ID работы: 2286172

Сжигая нервы

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ночь обещает быть холодной. Жестокий и абсолютно чужой ветер пробирает до костей, а луна предательски светит серебром. Девушка стоит в лесу на краю обрыва. Горло разрывается от потребности закричать, но Лидия держится. Голоса в ее голове не умолкают и поджигают каждый нерв протяжными стонами и режущим шепотом. Мартин не помнит, где оставила машину, где сняла дорогие туфли. Она уже знает, почему находится в этом лесу. Последние мольбы умирающего бедняги привели юную банши. Она догадывается, что это лишь приманка. Приманка для следующей строчки в списке. Босые ступни наполовину свисают с обрыва. Капли крови стекают в черную бездну. Тушь и подводка на глазах давно размазались, напоминая неудачный грим дешевого актёра. Руки и ноги : все залито чужой кровью. Лишь из ступней кровоточат собственные порезы от колючек, битого стекла и острого камня. Кажется, что стоит ветерку подуть в сторону девушки, как она оступиться и упадет в вечность.       Сзади подъезжает полицейская машина. Из нее выходит стажер и помощник шерифа. Джордан Пэрриш знает, кто стоит к нему спиной. И пусть она вся измазана кровью пострадавшего, а в ладонях сжимает охотничий топорик, никто не станет выставлять ей счет за неспасенные жизни. Юная школьница всегда появляется на местах преступления. В холодные дни, Джордан по привычке берет куртку, но не для себя... Стажер выбегает из машины и направляет пистолет в тёмную фигуру девушки, но старший по званию заставляет его опустить табельное. Лидия ничего не слышит, но дрожь в коленках помогает понять, что жертва рядом. На ее плечи опускается горячая куртка со знакомым запахом пороха и муската, входящего в состав дешевого одеколона. Нежная рука парня обвивает ее за талию и прижимает к телу госслужащего, тем самым завлекая от края обрыва. Родной и желанный голос разгоняет адские шепоты из ее головы : - Ты могла упасть и я никогда бы не простил себе, что упустил драгоценное время на чертов светофор. Джордан Пэрриш берет Лидию на руки и аккуратно укладывает на заднее сиденье. Под подушками у него спрятан плед. Помощник еще долго будет объяснять Стилински появление следов крови в салоне.

***

      Парень привозит банши к себе домой. Обмывает ее части тела теплой тряпкой, а потом варит глинтвейн. Запах корицы, гвоздики и кипящего красного вина заставляет Лидию расслабиться, позволяя язычкам пламени, в маленьком камине, согреть ее. На утро Лидия проснется в своей постели, в песочной-желтой рубашке полицейского. Ее ступни будут перевязаны медицинским бинтом, а волосы собраны в неуклюжую косу. Кожа все еще будет благоухать мускатом и гвоздикой, а на пороге дома будет ждать букет ярко-голубых ирисов и бумажка, пропитанная цветочным нектаром. "Спасибо, что снова спасла мне жизнь. Джордан Пэрриш." Ночью помощник шерифа узнает, что его верный стажер в больнице, а большой "монстр" вовсе хотел причинить боль не смышленому мальчику-мечтателю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.