ID работы: 2286118

Тени прошлого

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Nucleus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друид медленно шла по обломкам хрустящей под ногами глиняной черепицы. Остановилась, подняла голову вверх – посмотреть на небо. Тишина. Никого нет, кроме снующих туда-сюда всполошённых птиц да недовольных соболей, ворчащих неподалёку. Уже столько времени прошло: появились другие лидирующие кланы, новые известные люди, но их место... заброшено, забыто. И всё равно веселый звонкий смех каждого согильдейца до сих пор отчетливо раздавался в голове. Лиса положила руку на полуразрушенный забор из глины и камня. - Что ты знаешь о моем клане? Старик – он жил в этой деревне с рождения – нахмурился, убирая руки в длинные рукава. - Что я могу сказать о нём? В жизни никогда не встречал таких отпетых идиотов. Девушка грустно улыбнулась. - Да, ты прав, - тихо протянула она. - Мы отличались ото всех и поэтому были презираемы. Друид взяла руки в замок за спиной и закрыла глаза. Старик подошел к ней. - Кто же еще будет бросаться в гущу боя сломя голову? Даже если знает, что проиграет, - пробубнил он, с непониманием взглянув на улыбающуюся лису. - Здесь ты тоже прав, - она мечтательно вздохнула. - Никогда не забуду их радостных улыбок во время и войны, и мира... *** Радостные вопли оглушали всех присутствующих в таверне Города Драконов: в ней пахло свежей выпивкой, жареным – а подчас и горелым – мясом, грязными вспотевшими воинами из клана "Eternity". Все столики до единого были заняты соклановцами, рассказывающими друг другу разные воодушевляющие истории: кто-то повествовал о своих сражениях с враждебными, коими являлись абсолютно все, кланами; кто-то делился секретами боя; кто-то просто хвастался своей новой прической. - И всё же дон решает все, - уверенно произнес один лучник и поставил кружку с выпивкой на стол с такой силой, что большая часть содержимого просто вылилась. - Ну-у, не скажи, если руки прямые, то с фулл пением может и вар любого из лайтов нагнуть, - ехидно заметила друид, поедая салат из росянки. - Вот ты мне скажи, разве все сразу с дона начинали? Я думаю, что нет. - Да вам, слабому полу, всё гораздо проще, чем нам, - лучник, обиженно жестикулируя, обвёл рукой всех парней, присутствующих в таверне. - Нашла богатого лоха, и вуаля – ты вся одета и нагибаешь фулл донатов! - Гар, - прижав уши, недовольно начала друид, - ты хоть раз возле меня лоха-доната видел? Я уже на любого согласна, лишь бы любил. - Слива, купи мне дон, и я весь твой! - выкрикнул черный с головы до пят маг. Он хотел было перелезть через стол, но его резко остановили. - Я жид. Нонамер, успокойся, - усмехнувшись, ответила девушка, отпивая алкоголь из кружки. - Долой мужей, все в монашки! - закричала какая-то нетрезвая особа, которую нигде не было видно. - Нет сексу, работайте руками! Лиса грустно засмеялась. Помогать мастеру держать такой буйный клан в узде практически невозможно, особенно если мастер – твой отец. Тут хоть в лепешку расшибись, но облажаться никак нельзя. - Что ж, - сид-лучник встал из-за стола и принялся разминать затекшие руки, - раз в церкви все равно ловить некого, пойду куда-нибудь, поохочусь за няшками, - с этими словами он подмигнул каким-то девушкам в конце зала и гордой походкой направился к выходу. - Иди-иди, ловелас. - А как мы с тобой познакомились? - загадочно протянула друид, рассматривая звёзды в городе амфибий. Лучник прокашлялся, с серьезным видом встал напротив неё и начал свой рассказ, обильно жестикулируя: - Просто когда я еще не был доном, спас сокланке задницу, несмотря на то, что она сама была дон дру, и взялся править лапы этой нубке. Конец! Лиса моментально перевела свой взгляд на улыбающуюся рожу сида, пытаясь понять, какая часть рассказа осталась "целой" с его слов. - Ну, спасибо, приукрасил... Солнце беспощадно жарило на островах возле города Аркадии. Пальмы не спасали – их листья тоже начали сгорать, заворачиваться, скручиваться. Даже агрессивные мобы-змеи расслаблено лежали на горячем песке, не обращая внимания на трех друидов в купальниках, наслаждавшихся теплой бирюзовой водой. Лисы довольно щурились от замечательной погоды. Редко когда выпадает свободная минутка! - Если мне память не изменяет, мы сюда пришли маньяков искать, не? - лениво произнесла девушка, вырисовывая на песке какие-то странные фигуры. - Подождут твои маньяки, погода шикарная. Через пару секунд в центре острова раздались недовольные крики, послышался всплеск воды, оглушительно прогремели взрывы. До этого отдыхающие змеи очнулись от полудремы и неохотно поползли на противные крики. - Накаркала... Стараясь поставить своих соклановцев так, чтобы те получились хорошо на скрине, друид до чертиков устала – каждый хотел опробовать свои фишки с секретами на донатах. Воины, маги, оборотни, лучники, друиды и жрецы – у всех чесались руки, а глаза горели азартным пламенем, так они желали использовать самые сильные скиллы. Хвост у лисы нервно дергался. Сколько часов она уже пытается поставить их красиво, сколько ещё времени потратит впустую? - Всё! - радостно воскликнула друид, вытирая пот с лица. - А ну скажите "Сыр!" - Сы-ы-ыр! Это слово было сигналом... Едва девушка-лиса успела отпрыгнуть от толпы соклановцев, как огромный водный дракон оглушил всех, разбившись на тысячи капель. Пока недовольные люди осматривали мокрые одежды, раздалось рычание льва – и все застыли на месте, способные лишь с ужасом наблюдать, как их обжигают своей чешуей огненные драконы. Белый тигр зарычал – ноги у всех стали подкашиваться, хотелось упасть; но тут из недавних ран начала течь кровь. Услышав подозрительный треск, соклановцы попытались увернуться от мощных молний, и, к сожалению, ничего не вышло. Когда всё стихло, в воздухе витал запах паленых волос и шерсти, а изумрудная трава превратилась в пыль. Все полегли, но были счастливы – смеялись в голос. - И это мои часовые старания... - едва слышно произнесла друид, наблюдая за этой безумной картиной, сидя чуть дальше от бездыханных тел своих друзей. *** Друид размазывала слёзы по лицу, давно забыв о краске. Сердце ужасно щемило от таких радостных воспоминаний. Она с кланом прошла огонь, воду и медные трубы, а сейчас... Где все? Где её родные отец, мать, братья? Куда же подевались близкие душе соклановцы? А ответ прост, как палка – мир утонул в денежной грязи, стал забыт и никому не нужен, как самое простое снаряжение. Она знала это, но отказывалась верить до последнего. А ведь это место было их домом. Когда-то. Теперь же это безжизненные руины. Тяжело вздохнув, друид взглянула на обеспокоенного старика. Стараясь натянуть фальшивую улыбку на лицо, девушка вытерла последние слёзы. - Воспоминания... Они как тени – всегда с нами, - заключила она. - Куда же ты теперь пойдешь? Куда... Знать бы это ей самой, ведь так много дорог, которые ведут в никуда! - Искать другой идеальный мир, - девушка дрожащими руками протянула старику все свои доспехи, деньги, которые ей стали без надобности, - может, там я встречу своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.