ID работы: 2286390

Снег воспоминаний

Джен
G
Завершён
12
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13: Неожиданный поворот

Настройки текста
Стражники попытались остановить Сильвер Кейс, но та даже и силы не приложила, чтобы убрать их со своей дороги. Она громко рассмеялась, в её взгляде горела интрига. - И? Это всё то, что вы можете? Я ожидала большего. Ирвина! - К ней подошла Ирвина. Она выглядела совсем не так, как обычно, как-то усмирено, тихо, но в это же время совсем открыто. - Надо же. Я так по вам соскучилась, подруги. Ну, что теперь вы сделаете? Хах. - То, что вы возомнили о себе - лишь выдумки младенца, - проговорила Рарити. - К тому же, кто будет тратить время на такой хлам, как вы? Сильвер Кейс самодовольно улыбнулась, и произнесла: - Не та ли пони, которая выдала шутку за правду? Ты правда поверила, что мы купимся на это? Если кто тут и хлам - так это только ты. Будь то правда или ложь, ты всё равно всё рассказала. Ты жалкая и глупая, и при этом ещё и ужасный друг... - Н-не п-правда! - Рарити капельку покраснела. - Ты это просто так говоришь потому, что сама ничтожна! Твайлайт недовольно ухмыльнулась и подумала: "Оскорбление - хорошая атака для неуверенности во врага. Хороший ход. Но здесь явно что-то не так". Она подошла к Сильвер Кейс, и осмотрела её получше. Вдохнув и выдохнув, Твайлайт хладнокровно сказала: - Ты боишься, и я это вижу. Однако, ты всё же пришла сюда и совершенно уверена, что выиграешь эту битву... - Я? Боюсь? - Она капельку подумала. - Да, есть немного, но это чувство компенсирует то, что мы знаем о ваших прелестях. Эти слова пронзили в Твайлайт что-то, что заставило её сильно обеспокоится, но она продолжала держать спокойствие и уверенность. В какую-то секунду она заметила легкие испарения магии от рога Сильвер, и толкнула её. Но и сама Сильвер не была против потолкаться, и откинув Твайлу в ответ, кинулась в сторону Пинки Пай. Она защитила себя магией и протолкнулась через толпу, где её встретила королевская стража. - А ну про!.. - Сильвер Кейс как будто была заморожена. Она уже замахнулась магической искрой над одним из стражников, но остановила заклинание... Она слышала чей-то еле слышный голос... - Сильвер... Ты не получила моё... письмо? "Письмо" - тихо прошептала Твай и достала содержимое сумки. - Дедушка? Это ты? - У Сильвер Кейс проявились слезы. Это был её дедушка. Твайлайт отдала ей письмо. Та прочла его и зачитала последние пару строк несколько раз: "Просто беги... Твой дедушка Лукас"... Она смяла кусочек бумаги, осмотрелась по сторонам, и уже хотела бы спросить, но Лукас её опередил: - Меня здесь нет. Я, скажем так, лишь плод твоего воображения, который под воздействием магии, воплотился в виде голоса. Она улыбнулась и кивнула, приказав гильдийцем отступить. - Что? Отступить? Да нас же... - Пусть идут, - вмешалась Твайлайт. - Пока что. "Всё произошло слишком быстро и неожиданно - они правда ушли! Но конец ли это? Что это значит? Может это просто затишье перед бурей? Я обязана понять!" - Размышляла Твай, пока отходила к Спайку. Что ж, ожидания Твайли так и не оправдались - гильдийцев засудили, Понивилль восстановили, а книгу отправили к Принцессе Селестии... *** - Селестия! - Раздались оклики обеспокоенной Луны. - Где ты? - Луна? Что случилось? Что с тобой? - Книга... Она как бы... с ума сошла!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.