ID работы: 2286315

Месть

Гет
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я приду в ледяную ночь, завершив сеть из злых интриг, Не ворвусь, но приду помочь, словно рыцарь из старых книг. Ты не видишь меня средь птиц, я ищу тебя средь зверей. Посмотри, у последних страниц я стою у твоих дверей. Я приду, улыбнувшись, сам, попросившись в родимый кров. Меня встретит твоя жена – леди всех моих сладких снов. Чудный день, лишь трещит мороз. За окном все трепещет студь. А в закон второсортных проз вписан принцип «Врага забудь». Здесь разлад, здесь царит тоска. И покой обращен трухой. И жена не грустит пока поджидает тебя домой. Дети спят, причитает в лад вся прислуга в тени садов Что желает вернуть назад мир до страшной войны свобод. Ликованье мое просто: коль предал – заплати сполна. Средь портретов, пустых холстов меня примет твоя жена. Иссушив красоту о взгляд заклейменных позором глаз, Она рада использовать яд, яд измены хотя бы раз. Моя кровь на твоих руках? Слишком честь для тебя важна! Но дуэль проведем в садах, хоть пока это лишь слова. А молва так жестока, князь, и разносится шепот слуг И интриги тугая вязь все сжимает смертельный круг. Но пока не об этом… дом – юных лет золотой дворец… Я сравнял бы его с землей, сплавив пыль в золотой венец! Да, достойный подарок. Сам я сюда не вернусь теперь. Я, зайдя по ошибке в ад, за собой закрываю дверь. Тишину не приносит ночь. У ворот твоих в поздний час Сыпля пыль грязнословья, порч, мой мятеж ищет тайный лаз. Ты стоишь. Позолота глаз как стекло отражает свет. И мне кажется, что сейчас тебя даже и близко нет. Страже не отразить удар, свежей крови хлебнуть сполна. Детям страшно. И песнь любви напевает твоя жена. Она верит, мне хватит сил их спасти, дав им жизни срок. Но я сам, не сказав «прости», не обдумав спустил курок. Улыбнувшись, ведя игру с сердцем сжатым в тугих тесках, Попрошу я его жену все оставить в моих руках. Я скажу тебе кто твой враг. Ты устало поднимешь бровь. Надо мною сомкнется мрак, выпив спесь остужая кровь. Ты давно уже все решил, возвращаясь к своей семье. Только мне не хватает сил непокорствовать своей игре. Слышу выстрел. И снова два. Я бросаюсь тебе вослед. За окном уж идет война. А живых осажденных нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.