Будь добрым, но вовремя
10 июля 2011 г., 17:35
Я теперь не знаю, как реагировать на резко меняющееся поведение Кайла. Мне одновременно и страшно, и злость изъела, и хочется понять его. Ведь ясно, что не расчудесный темперамент виноват.
Пока Кайл общался со своим гостем, а по совместительству еще и моим спасителем, я выкурил штук семь сигарет. Чтобы избавиться от одиночества и добавить уюта, включил прикроватную лампу. Медовый свет заволок комнату теплотой. И внутри сразу посветлело и уже не так страшно. Да и тревога сошла на «нет».
Кровать стояла практически возле стены. Только тумбочка мешала примкнуть к ней. Комната мало чем отличалась от комнаты Кайла. Я бы даже сказал, ничем. Зачем ему такое же помещение? Может быть, оставляет здесь друзей на ночь? Единственное отличие – это большой книжный стеллаж от потолка до пола уставленный книгами разного размера и содержания.
Позволил себе взять одну из них.
В руки попалась фантастика. Книга была безумно старой, хотя сразу видно, что хозяин обращается с ней крайне аккуратно. Она была обернута в плотную обложку цвета красного дерева. Я открыл первую страницу. Это… сказки? Странно, что-то не похоже, чтобы Кайл любил детские истории… А собрание всех этих рассказов разного характера смущала, что ли. Может, это его тайное увлечение? Я не помню ни одной своей сказки, а на нашей базе ими особо не располагают. Поэтому возможности читать не было, а так любопытно.
В обложку был вложен небольшой листок. Я вызволил его и осторожно развернул. На красиво оформленном листе ровным и красивым почерком были написаны фразы, как я понял, цитаты из этой книги.
Первая сказка, бросившаяся в глаза, когда я открыл первую попавшуюся страницу, была «Маленький принц». На листке, была даже цитата из этой книги.
«Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц», - было написано буквами с замудренными завитками и закорючками. Эта фраза для того, кто ее написал, видимо, много значила, судя по тому, что ее тщательно выделили из всех имеющихся цитат.
«Для полноты картины могли флажками и ленточками увесить», - с иронией усмехнулся я.
- Что ты делаешь? – от голоса я вздрогнул и чуть не выронил книгу. Но все обошлось, благо реакция вовремя сработала.
- Я… нашел тут, - попытался оправдаться я, поспешно убирая антиквариат обратно на стеллаж, и задал вопрос, интригующий меня - Ты сказки любишь?
- Нет, не люблю, - холодно ответил Кайл, подходя к стеллажу.
- Тогда чего они тут… - начал я, но меня некорректно оборвали.
- Тебя это не касается, - Кайл заметно нервничал. Его глаза беспокойно бегали от книги к книге, и он стал нежно водить рукой по томам – Прости за то, что сделал.
- Это я должен просить извинения…
- И что же за сказки тебе попались? – тон парня теперь просто травил сквозивший теплотой. Что-то здесь не так.
- «Маленький принц», - ответил я.
- М-м-м, - блаженно протянул он – Маленький принц. У меня даже песня к ней была.
- К сказке песню придумали?
- Нет. Но ее выбрали, - неопределенно ответил парень.
- Я хочу послушать, – выпалил я. Кайл снова меняется и нужно удержать его в спокойном состоянии.
Мучитель подошел к компьютеру и включил его. Роясь в папках, он медленно сказал:
- Нашел, - и включил проигрыватель.
Акустическая гитара, скрипка и еще гамма звуков полились из колонок. Музыка рвущими нотами не веселила, а наоборот, вводила в минутное уныние. Внутри, отзываясь, сжалось сердце.
«Расскажи мне о смерти, мой маленький принц
Или будем молчать всю ночь до утра?
Слушая проколотых бабочек крик
Или глядя с тоской мертвым птицам в глаза?
Мы не будем здесь вместе никогда.
Ты хочешь отдать все, но этого мало.
Тебе так хочется слез, но их не осталось.
Тихий шелест колосьев, звездная даль.
Фиолетовый бархат в блестках дождя...
Это самое жестокое слово.
Это - то, что никто не хочет принять...
