ID работы: 2286639

Безнадежный

Гет
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое исцеление? Исцеление - термин не относящийся к Тейту, для этого нужно прощение. Никто не простит чудовище...

***

      Дом не был продан. И никогда не будет. Особенно теперь, когда пятнадцатилетний мальчишка выкладывает поздравление на лужайке. Он берёт полусгнившую руку и сгибает пальцы так, как нужно. Последним штрихом ложится голова в восклицательном знаке, темные волосы рассыпаются по траве, а пустые глазницы тела Вайлет смотрят в сторону. С днем рождения, папочка!       Сегодня день рождения Тейда. Его посмертнорожденный сынок сделал подарок, покопавшись в земле и пошарившись, он собрал все трупы (в большинстве своём кости) дома и выложил поздравление.       Тейд не отрывал взгляда от лица Вайлет. Так нельзя, он прикасался к ней пытаясь спасти, он оберегал её как мог когда она умерла и снова он всё рушит. Если бы он не изнасиловал Вив, он был бы счастлив с Вайлет... его милая Вайлет... она простила бы его за всё и он бы не был "безнадежным".

***

      Сегодня он видел её в доме, потому что она позволила, он упивался её разрешением и готов был плакать от счастья, а потом она подошла к окну и пропала. И теперь он понял почему.       Это создание смеялось над всеми в доме и в первую очередь над самим Тейдом. -Ты сам сотворил его - прошептал доктор Хармон. - Мой сын не опасен и... мертв, и это тоже твоя вина. -Простите - хрипел Тейд от ужаса - я не знал что делал. Это не мой... Это не я... -Это ты - спокойно заключил он - и тебя никто не простит, чудовище.       Харман растаял в воздухе услышав плач его ребенка, оставив подростка стоять у окна.       Ноги Тейда не слушались и не выдерживали мертвое, призрачное тело. Он стоял на коленях прокручивая в голове всю свою жизнь и то, что было после...

***

      Вайлет лежала на своей кровати. Мебель последних владельцев вынесли, а мебель Харманов решили оставить в доме, посчитав, что так он выглядит лучше.       Она предпочитала плоть и кровь, несмотря на то что местные видели её пару раз, от привычки она не отказывалась. Вайлет смотрела на свои изрезанные запястья и думала, что шрамы уже никогда не сойдут. -Если приложить немного усилий, то всё можно исправить, у меня же нет дыр от пуль. -Я говорила, что не хочу тебя видеть, ты сделал всё что мог. -Вайлет... - он бросился к ней в ноги, сжимая их - милая Вайлет... -И слышать не хочу!       Она вырвалась из его объятий и толкнула в стену. -Ты убил нас всех, этот ребенок убил нас всех, этот дом убил нас всех! Я ненавижу тебя, за то что ты сделал с мамой, я ненавижу тебя за то что ты сделал в своей школе и я ненавижу тебя за то что ты сделал со мной!- Вайлет подошла к нему совсем близко.       Звонкая пощечина оставила красный след, а от второй щека побагровела. Когда она вновь подняла руку Тейд приготовился к следующему удару, но Вайлет нежно коснулась его щеки, так нежно как касались они друг друга вто первый раз. Она поцеловала его и прошептала: -Я люблю тебя!       Блондин упал на пол и что то шептал. Но молился, словно перед смертью, которая давно знакома ему. Вайлет легла рядом и повторяла за ним слова молитвы, безмолвно шевеля губами. Она больше не плакала, глядя на него и разрываясь на тысячи осколков, она умирала тысячами самых мучительных смертей. Теплая рука сгребла её в охапку и прижала к себе. Тейд понимал, что происходит с Вайлет. Молча, безэмоционально, сгорая изнутри, она его прощала. Прощала за убитых школьников, за убитую в доме пару, за насилие над её матерью,за смерть её брата, за то что не спас её и за то что любил. Как ни странно за это простить оказалось сложнее всего, но она смогла. Она всегда была сильной девочкой и ничего не боялась.       Тейд прижимал её к себе, ему казалось, что она снова умерла у него на руках, и он прижимает её к себе всё ближе и ближе... Наконец она ответила на объятия и они снова смотрели друг другу в глаза.

***

      Дом казалось сейчас взорвется, всё тряслось и гремело, и только Мойра поняла что они наконец свободны. После стольких лет дом их отпускал.       Тейд обнял наконец своего брата и отдал с собой красный мяч, он попрощался с первой хозяйкой дома, улыбнулся обгоревшей женщине с дочками и молодому ухажеру его матери. Он говорил легко, беззлобно, не так как раньше. Теперь у него было прощение.       Вайлет побежала к родным. Они были готовы уйти, но почему без неё? Вивьен укачивала младшего брата Вайлет, когда отец обнял её. -Я знаю, ты потом найдешь нас. Мы будем всегда тебя ждать, но ты сейчас не пойдешь с нами. Ты и Тейд должны остановить чудовище. Вы разрушили проклятье дома и вся его сила в ваших руках. -Всё будет хорошо, милая. - Вивьен поцеловала дочь на прощанье и взяла мужа за руку. -Передай Тейду, что он не самый безнадежный.

***

      Тейд, обнимал спящую Вайлет, теперь они стали странными призраками и им действительно нужен отдых. Она ровно сопела ему в грудь и он понимал, что с ней способен на всё. Исцеление - это и есть прощение. Наверное я недооценил свою дочь этим утром. Она действительно простила его, она действительно любила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.