ID работы: 2286891

Временная секретарша

Джен
R
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
-Мисс Форбс ,сколько, по-вашему, сейчас времени? Клаус, нахмурившись, поднял голову. Кэролайн посмотрела на часы. — Сейчас… э-э-э...почти 9:30. — А вы должны приступать к работе, во сколько? — В девять. Кэролайн с ужасом почувствовала, как раскраснелось ее лицо. Она вспотела и запыхалась, пробежав всю дорогу от метро до офиса. В лифте Кэролайн подтянула колготки и, поглядев в зеркало, убедилась в том, что ее блондинистые кудрявые волосы, которые и в лучшие-то времена было трудно уложить, безнадежно спутались. Не лучшее начало дня. Особенно неопрятно она смотрелась рядом с Клаусом. В сером костюме и безупречной рубашке ее новый босс казался ей застегнутым на все пуговицы. У него было мужественное лицо, холодные серые глаза и густые золотистые волосы. Сейчас его губы были сжаты и не выражали ничего, кроме неодобрения. — Я знаю, что опоздала, извините, — задыхаясь, проговорила она, и пустилась в длинные объяснения о том, как она помогала заблудившейся в метро старушке. — Не могла же, я ее там бросить, закончила Кэролайн.— Поэтому я проводила ее до Эддингтона и показала, где ее поезд. Старушка была так расстроена. Она не очень хорошо владела английским и с трудом могла разобраться, куда едет и как ей попасть в пункт назначения. А контролер даже не подумал помочь ей. Как бы он себя почувствовал, если бы пытался найти дорогу… ну, не знаю… скажем, в джунглях Амазонки?.. Клаус устало посмотрел на нее. — Все это меня не касается. Единственная вещь, которая меня сейчас волнует, — это то, что в преуспевающей компании не так просто быть секретарем. Хейли, например, взяла себе за правило приезжать за десять минут до начала рабочего дня. На нее всегда можно положиться. Не такая уж она надежная, раз умудрилась сломать ногу, когда каталась на лыжах, подумала Кэролайн. Ей изрядно поднадоело слышать об идеальной Хейли, секретарше Клауса, которая была и рассудительной, и квалифицированной, и безупречно одетой, и еще печатала со скоростью света. Рабочее место Хейли конечно, тоже всегда было аккуратным. Без нее Клаусу было нелегко. Уже две временные секретарши в слезах уволились, не в состоянии соответствовать высоким стандартам Хейли. Кэролайн была удивлена, что продержалась так долго. Это была третья неделя ее работы и, судя по выражению лица Клауса, последняя. Ее не удивляло, что остальные сдались. Клаус Майклсон был сварлив и к тому же умел уколоть словом. Если бы ей так не нужна была работа, она бы тоже хлопнула дверью. — Я же извинилась, — угрюмо проговорила Кэролайн. Это не произвело впечатления на Клауса. Его холодные серые глаза с гневом обследовали ее с ног до головы, задержавшись на спутанных волосах. — Я плачу деньги своим сотрудникам, — холодно сказал он, — и хочу, чтобы они занимались своей непосредственной работой. Вы же, кажется, считаете, что вам платят за то, что вы целый день отвлекаете всех от нее. У Кэролайн буквально отвисла челюсть от такой несправедливости. Она предприняла несколько попыток поближе познакомиться с остальными сотрудниками, но они не имели особого успеха. Должно быть, Мистер Майклсон видел сквозь стены, если узнал, что Кэролайн разговаривала с кем-то! — Я никого не отвлекаю. — А как иначе это назвать? — спросил он. — Вы все время где-то в коридоре или в других офисах болтаете с кем- нибудь. — Это называется социальным взаимодействием, — возбужденно ответила Кэролайн. — Людям свойственно общаться. А в этом офисе все, как будто роботы. Я буду счастливейшей из смертных, если услышу от вас «доброе утро». Светлые брови Клауса угрожающе сдвинулись к переносице. — Хейли никогда не жалуется. — Ну, может, Хейли нравится, когда с ней обращаются, как с принтером или ксероксом, — ядовито возразила она. Клаус бросил на нее сердитый взгляд. Похоже, его застали врасплох. Впрочем, он довольно скоро оправился. — Я слишком занят для разговора. — Вежливость не занимает много времени, — не могла остановиться Кэролайн. — Всегда можно начать с чего-нибудь простого, например «как дела?» или «приятных выходных». А если это будет получаться, можно попытаться освоить и более сложные фразы типа «благодарю за помощь». — Ну, последняя мне не понадобится, пока вы здесь, — последовало оскорбительное замечание Клауса. — Честно говоря, даже если бы вы и приносили какую-нибудь пользу, не вижу причины менять свои привычки ради вас. И если вы еще не заметили, что начальник здесь я, я дам распоряжение подыскать мне другую временную секретаршу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.