Спрячь меня навеки, темная вода...»* - пел красивый женский голос, но Кайл резко выключил песню и поднялся.
- Эй! – позвал я, когда он уже выходил из комнаты.
- Что? – остановился парень, держась рукой за косяк, как будто за настоящее, чтобы не потеряться.
- Что за слово?
- В смысле?
- Что за слово, про которое пелось?
- Ах, это. Никогда, - он как-то слишком грустно сказал это и скрылся.
- А ну стоять! – ломанулся я за парнем и тут же втаранился в его грудь.
- Ты чего носишься? – устало проговорил он.
- Что-то произошло, да? Что-то ведь случилось? Ты чего такой хмурый резко стал? И эти твои перепады настроения…
- Спать иди, - голос у Кайла такой, будто он сознание потеряет сейчас. Я схватил его за плечи и прижал к стене.
- Что произошло? – требовательно просил я.
- Ничего, - как заведенный, ответил Кайл.
- Не верю.
- А ты попробуй.
- Я не умею.
- А ты поднапрягись.
- Кайл! – крикнул я, пытаясь вытравить его из того транса, в который он незаметно влился.
- Не лезь не в свое дело! – крикнул парень в ответ и, скинув мои руки, сам прижал к стене – Не беси меня.
- Тогда выпусти меня из этого города, - вылавливая его глаза, поставил я условие.
- Завтра поговорим. Я устал, ты устал.
- Не хочу спать. Уже замучился спать. Если не хочешь говорить, то перестань вести себя как истеричка. То спокойный, то как взбесишься. Веди себя адекватно.
Кайл закусил губу.
- Хорошо. Еще раз – прости меня, - сдаваясь, ответил он. Как будто я от него что-то сверхъестественное потребовал!
- Я пошел спать, - закатил я глаза, смахнул руки с плеч, и пошел в свою комнату. Противоречиво как-то вышло.
- Да. Спокойной ночи, - услышал я неуверенный голос за спиной. Как же он сейчас выглядит… Пожалеть хочется.
Я устало вздохнул и плюхнулся на кровать, зарывшись лицом в подушки. От них шел великолепным цветочный аромат. Практически тут же услышал стук в дверь.
- Что еще?
- Я постель принес, - Кайл вошел в комнату с бельем в руках.
- А, спасибо, - подошел и взял комплект.
- Нико, - схватил меня за локоть парень.
- М? – обернулся я, смотря на захваченную руку. Неожиданно он поднял мое лицо за подбородок и слегка коснулся губами.
- Сладких снов.
Нет, этот псих и, правда, поражает. Хоть и сделал вид, будто мне плевать на это его действие, но внутри все всполошилось.
Постелив, я лег и еще долго думал о том, как отсюда уйти, что мне делать и что ждет дальше.
«Если разговорами я делаю только хуже, то лучше просто уйти отсюда. А Кайлу знать и не обязательно. Наверно, я задеваю какие-то давно забытые струны, и он злится. Нужно поосторожней дергать за ниточки, а то запутаю клубок еще больше. Так я просто-напросто веду игру вслепую. Мне нужно знать хотя бы что-то, чтобы определить, на что наложить запрет, а на что надавить. Понять бы, что ему от меня надо. Нда, веселенькие деньки меня ждут, если поскорее не смотаю удочки и не выберусь из этого города. Так, стоп! Кайл что-то говорил о том, что мне нужно его разрешение, чтобы выйти из города. Что он имел в виду? Какое еще разрешение? Это шутка какая-то? Да и что это за город? Название стремное. Я даже не слышал ни разу о нем. Да и на карте и GPS не видел и вообще ни на одном приборе. Ни от кого и ни откуда… Может, парень путает что-то? Где вообще этот город находится? Нужно будет разведать здесь все, если не получится сбежать. О, я рассуждаю уже как зэк последний, которого посадили в тюрьму пожизненно! Докатился…»
Утро выдалось удачным. Солнышко уже вовсю пекло. Но настроение подкачало. Неприятный осадок остался еще со вчерашнего неудачного дня и ночи раздумий. Губы немного болели, что доказывало ужасный вечер. И вообще ощущение, что меня придавило свинцовой плитой. Чувствую, напряженной обстановки не избежать. Ладно, нужно всего лишь попытаться свести ее к минимуму и сделать вид, будто ничего не произошло. Это, думаю, мне по силам.
