да это же джек-пот! – засмеялась она. Братья напряглись, и только блондинка поняла, что пришли по ее душу. Ее надзиратель решил вернуть девушку на законное место. В ее клетку .-Мальчики… - улыбка не сходила с ее лица. Одна секунда и оба Винчестера припечатаны к стенке. Джо попятилась назад. Схватив нож с тумбочки, она заняла боевую позицию. – Наивная девчонка! – фыркнула рыжеволосая, и нож полетел в сторону, в то время, как демоница схватила свою жертву за шею и ноги Харвелл оторвались от пола. Она почувствовала нехватку кислорода. -Я выпотрошу из тебя все, если ты не отпустишь ее! – закричал Дин. -Да ладно тебе, я ведь еще даже не начала. – снова засмеялась женщина. Да, удача явно была на ее стороне. А вот Кастиила, как ни странно, не было. Исчез, как в воду канул. Блондинка задыхалась, полностью осознавая, что жить ей осталось не больше минуты. -В одном Осирис был прав, Дин… - прошептала она, понимая, что теперь это окончательное прощание. –По уши. –только и сказала она, перед тем, как демон с силой отбросил ее в сторону. Девушка ударилась головой и потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.