ID работы: 2287276

Крылья

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Самое тёмное время суток — перед рассветом». Нико ди Анджело зябко обхватил себя руками, кутаясь в любимую куртку. Темнота упрямо удерживала город, и холод пробирал почти до костей. Сжав пальцы, юноша выдохнул облачко пара. Всего лишь середина августа, а ночью на улице совсем осень. Да и на душе она — мерзкая, тусклая, тёмная. И такая… тяжёлая. Тени, окутавшие крышу высотки, словно укрывали и юношу, тянули его в черноту. Пустоту. В свои девятнадцать лет Нико окончательно понял, что чувствует разочарование. Жуткое разочарование в жизни, почти болезненную, старческую усталость. Сколько испытаний, борьбы и боли — и ничего. Просто ничего. Столько усилий — а он всё тот же неудачник: в Лагере по-прежнему старается не появляться, близость к отцу всё так же недосягаема. Может, просто так оно и есть, это слово — «неудачник»? Почему кто-то может быть там, где хочет, и с теми, кого желает видеть рядом с собой? Почему он — другой? Да, он полукровка. Он особенный, он отправил прозябать в Тартар кучу монстров. Но что принесло ему радость? Что сделало его… хоть раз просто счастливым? И сколько ещё ему придётся видеть страдания рядом с собой? Хотелось выть. Нико обхватил голову, запустив тонкие пальцы в спутанные чёрные волосы. Всё это — тупик. Сколько ни старайся, ничего не изменится. И ничего дальше не будет. Так где же смысл такого существования? Где он? О да, Нико всегда казалось, что он заслужил отклика… хоть какого-нибудь малейшего отклика от судьбы. Он отдавал всего себя, но получал лишь полное безмолвие. Безответность. Так было всегда. Неужели всегда и будет? Нико поднял голову и обвёл взглядом притихший во сне город, расстелившийся внизу. Светало, и постепенно просыпались и маленькие машинки на улицах, и люди — шустрые фигурки внизу. Всё оживало, и внезапно Нико с мучительной ясностью понял, как же хочется ему хоть какого-нибудь, хоть малейшего знака!.. Мимо пролетела стайка голубей, курлыкающих горожанам доброго утра. Солнце ещё не взошло, и холод держался твёрдо, но, кажется, потихоньку начал отступать. В кармане джинсов тихо завибрировал телефон. Нико достал маленькую тёмную коробочку и уставился на имя, высветившееся на экране. Несколько секунд подумав, отвечать или нет, юноша всё же нажал на клавишу и поднёс аппарат к уху.  — Аннабет? Голос подруги, несмотря на ранний час, был бодрым и веселым. Говорила она тихо, почти шёпотом, но возбужденно:  — … Мы обязаны устроить грандиозный сюрприз. У нас всего день, так что тащи свою задницу в Нью-Йорк, где бы ты ни был. Нико протёр глаза, ничего не соображая.  — О чём ты?  — Ди Анджело! — воскликнула Аннабет, и Нико буквально почувствовал, как девушка весело и сердито закатила глаза. — Сегодня семнадцатое, и мы просто обязаны все распланировать, чтобы праздник прошёл как надо. У нас всего один день остался!  — Ах, вот ты о чём, — пробормотал юноша, потерев переносицу. Праздник… День Рождения... вечеринка… Честно признаться, Нико не хотелось вообще там появляться. — Я… наверное, я не приду. В трубке весело прыснули.  — Нико, — дружелюбно и даже ласково усмехнулась Аннабет, — не городи чепуху. Без тебя всё будет не так. Ясно? Ты же нам нужен. Аннабет дала решительный отбой, а Нико ещё несколько минут смотрел на потухший экран телефона. Что это значит — «без тебя всё будет не так»? Без него? Без Нико? Обхватив руками колени, Нико уставился на горизонт, туда, где вот-вот должно появиться солнце. Стало уже совсем светло, и после ночной темноты начали слезиться глаза. Но Нико не хотелось отводить взгляд, он упрямо смотрел вдаль, на зарождающийся свет. «Ты же нам нужен». Город под ногами уже совсем ожил. Забурлил, наполнился звуками машин и голосов. Всё очнулось ото сна, стряхнуло последние остатки липкой темноты — и продолжило жить, начиная новый день. Да, лишь перед рассветом только можно понять, как опасна и безжалостна непроглядная, холодная темнота, окутывающая тебя со всех сторон. Заполняя собой наши мысли и душу, она тянет вниз, за собой, топит… нещадно уничтожает. Но и так же, как опасна, она и хрупка — да, ей не хочется расставаться со своей добычей, а несчастному не так просто вырваться из её цепких лап. Но всегда нужно учиться видеть свет — и, когда придёт время, собрать все силы и вырваться к нему. Нико подставил лицо первым робким лучам солнца, прикрыв глаза. Лёгкое тепло коснулось его век, и тихая улыбка разгладила задумчивые складки у губ юноши. Теперь Нико знал, что сегодня будет лучше. И сегодня, и завтра, и через много-много дней. С каждым новым рассветом, с каждым рождением дня он всегда получает возможность взлететь. «Крылья расправятся, вот увидишь. Только ты сам должен в это поверить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.