Как только понял, что идея полностью захватила меня, я летящей походкой направился в душ. Снова придется воспользоваться гелем Кайла. Свой обязательно надо купить, раз уж останусь здесь на некоторое время. И вообще закупиться. Воспользуюсь деньгами Кайла и потащу его самого по магазинам. Пусть компенсирует мне заточительство. Кто знает, когда еще возможность сбежать появится. Через двадцать минут я был готов к труду и обороне. Вернее, к труду и компромиссу, в моем случае. Одежды на мне не больше чем вчера. Чуть длинноватая сиреневая рубашка Кайла, и мое нижнее белье. Всегда бы так ходил! Интересно, а в прошлом мне тоже нравилось полуголым в незнакомом доме перед неизвестными людьми расхаживать? А кстати! Где Кайл делся? Он же моя цель искупления плохого воспитания и поведения, а без нее, к сожалению, никуда! Но я бы был не против его отсутствия. Как ни крути, а будет тяжело.
Есть хотелось неимоверно, поэтому я быстренько слетел с лестницы и потопал на кухню. Но думал я все еще крепко… слишком крепко… Так, что ничего не заметил. А стоило бы.
Я, уже как у себя дома, подошел к чайнику и налил себе горячей воды. Но ведь было тихо…
- Кхм, Нико, - видимо, уже не в первый раз, но все равно спокойно позвал меня Кайл. Через чур спокойно…
- Привет! – радостно поприветствовал я. Ведь обещал, значит, буду вести себя максимально дружелюбно.
Кайл сидел за столом и, сложив ногу на ногу, пил ароматный чай из кружки. Приторный запах ощущался даже рядом со мной, и я с жадностью втягивал его, незаметно, конечно же.
На парне сегодня были рваные синие джинсы и черная обтягивающая футболка теперь уже с синими рукавами. Кайл забавно покачивал ногой и смотрел на меня… убийственно как-то.
Я взял свою кружку и решил сделать какао. Оно мне больше понравилось. Я повернулся к заточителю и смотрел на него, улыбаясь во все тридцать два. Ох, бедный я бедный…
- Как спалось? – поинтересовался я, стараясь не спускать улыбку.
- Хорошо, - тихо и холодно ответил он.
- Там такое солнце светит! Пошли гулять? Мне размяться надо. Все тело болит. Да и столько всего купить надо! Я же здесь жить собрался, как-никак! Воспользуюсь твоими деньгами. Твой косяк, что ты меня насильно здесь держишь. И я хочу убраться у тебя в квартире. Ты, бесспорно, хорошо за квартирой следишь, но мне же скучно.
- Ты до обеда проспал. Как только освобожусь, пойдем гулять и купим все, что тебе требуется - чуть смутившись и буквально выдавливая из себя каждое слово, ответил он.
- До обеда? Ну, надо же! – деланно удивился я, всплеснув руками.
Спорнем, со стороны смотрюсь, как последний идиот?
- Это и есть тот Нико? – услышал я уже, если не ржущий, так явно улыбающийся голос… кого-то…
- Упс, - медленно отвел я взгляд от Кайла и посмотрел в сторону голоса. – И еще раз – упс.
- Нико – это Чейз. Чейз – это Нико, - обреченно вздохнул Кайл.
- Ну, ты и громадина! – протянул я, грея кружкой ладони, и ошарашено глядя на Чейза снизу наверх и так раз двадцать. Правда! По сравнению со мной он реально громадина! У него там одни мускулы! Да, не спорю, тип симпатичный, но он такой…
- И тебе привет, - засмеялся он.
- Нико, повежливей нельзя? – закрыв глаза рукой, спросил похититель. Плачет, что ли?
- Приятно познакомиться, - тут же опомнился и отпил из кружки. Неловко, однако.
- И мне, - усмехнулся он, оценивающе оглядывая меня, и я невольно съежился под этим взглядом - Кайл, так ты уже вставил ему? Судя по его виду, вставил, и еще как. Что ж ты с ним делал ночью? – чуть ли не с щенячьим восторгом засыпал он бессвязными репликами.
