ID работы: 2287152

Боль

Джен
G
Завершён
62
автор
Star Lock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Слеза скатилась по щеке всегда гордого гнома. Хотя, какая тут к черту гордость, когда тебя терзает неутолимая боль от потери. Он потерял деда, отца, брата, мать и самых ему дорогих гномов на свете - племянников. Они были ему как сыновья: черноглазый и всегда веселый младшенький, с лица которого никогда не сходила улыбка, и храбрый и рассудительный старшенький. Но больше он никогда не увидит солнечной улыбки Кили и никогда не потреплет по пшеничным волосам Фили. От этой мысли хотелось кричать.        Была поздняя ночь. Торин положил руку на холодный, безжизненный камень и упал пред ним на колени, захлебываясь горькими слезами. Здесь покоились самые дорогие ему гномы. Сегодня была годовщина их смерти. Торин возненавидел этот день, он проклинал себя ужасными проклятиями… он не уберег своих мальчиков.        Они сражались бок о бок, защищая дядю-короля… И погибли вместе, держась за руки. Торин никогда не простит себе этого. Никогда... Король-Под-Горой сходил с ума, но не сокровища затуманили его разум, а горькое одиночество.        Нахлынули воспоминания прошлого. Торин вспоминал, как собирал отряд. Зачем он взял с собой двух юных мальчишек? Тогда ему пригодилась бы любая помощь, чтобы вернуть Эребор. И теперь... Он вернул свое королевство, но какой ценой? Он отдал бы все: свою жизнь, Эребор, Аркенстон, все золото Одинокой горы, чтобы вернуть любимых мальчишек. Но как можно вернуть тех, кого нет...        Раньше на лике Торина изредка появлялась улыбка, теперь ее не было. Его глаза всегда были полны боли и отчаяния. На лбу появились новые морщины. Он жил только ради гномов Эребора, которым был нужен справедливый король. Нет, теперь он не жил, а существовал! Весь этот год Дис тяжело болела. Она не смогла справиться с горем, и ее жизненные силы иссякли. Она потеряла сыновей, которых родила, растила, заботилась о них. После потери мужа, Дис жила ради Фили и Кили, а теперь ее жизнь потеряла святой смысл. Не было тех, ради кого стоило жить.        Торин вспоминал жизнь в Синих горах. Тогда Кили и Фили были еще маленькими. Это были замечательные дни. Торин помнил, как заходил в гости к сестре. Только он ступал на порог, как из комнаты выбегали два озорных мальчугана и бросались на шею любимому дядьке. Он помнил, как Фили первый раз взял в руки меч, как Кили поразил мишень стрелой. Помнил первую ссору братьев. Вспоминал их дни рождения. Помнил тот день, когда его племянники потеряли отца, тогда Торин поклялся всегда заботится о них и оберегать. Не уберег...       Король схватился себя за волосы и до крови прокусил губу, чтобы не закричать. Он был готов терпеть физическую боль, но не душевную... Казалось, она разъедает одинокое сердце изнутри.        Торин не мог произнести ни слова, и не только от слез, которые душили гнома. Он заходил в зал, где покоились его племянники, каждый день. Подолгу разговаривал с ними, как с живыми. Но сегодня он не смел произнести ни слова, потому что знал и нёс свою вину.        Все же не удалось сдержать истошный крик, исходивший из глубины души. Гном вскочил и направился к железным воротам. Со всей силы он ударил по ним кулаком, чувствуя, как алая кровь растекается по руке. Гном сжал кулаки так, что ногти впились в кожу, но Торин не обращал внимания на боль. Он прислонился к железным вратам и закрыл глаза.        - О, Махал! - прохрипел Торин, чувствуя привкус соленых слез. - Я знаю, ты не услышишь мою просьбу, так же, как не слышал, когда я просил тебя сохранить жизнь двум мальчишкам. Прошу, я не хочу встречать новый день! На том свете меня заждались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.