ID работы: 2286432

Подскажите номер счастья

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Следуя за мечтой, самое главное - верить в нее" Как порой мало остается нам до исполнения мечты. Быть может именно за тем поворотом ждало нас счастье, но устав в дороге мы бросаем все, потеряв надежду. А до мечты ведь было совсем не далеко... Очередной дождливый вечер, такой же серый как и бесчувственная людская масса, напоминающие кадры старой фотопленки, сменяются один за другим. Натянув воротник повыше, он опускает голову, слегка сутулиться и вроде бы так более привычно. Зачем? Не стоит выделяться. Погасший взор безучастно исследует мощеную дорожку, лишь на автомате давая сигнал обходить ямки и не расторопных пешеходов. Промозглый осенний ветер норовит пробраться под воротник, поэтому он поднимет ворот куртки и станет придерживать его ладонью, ссутулившись еще больше. Отлично. Так он точно сольется с толпой. Мы, не достойные счастья, забыли все дороги, ведущие к нему, потеряли все ключи, отпирающие двери, и утратили всякую надежду, найти его. А почему бы просто не взять телефон и не набрать номер счастья. В погоне за мечтой, когда силы на исходе, так хочется маленького чуда. Уйти далеко-далеко, туда, где никто не сможет тебя потревожить. Почему нельзя прижаться спиной к холодной каменной стене и всматриваясь в далекие и бескрайние горизонты, закрыв глаза, приложив к уху телефонную трубку, вслушиваться в длинные гудки. - Здравствуй, Счастье... Я так устала... Вот бы остановится и сделать передышку. Почему нельзя, хоть иногда, взять трубку и набрать заветный номер. Услышать знакомый голос и задать один единственный вопрос, когда же? Когда же счастье найдется? Услышать одно только слово... - Скоро... Вечерние сумерки медленно опустились на город, замерзающий под осенними морозами. Одинокие фонари тускло освещают грязные мерзлые дорожки. Жухлые потемневшие листья хрустят под ногами, напоминая, что природа засыпает, перед долгой и холодной зимой. Кажется, даже сердце берет отпуск на это время, уходя в спячку. Прискорбное и унылое время, понимаешь лишь то, что природа умирает... Опустив голову и спрятав замерсший носик в высокий воротник пальто, она медленно идет вперед, всматриваясь в листья, которые еще месяц назад радовали всеми цветами осени, полные жизни. Ветер слишком резко стих и город погрузился в тишину. С потемневшего неба упала первая льдинка. Сердито пробормотав что то себе под нос, он лишь одернет воротник и сильнее опустит голову. Карие глаза удивленно распахнуться. Завороженно поднимая их к небу, она встанет на месте. В свете фонаря, медленно опускаются первые снежинки, переливаясь всеми цветами радуги, словно драгоценные камни. Закрыв глаза, она улыбнется, ощущая как холодные льдинки мягко ложатся на кожу... Он недовольно сощуриться и пройдет мимо, ничего не замечая вокруг себя... Улыбка медленно сходит с розовых губ и она не торопясь опустит голову, открывая глаза. Чуда не произошло. Волшебства не существует. Карие глаза наполняться слезами и уже через минуту, она спрячет замерзший носик в ворот пальто и побредет домой, сжимая обеими ладошками ручку сумки, потеряв надежду на чудо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.