Простите, но я… кхм… что-то пропустил?!
От такой «новости» я выплюнул все какао прямо новому знакомому на лицо.
Клянусь, блять, клянусь, случайно вышло!
Кайл от неожиданности вздрогнул и посмотрел на залитое какао лицо парня. И заржал! Откровенно заржал! Смешно ему, блин! И где теперь его воспитание?! А я, походу, только что добровольно себя в покойники записал…
- Ой! Простите! Я не хотел! Оно само! Я бы никогда! Вы что! – тараторил я, не зная куда деться. Лучше повеситься или, вон, сигануть в окно. Чейз вытер лицо рукой. Я думал, что у него сейчас пар из ушей пойдет от ярости.
- Иди-ка сюда, - «мило» позвал он.
- Эмм, нет, знаете, я лучше пойду! – поставил я кружечку на стол и аккуратненько начал двигаться в сторону двери. Чейз встал.
- Тогда я сам подойду.
- Да вы сидите! Чаек попейте. А мне пора, пожалуй, - уже кричал с лестницы я, убегая от греха подальше. А на Чейза наверно это подействовало, как на собаку убегающая кошка. Или на быка красная тряпка. Да не в этом дело! Спасаться, еб твою мать, надо!
- Сюда иди! – гремел Чейз.
- Я жить хочу! – попытался я заставить его одуматься.
- Я тебе все конечности пообрываю! – не слушал он.
- Кайл, спаси меня!!!
- Чейз, да оставь ты его! Сам виноват! – услышал я крик вперемешку с диким ржачем. Спасибо, хороший мой, помог!
Воспользовавшись заминкой, быстренько улизнул в комнату и захлопнул дверь на замок. Нужно спрятаться. Он же дверь вышибет!
- Выходи сам, или войду я – послышалось по ту сторону маленькой и такой ненадежной баррикады. Уперся рогом в землю, чтоб тебя!
- Нет, спасибо. Вышибите дверь - Кайл разозлится! – поспешил добавить я, выглядывая из-под кровати, куда уже успел заползти. И какой из меня наемник? Я боюсь, чтоб его! И куда делись все мои навыки? Зачем же я столько трудился и старался научиться хоть чему-нибудь?
- Ничего, ты его успокоишь! У тебя для этого времени будет море. И успокоишь и ублажишь. Выходи, придурок!
- А что ты сделаешь со мной?
- Посмотрим. Ползи сюда!
Меня ведь отсюда не видно?
- Чейз, да ладно тебе, - красивый и ласковый голос Кайла сразу успокоил меня. Видимо, он уже подошел и как всегда встал в свою смотрящую позу, так как его голос звучал слишком близко и уже не срывался. Наблюдатель, епт – Ты первый начал. Я с ним не спал. Нико, между прочим, еще болеет, а ты его гоняешь.
- Да не болею я! – разозлился я.
- Слышал? – а вот Чейз свой тон не менял. Все такой же злой.
- Тогда давай, я открою дверь, и если он вдруг окажется под кроватью и надышится пыли, сам его лечить будешь.
Я ломанулся из-под своего убежища, больно стукнувшись головой о низ кровати, и сел в кресло. Будто всегда там сидел. Все хорошо, не палимся.
- Вот видишь! Нормально с ним все! – тыкнул Чейз в меня пальцем, когда они вошли. Кайл играл ключами и улыбался. Черт возьми, а улыбка у него безумно красивая. И еще эти его поигрывания связкой ключей.
Я чихнул. Черт, спалился походу…
- Понял? – сказал Кайл, хлопая по плечу амбала.
- Ты что реально под кровать залез? – выкатывая глаза, спросил громила.
- Нет! – заверительно выкрикнул я, и Кайл потер ухо, сморщившись.
- Не кричи, - усмехнулся он.
- А чего чихаешь? – не отставал Чейз.
- Я одет, как ты видишь, не так уж и тепло. Пока бежал, наверно чуть простудился.
Кайл отвернулся и покашлял в кулак, давя смешки.
- А, ну понятно тогда, - сказал он. Поверил что ль?
