3. Как совместить несовместимое?
23 мая 2012 г., 22:48
После маленькой утренней перепалки, я со скоростью ветра побежала в школу, где меня с распростертыми объятиями ждала математичка. Она, аки Горгона, уставилась на меня и своим взглядом норовила превратить меня бедную в камень:
- Извините за опоздание! – крикнула я на весь класс, погрузившийся в болото тишины.
- Почему ты опоздала? – эта ненормальная женщина с красной мочалкой на голове допрашивала меня, оттягивая решение задач, хотя сама же каждый божий день пиздела о том, что за этот маленький академический час мы ничего не успеваем.
- Дома розетка сломалась – пришлось чинить, - придумала оригинальную отмазку я.
- Иди, садись, розетка, - недовольно сказала Горгона и указала мне на свободное место на первой парте. Кинув свою легкую сумку на стол, я села, а математичка продолжила объяснять всем свои интегралы. Да я уже вижу, как эти закорючки пригодятся мне в жизни.
После литературы, я смылась с уроков домой, за вторым томом сочинений моего крестного. Дело в том, что данная особь была чересчур одарена писательским талантом, и именно поэтому этот самый человек сдал свой первый том в издательство, а сегодня, из-за того, что он уехал в другую страну в отпуск, я должна идти к этим индюкам и выслушивать вердикт. А если сие творенье понравится – отдать второй том:
- Home, sweet home! – скинув сумку и шлепанцы, я захлопнула дверь родной квартиры. Вдохнув запах свежей картошки пюре, я побежала на кухню, где застала читающего газету Вита. - Вижу, ты уже освоился…
- Да, вполне, - он кивнул и отвлекся от газеты.
- И тебя не волнует, что это – не твой дом?
- Нет, совершенно нет. В конце концов, ты меня сюда привела. К тому же, я мог бы оставаться котом и срать тебе в тапки при любой удобной возможности, но я же этого не сделал. Более того, я сейчас готовлю еду, для тебя.
- Я благодарна тебе, о, великий отчим.
- Что это сейчас было?
- Я просто пиздец как благодарна тебе.
- Кстати, ты чего с уроков сбежала? Воспаление легкого нихуя не делания?
- Нет, у меня серьезная причина – я должна отнести в издательство второй том рукописей моего крестного.
- Ему что, делать нехуй? – удивленно поинтересовался парень.
- Не знаю, но отнести надо – иначе мне от него перепадет.
- Тогда, я пойду с тобой! – он встал со стула, и я заметила, что он все еще в том полотенце, что осталось у него с утра.
- Прямо в этом полотенце или лучше без него? – засмеялась я, на что он только развел руками. - Ладно, пошли, - я схватила его за руку и потащила к маме в комнату. Там, перерыв часть гардероба, все же нашла клетчатые красные штаны и синюю футболку.
- Откуда у тебя мужская одежда? – он начал рассматривать вещи так, будто это был инородный материал.
- У мамы был ухажер, вот и оставил за собой. Они, правда, будут тебе на размерчик велики, ну да ладно, влезешь.
- А ее ухажер, он это, пэдорочком случайно не был?
- Нет, вполне нормальный человек. Кстати, а зачем тебе со мной?
- Да надоело у тебя тут сидеть: на компе – пароль, на плеере – херня…
- Не обижай System of a Down!
- А вот и буду. И прекрати песочницу! Я вообще Evanescence слушаю.
- Небось вся квартира у тебя дома была плакатами Эми Ли обвешана. Ладно, одевайся – и пойдем.
Со скоростью гусеничного танка, мы поплелись к издательству, где какой-то индюк начал вычитывать нам лекцию о том, что плохого в произведении крестного, а что – хорошего:
- И вообще, лучше приносите роман! – кинул он нам вслед, но я уже плохо слышала. Сев на деревянную лавку в холле, я уронила голову в ладони, попутно думая о том, что же теперь делать.
- Эй, чего ебешь мозг по этому поводу? – Вит подошел ко мне и начал рассматривать, аки неизвестный науке артефакт.
- Потому что если крестный об этом узнает – он будет ебать этим мозг мне. Всю жизнь оставшуюся.
- Ну, так в чем проблема? Напиши роман от его имени, - он сказал это так, будто написать роман – это так, как нехуй делать.
- Знаешь, в чем главная проблема? Я не блондинка в розовых шмоточках, не романтичная дурында и не шлюха – мне писать романы труднее, чем решать математику на пятерку! И вообще, крестный, наверное, узнает об этом и тогда пиздец придет ко мне, а не к тебе!
- Неужели, для тебя это так трудно? Госпожа спасительница моих кошачьих костей, ты вообще хоть когда-нибудь целовалась?
- Да. Года два назад. С парнем. И с девушкой. По пьяни. Это было на восьмое марта – помню точно. И все – на последующие праздники была просто пьянь.
- О, да, «девушка, которая пила, но лишь дважды целовалась». Возьми себе такой псевдоним и напиши супер-роман – в издательстве точно будут этому рады.
- Вит, хватит чушь пороть! – я на минуту подняла голову, посмотрела на него, и опять «вернула ее на место», - с одной стороны, писать романы я не умею, а с другой… ну не хочется мне до конца жизни терпеть мозгоебательство от моего крестного.
Покачиваясь на лавке, я не заметила, как начала заниматься вышеупомянутым делом самостоятельно. И тут меня осенила невероятная идея:
- Будешь писать роман со мной! – выдала я ему.
- Какого хера? Я что, подписывался?
- Ну, если ты такой мачо, можешь осуждать меня, то прошу, в твоем распоряжении целое лето.
- Допустим, я соглашусь. Что будет тогда?
- Сдадим его в издательство – и оно даст добро, что за вопросы.
- Нет. Что это даст мне?
- Как минимум целое лето беззаботной жизни в моей квартире. Тебе так устроит?
- А если вдруг меня покинет вдохновение?
- То твоя тушка покинет мою квартиру.
- Понял, не дурак. Вот только сам я не могу писать.
- В соавторы меня типа метишь.
- Ну, да. Нужно же мне с кем-то делиться идеями. Или в твоей девственной голове появятся искорки сюжета.
- Ты теперь всю жизнь будешь меня мучить этим? Еще раз так скажешь – прикончу.
- У нас, котов, девять жизней, так что я еще успею поиздеваться над тобой, - коварно посмотрел на меня Вит…