ID работы: 2286891

Временная секретарша

Джен
R
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 часть 1

Настройки текста
— У тебя всегда тот еще день, Кер, — произнесла Елена. — Знаю, знаю, но я стараюсь исправиться. — Она перешла на заговорщический шепот: — Он здесь? Какой он? — Немного суровый, — нет, лучше сказать, замкнутый, — поправила себя Елена. — Но, как только ты узнаешь его поближе, он тебе понравится, у него такая обаятельная улыбка. И он довольно привлекателен. Разгладив складки на платье, Кэролайн сделала глубокий вдох и последовала за Еленой в гостиную. — А вот и Кэролайн, — услышала она слова своей подруги, но все ее внимание было приковано к тому, кто стоял у камина вместе с Деймоном и Стефаном. Мужчина обернулся на голос Елены, и Керри увидела ужас на его лице. Это был Клаус Майклсон. На время его заслонил подошедший к ней Деймон. — Кэролайн! — воскликнул он с улыбкой, заключая ее в объятия. — Опоздала, как всегда! — Я уже извинялась перед твоей женой, — сказала Форбс, надеясь, что ошиблась, и, когда Деймон отойдет, она увидит, что это вовсе не Клаус, а кто-то на него похожий. Все еще обнимая ее за талию, Деймон повернулся к остальным, и у Керри не осталось никаких сомнений. У камина стоял Ник, такой же окаменевший, как и она сама. Можно ли убраться отсюда, сославшись на плохое самочувствие? Скорее всего, нет. Она не из тех, кто падает в обмороки. Остается только попытаться вести себя уверенно. — Добрый вечер. — Наклеив на лицо искусственную сияющую улыбку, она уставилась на Ника. Ее босс ответил ледяным взглядом серых глаз. — Кэролайн, это Клаус Майклсон, — сказал Деймон. — Мы ему все о тебе рассказали. Замечательно, теперь он осведомлен, насколько безрадостна ее жизнь. Она протянула руку, и Клаусу пришлось пожать ее. — Кэролайн Форбс, — представилась она, стараясь не замечать, как его пальцы сомкнулись вокруг ее ладони. Его рукопожатие оказалось уверенным и теплым и намного приветливее, чем она ожидала. — Ты ведешь себя слишком официально, Кер. — Ее поведение явно развеселило Деймона. — Хорошо, что мне не нужно представлять тебе Стефана. — Он повернулся к Нику. — Они практически живут вместе. — Правда? — холодно отозвался тот. — Кэролайн живет в одном доме с моей очень хорошей подругой, — объяснил Стефан и с симпатией подмигнул Кер. -Тем более Деймон мой кузен и мы познакомились на их свадьбе. Как дела, Кэролайн? Давно не виделись. — У меня все в порядке. — Так и было, если не считать желания провалиться сквозь землю. Елена вручила Кер бокал вина. — Клаус, как раз рассказывал нам о своих неудачных попытках найти хоть сколько-нибудь сносную временную секретаршу, — весело сказала она. — Мы подумали, может, ты дашь ему парочку советов по этому поводу? — Правда? — Форбс, выдавила кислую улыбку. — Никогда бы не подумала, что сегодня так трудно найти хорошую секретаршу! А что не так, с вашим теперешним работником? — У нее полностью отсутствует чувство времени, — ответил Ник, бросив иронический взгляд на часы. Он-то, конечно, появился здесь ровно в восемь. — На нее совершенно невозможно положиться. Это на нее-то невозможно положиться? Кэролайн сделала большой глоток вина. — Как думаете, в чем же дело? Клаус пожал плечами. — Чистая лень, — предположил он. — К тому же, у нее невероятно развито воображение, — продолжал Ник, и Кер залилась краской, вспоминая, что, как раз сейчас ей полагалось быть где-то с финансовым аналитиком по имени Джереми. Без сомнения, Деймон и Елена, уже поведали ему о крахе ее отношений с Метом. И уж конечно, он теперь не поверит в роман с финансовым аналитиком. Зачем тогда ее друзьям устраивать для нее свидание вслепую? Керри подавила вздох. Хуже быть уже не могло. — Ну ладно, — примирительно произнесла Елена. — Расскажи о своем жутком начальнике, Кер. То, что ты о нем говорила, просто ужас наводит. Значит, все-таки может быть и хуже. — О… — Клаус сжал губы. — Почему же? Ну, что ж. Будем считать, что ей подвернулась возможность сказать ему все, что она о нем думает. Он-то не щадил ее чувства. — Он груб и невоспитан, — ответила она. — Он не имеет никакого представления о человеческом общении. От него не всегда услышишь «доброе утро», а что касается «пожалуйста» или «спасибо»… его легче заставить говорить по-польски! — Возможно, он просто очень занят? — Никакая занятость не может служить оправданием отсутствию вежливости, — ответила Форбс. — Он не разрешает делать личные звонки из офиса, — пожаловалась Елена, очевидно не замечая вражды между Ником и ее подругой. — Кэролайн всегда приходится класть трубку в самой середине разговора, когда дверь его кабинета открывается. — Она повернулась к Клаусу. — Вы же позволяете своим сотрудникам пользоваться телефоном, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.