- Все? Все выяснили? Тогда, может, пойдем есть? Я голодный, - моляще посмотрел я на Кайла. Чейз потерял для меня всякий интерес.
- Да, да. Пошли, - улыбнулся мне хозяин квартиры, и мы троицей пошли обратно. Вот только, я все же предпочитал держаться ближе к моему похитителю, и постоянно оглядывался на ничего не подозревающего Чейза. Так, на всякий случай. А случай, как известно, бывает всяким…
- Боишься? – усмехнулся Кайл, обнимая меня за плечи одно рукой, и слегка потряс.
- Есть немного, - шепотом ответил я, не переставая пялиться на парня. – Страшный он какой-то.
Кайл в ответ заливисто засмеялся.
– Есть у нег такой косяк. Он, на самом деле, вообще туповат немного. Зачем ты под кровать залез?
- А ты как узнал?
- Я все знаю.
- Он твой друг? - решил я сменить неприятную тему.
- Нет, подчиненный товарищ, можно сказать. Мне люди такого типа не особо нравятся.
- Надеюсь, друзья у тебя поумнее.
- Надейся, - загадочно улыбнулся он и, отпустив меня, слегка погнал вперед, способом хлопанья по моей попе. - Чейз много раз помогал мне. Можем поболтать время от времени, но ничего больше.
Сам Чейз, кажется, так и понял, кого мы обсуждали. Он вообще был поглощен тем, что что-то строчил у себя в КПК.
Мы пришли на кухню, и я уселся на свое законное место, то есть на недавнее место Чейза и пододвинул его кружку в противоположную сторону. Кайл сделал несколько бутербродов и поставил на стол.
- Какао?
- Ага, - кивнул я, откусывая.
Кайл сел рядом со мной, за что я был готов расцеловать его из великого чувства благодарности. Но лучше потом обойтись обычным «спасибо».
- Так что будем делать? – спросил Чейз.
- Давай не сейчас, - пряча глаза от «подчиненного товарища», ответил он.
- Пока ты здесь с малышом прохлаждаешься, у нас проблемы все хуже.
- Я сам разберусь. Оставьте мне все, а сами идите по домам и отдыхайте.
- Посмотрим, что на это скажет Шэйл.
Кайл как-то зло клацнул зубами.
- А в чем дело? – спросил я.
- Тебя это не касается, - скорее на автомате ответил он, пресекая все мои будущие попытки узнать эту самую проблему. Красавчик смотрел в одну точку и о чем-то думал.
- Ну и ладно, - пробубнил я в кружку.
- Не обижайся, - оторвался Кайл. – Я не это хотел сказать.
- Да мне плевать, все равно скоро уйду, - назло ему сказал я.
Ну и зачем у меня только что это вырвалось?
- Ну да, - вздохнул он, устроив свою голову на руке.
Лучше промолчать лишний раз. В следующий раз.
- Ладно, оставляю все тебе, как ты и просил. А Шейлу, Фрае и Мэю все сам объяснишь, - попрощался Чейз.
- Проводить? – проигнорировав его последние слова, спросил он.
- Как хочешь.
Они встали и пошли к выходу. Наверняка что-то еще не договорили, пусть закончат. А то я своим ярким появлением, внешним видом и поведением все им сбил. Не найдя ничего лучше, чем допить какао и поесть шоколадку, которую Кайл так неосторожно и наивно оставил на столе, остался на месте.
Все. Нету шоколадки. Из-за нее возникло какое-то теплое чувство внутри, когда стали проплывать моменты вечера перед моим «похищением». Этот фильм сам начал свою пробежку в моей голове и оккупировал все мое внимание.
***
Первым делом я почувствовал укол разочарования, когда узнал, что мы идем не вдвоем, а целой толпой. Может, Кира мне понравился? Как друг, понятное дело. То, как он злится, то, как он смеется. С ним легко. Он не отталкивает, пусть и говорит постоянно, что ненавидит. Я действительно рад, что мне достался такой напарник. Кира так волновался за меня, а потом угнетал себя только потому, что я по своей неопытности и рассеянности словил пули и заработал раны, хоть он и не признает этого. Но я видел эти взволнованные и испуганные глаза, когда он был рядом. Я знал, о чем он думал, когда видел меня раненного. Улыбка буквально рвала мне лицо, когда я услышал, как он попросил Джанет забрать меня на вечер. Но как только напарник вошел, я быстренько притворился, будто не заметил его прихода. Ему еще не нужно об этом знать. После его посещения заниматься работой я был уж не в состоянии.
