8. Где заработать на костюмы?
11 июня 2012 г., 10:23
- И вот скажи мне, где и на какие шиши мы будем покупать платье и костюм? - я сидела в кресле и обмахивалась черным конвертом.
Если по пути из школы я думала, что именно эта вечеринка станет хорошим способом развлечься, то, прочитав вид дресскода, я упала в это же кресло.
- А какая форма? - с любопытством спросил Вит.
- "Черно-белое. Шахматы." - прочитала я.
- А они ничего хуже они придумать не могли?
- В любом случае, это не лучше, чем в прошлом году.
- А что было в прошлом году? - он посмотрел на меня так , будто страхом всей его жизни были именно шахматы.
- "В джазе только девушки или прочь сухой закон".
- Ну, тогда, возможно, можно было выпить нахаляву.
- Да уж. Единственное, что радует - так это то, что платишь только за костюм, а остальное - организация школы, ну и тех, кто желает выставляться.
- Неужели, директор школы об этом знает? - Вит вновь был шокирован.
- Ну, да. Так или иначе, он не сможет этому помешать.
- Кошмар! У нас такое позволяли только на выпускном!
- А у нас еще и на выпускной гулянка будет. Только выпускной - для всех, а эта - для избранной тридцатки.
- Тридцатки? Так мало?
- Да. Вот поэтому я удивилась. Может, у них в этом году действительно недобор... - вздохнула я, уже погружаясь в ожидания от этого торжества.
В этот момент во мне проснулась немного ебанутая на вечеринках старшеклассница, которая имела свойство блядствовать с моим мозгом, но редко.
Отвлечь меня смог лишь тот факт, что крайне заинтересованные глаза Вита оказались прямо в нескольких сантиметрах от моих. Казалось, он не заметил, как я заткнулась, и все с таким же интересом смотрел на меня. На мгновение мне показалось, что он еле заметно улыбнулся. Но взгляд не был "пустым ", а это значит, что он еще не ушел в себя. Если бы сейчас снимали фильм, то это был бы идеальный момент для поцелуя, но я, как одна из самых неромантичных девушек мира, прервала его:
- Кстати, - я щелкнула пальцами, и парень, видимо, поняв, что происходит, отстранился от меня. - Я написала первую главу романа.
- Правда? - он одобрительно посмотрел на меня.
- Да, я понимаю, что начинается шаблонно и иногда ужасно, но ты, если прочитаешь, исправишь. Я в тебя верю.
- Дашь мне потом - будет что ночью почитать.
- А я думала, что ты, как и другие нормальные люди, ночью спишь. Хотя... Я сказала нормальные? Забудь.
- Если ты не в курсе, то нормальные люди по ночам не только спят, но и сексом занимаются. А ненормальные до ночи в чатах с анонимами засиживаются.
- Ты намекаешь на то, что я ненормальная?
- А ты наверняка подумала, что я озабоченный ?
- А ты явно считаешь меня достойной кандидатурой для дурки?
- А ты меня - маньяком?
- Озабоченный!
- Ненормальная!
- Озабоченный ! - крикнула я.
Хотелось повторить это быстро и еще несколько раз, но он поцеловал меня. Впервые за последнее время мне было так стыдно. Стыдно за то, что он, со своей, видимо уже сотню раз отработанной техникой захвата губ дамы, старается. А я? А что я? Бегло пытаюсь вспомнить те навыки, которые не практиковала уже года два. И мне не хотелось обрывать поцелуй, даже наоборот, продолжить, но ... Мой кот отцепился от меня раньше, чем того захотелось мне. Видимо, думая, что сейчас я потребую от него объяснений, Вит в спешке, запинаясь, будто шестиклассник, начал оправдываться:
- Ну, должен же был в узнать твою реакцию на это, если на вечеринке я тебя поцелую!
- И как результаты исследования?
- Мы опозоримся, даже если кто-то будет смотреть со стороны.
- У нас еще неделя до вечеринки - думай про одежду, - улыбнулась я и пошла на кухню...