ID работы: 2286371

Стих Мошки к Синегривке.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне было хорошо. Тепло, уютно. Есть ты. Друзья у меня есть. Мне хорошо. Но вот ты вдруг одною ночью лютой Уносишь нас. Я по́ снегу с тобой покорно шёл. Метель и вьюга громко воют, Идти по снегу не легко. И лапы не идут. Болят и ноют. Мы спрашиваем: «Ещё далеко?» Ты успокаиваешь нас, и лижешь шёрстку, С любовью нас пытаясь отогреть. Ты вырыла в снегу большую норку, Где суждено мне было умереть. Мне холодно. Замёрзла шерсть ужасно. Надеюсь, что ты можешь мне помочь. Глотают воздух ртом, но всё напрасно: Я покидаю своё тело. Лечу прочь. Прозрачный силует меня встречает. — Идём со мною, Мошка, — говорит. И крепко меня к боку прижимает, Тепло своё мне ласково дари́т. Ты поднимаешь моих брата и сестру. Я за тобою с кошкой наблюдаю. Роняешь одинокую слезу, А следом за тобой и я рыдаю. — А как же он?, — звучит знакомый голос. Родные глазки смотрят на меня. Не на того меня, чей невиди́м и ус, и волос, А на того, что уже умер навсегда. А эту кошку Белогривкой звали. Она сказала, что я буду с ней теперь. И оба мы когда-то умирали, Теперь не будет у меня потерь. Ты смотришь на меня. Но как? Ведь я невидим! Прозрачен, как вода! Как воздух чист! Похоже, что я слишком уж наивен. Но ты молчишь. И слышно только ветра свист. И Белогривка обращается к тебе. К сестре своей. Родной. Она хочет забрать меня к себе. А я хочу к тебе. Я сын твой. Ты со слезами на глазах Отдала меня ей. Я плачу. Весь в слезах. Нет, не хочу я к ней! Но мы уже уходим. Идём в небо, бежим к звёздам. Очень много в душе боли. И тихо падают куда-то мои слёзы.

***

Я знаю, что уж Солнцезвёзда нет. Я знаю, что ты доблестный глашатай. Я должен передать тебе привет, Любимой, долгожданной самой. И ты пришла ко мне. Как жаль, что не навечно! Дарую жизнь тебе. Люблю тебя, родная, бесконечно. Однажды ты пришла сюда опять. Но не на один миг, а навсегда. И я хотел скорей к тебе бежать, Но он опередил меня тогда. Теперь мы здесь все вместе. Ты, Жёлудь, я, твоя сестра. Ты к нам пришла. Пришла твоя пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.