Пока мы шли по улице, я тихонько отошел от всех чуть подальше. Мне так непривычно с такой компанией. Они с виду такие… счастливые. Мне нет места среди них.
Когда Кира взял меня за руку, чтобы привлечь внимание, я не понял, что случилось. Может, что-нибудь пропустил? Вроде нет… Но все так смотрят на нас. С любопытством что ли.
- Ты чего идешь позади всех? – мягко улыбаясь, спросил он. Что с ним такое? Я что, что-то натворил? Почему у него такой голос? Он не злорадствует и вообще в нем не видно никаких признаков враждебности. И это касание. Почему он не отпускает мою руку?
- Ты же часть команды, не отбивайся от всех, - продолжил напарник.
- Я… не отбиваюсь, - попытался я защититься, но получилось жалко как-то. Меня безумно смущало то, какими глазами на нас смотрели ребята. Я готов провалиться под землю, прямо сейчас.
- Тогда чего идешь в самом конце? – не отставал он.
Потом Кира начал заливать о том, какие они дружные, что всегда вместе. Это так раздражает.
«Ну кто их просит? Шли бы и шли. Я все равно тебя толком не слушаю, Кира. Так зачем ты стараешься? Тебе ведь, как и всем, все равно», - с горечью промелькали мысли.
- Да нафиг вы мне сдались? – рявкнул я, не в силах больше выдерживать это напряжение внутри, так сильно кипящее и рвущее на части, в попытках выдрать руку и уходя назад. Но Кира слишком крепко держал. И я не хотел применять силу. Его голос невольно заставляет расслабляться. Седативный, блин…
- Не вредничай, - слегка ухмыльнулся он, бережно убирая челку с моего глаза, и весь мир рухнул. Сердце екнуло, и с гулом упало вниз. Даже остановился, прислушиваясь к непривычным ощущениям. Что… это было? Ну зачем он прикоснулся? Я, кажется, сошел с ума. Это он так негласно ко мне в фетиши просится?
- Руку убери, - уже не так твердо потребовал я, но на самом деле хотелось, чтобы Кира прикоснулся еще разок.
- Ага, - закрыв глаза, как кот, у которого зародилась подлость, протянул он. Что задумал?
Рванув к себе за руку, он подхватил меня и перебросил через плечо. В команде тут послышался одобряющий смех. Я что, мешок картошки? Что за отношение? Стыдно-то как…
- Пусти меня! – чувствуя, как краснею, возмутился я и начал с силой бить по его спине кулаками. Удар, еще, еще. Хотя бы так. Все равно.
- Потише, - засмеялся он не понять чему. Может, мазохист? И я, испугавшись, перестал колотить его. Правда, только на время.
- Правильно. Так его, Кира. Пусть привыкает, - похлопал меня по спине, Грэг. Меня это дружелюбное движение взбесило. Все мышцы автоматически напряглись, и я замер.
- Я и сам могу идти, - сквозь зубы проговорил я, чувствуя новый прилив необоснованной ярости.
- Конечно, можешь, - согласился он, и мы снова возобновили свое беспечное шествие по длинным улицам. Люди стали на нас странно коситься, остерегаясь шумной компании. А-а-а-а, спасите меня! Не видите что ли? Я тут уже как заложник! Хочу обратно. На хрен эту прогулку. Она не стоит целого вечера позора.
- Ну, так отпусти меня! – нервно сжимал я его мягкую футболку с великолепным запахом парфюма, безжалостно сминая ее. Будешь знать, как меня мучить!
- Не-а. Ты снова поплетешься где-то в сторонке. – отрицал он. Ненавижу, когда меня не слушают! - А ты нам здесь нужен. Заодно и поболтаешь. А то молчишь все время.
В груди стало давить и теперь меня вокруг ничего не интересовало, лишь это непонятное деление. Слезы сами потекли из глаз.
- Парни, я сейчас приду. Идите. Не ждите нас, - услышал я где-то вдалеке.
- Ты чего? – спросил он, с лицом, как у маленького ребенка, который не понимает, почему мама плачет, когда папа умер. Кира поставил меня на ноги и прижал к стене, сжав плечо. Боится, что убегу или упаду? Смешной.
- Ничего, - ответил я, мимоходом вытирая слезы. Иной раз легче сказать, что все нормально, чем объяснять, почему хочется прыгнуть под первую попавшуюся машину. Не помню, кому фраза принадлежит.
- Оно и видно. То-то у меня футболка намокла, - усмехнулся он. Ему смешно, а мне настолько плохо, что дышать не могу. Но пока я жутко злился и стискивал зубы, чтобы прямо сейчас не высказать Кире все, что о нем думаю, он вытер влажные дорожки с моего лица. Вот это номер!
- Что вам от меня надо? Я вам что, мешаю? – рявкнул я, бросая враждебные молнии. Меня жутко раздражает, когда он давит все мои попытки разозлиться по-настоящему своей внезапно вспыхнувшей волны нежности и ласки.
- Нет, но это не дело. За все время, что ты провел здесь, ни с кем не общаешься. Вечно нервный, злой, – сухо парировал он, отходя. Я его что, вспугнул?
- Может, мне никто не нужен? – попытался я защититься.
А дальше Кира мне начал разъяснять, что к чему. Говорит со мной, как с маленьким. И сам при этом выглядит премило. Я не слушал его, лишь смотрел на это красивое и немного уставшее лицо. Он выглядел так, как будто не знал чем меня успокоить. И только когда Кира сказал, что могу рассчитывать на него, я понял, что мне тепло и хорошо. Я могу рассчитывать на него…
«Ну, а со мной ничего сложного нет. Я всегда помогу тебе, если что-то понадобиться. Если не хочется ни с кем общаться, можешь просто быть рядом со мной. Я ведь твой напарник»
Не забуду эти его слова. И выражение лица было таким добрым, успокаивающим и поддерживающим. Какой же он все-таки... Люблю это его состояние. Кира нереально отличается от всех. Такой непохожий. Всегда неожиданный. Сам не замечает, насколько он добр ко всем. Стоп! Я… люблю? Что это за слово такое? Не, не, не! Еще слишком рано говорить его кому-то. Хотя, я же не про чувства, а про лицо. Всего лишь лицо.
- Спасибо… - неуверенно поблагодарил я, понимая, что понемногу попадаюсь на его удочку, падаю в его бездну, путаюсь в его сетях, о которых Кира и не подозревает.
И снова он заладил о других. О Дике, на которого мне, в принципе, плевать. Зачем мне сдался этот дурак? Мне нужен ты, Кира. Нужен, как друг. Друг, с которым хочется быть вечность. И он говорит бред, в который я не вникаю и только для вида киваю головой. Вот только был один момент, беспокоящий меня. Кира настолько трепетно говорил об этом странном Дике, что я не выдержал и спросил об их отношениях. И, к счастью, получил отрицательный ответ.
А дальше пришел мой кошмар… И звали его Лайт. Мне он не понравился с той самой секунды, как только тот тип нагло уселся рядом с Кирой и как-то по-свойски начал вести себя с ним. Он буквально пожирал глазами Киру, которому вроде как это не нравилось. Сначала. А потом у них все зашло до неприличия далеко. Они так целовались, что у многих парней бы встало. А вот я являлся исключением. Меня пожирала ярость. Хотелось вмазать этому ублюдку. Какого черта он приперся сюда и начал облизывать его? По-любому этот сердцеед хорошо с ним развлекся. Невооруженным глазом было видно, что для него Лайт так и остался увлечением из прошлого. Но я слишком переволновался. Сердце снова начало жутко давить, и оно застучало с ненормальной скоростью. Как тогда, когда я пришел к Кире и застал там этого самого Дика. Мне стало так хреново, что хотелось сдохнуть в ближайшей канаве. По-моему их неприкрытые заигрывания и этот долбанный поцелуй, превратившийся в прелюдию, стал последнее каплей моих не успокоившихся нервов. Я попытался встать, но эти лучи и так называемый «глюк» жутко мешали. В голове была полная мешанина. Я пошатнулся и опрокинул стакан на стол. В ушах стоял такой гул и звон, словно вокруг разбивались миллионы тарелок.
- С тобой все в порядке? – услышал я озабоченный голос Нила. По неприятному ощущению стало понятно, что все смотрят на меня. Тогда к физически хреновому состоянию прибавилась еще и неловкость.
- Да, да… Я… пойду. Скоро вернусь, - я снова сделал попытку встать, и она оказалась удачной. Глаза начало непривычно щипать, и я потер их. Потом неуверенной походкой направился вниз по лестнице, что оказалось сложным делом. Я думал, что никогда не спущусь.
Все те танцующие, обкуренные и заправленные алкоголем тела размывались перед глазами и словно в замедленной съемке качались стороны в сторону. Музыка противно потянулась тонкими нитями из колонок, спрятанных в помещении. Смех, голоса - все это смешивалось в один жуткий звук и ушло на второй план. На главном фоне стоял лишь мой звук сердца, с огромной скоростью перегоняющий кровь по венам, капиллярам и артериям. Я схватился за голову в попытке утихомирить эту мешающую и досаждающую гамму звуков. Да уж, приятного было мало.
Придерживаясь за стенку, пошел в туалет. Нужно умыться, и мне полегчает. Должно было. Просто нужно хоть что-то сделать.
Практически ввалившись в туалет, где вся эта шумиха немного стихла, я поставил руки на раковину и посмотрел на себя в идеально чистое и отполированное зеркало без малейшей царапины.
Ну и видок! Я быстренько умыл лицо холодной водой, но легче не стало. Все внутри скрутило, и я упал на колени.
- Твою мать, - прошипел я сквозь зубы. Челюсти свело, и отрыть рот мне не представлялось возможным. В области ребер словно что-то порвалось, и я непроизвольно вскрикнул и схватился за режущее место. Но руки уже начинало парализовать и такое чувство, что одновременно все сухожилия и мышцы вывернуло на триста шестьдесят градусов. Я даже толком не смог взяться за живот. В голове стало еще хуже. Преодолевая адские боли, схватился за голову, потому как казалось, что она поехала в разные стороны и если я ее сейчас не удержу на месте, потеряю окончательно.
- С тобой все в порядке? – услышал я над собой приглушенный собственным организмом голос перед тем, как уйти в забытье.
***
Обладателем того голоса оказался Кайл. Он был тем, кто вовремя вошел в тот злополучный туалет и спас меня.
«Вот только теперь не отпускает», - подумал я, нервно улыбаясь. Но все же безумно благодарен самому странному парню с непонятными тараканами в голове. Воспоминания настолько четко вырисовывались в голове, что даже остатки боли казались настоящими. Появилась та слабость, которую я испытывал после того, как Кайлу все же удалось спасти меня.
- Что с тобой? – спросил спаситель, остановившись возле косяка на входе в кухню. Это что, место, где на всех ступор нападает?
- Да нет, ничего, - ответил я, собираясь встать, чтобы убрать со стола, но покачнулся. Пришлось опереться о стол. В голове все на миг поплыло, и я прикрыл рукой глаза. Все-таки слабость, в самом деле, появилась. Вредно вспоминать, оказывается.
- Эй, - окликнул он, подхватывая меня, чтобы я все-таки не тюкнулся на пол.
- Да нормально все, - бросил я, стряхивая его руки с плеч, и пошел к раковине.
- А это что только что было?
- Просто резко встал, - пожал я плечами, ставя посуду в посудомойку.
- Иди отдохни.
- Секунду. Дай приберусь.
- А потом сразу же ложись, понятно? – голос Кайла принял командный тон.
- Да, да, - устало вздохнул я. Не люблю, когда меня поучают. Не маленький уже.
Похититель пошел вон из кухни, по пути погладив меня по спине. Ну и чего он волнуется? Нормально ж все. Со мной все хорошо. Правда.
_______________________________
*Песня Fleur – Никогда