ID работы: 2287415

Грусть

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грустно. Очень грустно понимать, что рядом никого нет. Что никто не обнимет, не прижмет к себе, не утешит, когда этого больше всего хочешь. Приходится вечно тащить тяжесть грусти, печали и тоски на своих плечах в одиночку. Нет никого, с кем можно поделиться. Хоть немножко поделится, хоть чуть-чуть почувствовать поддержку, вот только, кто будет исполнять эту роль? Все хотят видеть сильных, раздражаются, когда пробуешь пожаловаться. Ведь это нытье. Не крик души, а именно нытье. И приходится мирится, держать в себе всю эту боль. Давится слезами по ночам, а днем усмехаться, показывать что вот я, сильная, все выдержу, и никто даже не догадывается, насколько это больно и тяжело. Ведь душа закрыта, ото всех закрыта, чтобы защитится от жестокой боли. Вот кажется, что уже заканчивается грусть, заканчивается боль. Кажется, что наконец-то наступило счастье, что наконец-то появился тот, кто всегда поддержит. Тот, с кем можно поделится о проблемах. Тот, возле которого начинаешь искренно улыбаться и радоваться жизнью, но... Ложь, все это была сладкая ложь. Очередная сладкая ложь, в которую просто хотелось поверить. Опять боль, опять отчаяние, опять грусть и опять слезы. Закрыться, опять закрыться, и чтобы снова никого не пускать в свою жизнь. Ведь так больно и грустно постоянно натыкаться на собственные грабли. А все через что? Через желание почувствовать немножко счастье, почувствовать важность для кого-то, но нет. Этого не дано. Надо смирится, быть сильной. Только, надоело. Надоело постоянно быть сильной в чьих то глазах. Не хочется. Хочется быть слабой, чтобы кто-то защищал, оберегал. Мечты, все это мечты, которые никогда не сбудутся. И опять смирится надо. Вся жизнь проходит в том, что надо с чем-то мирится. Что надо стиснуть зубы, сжать грусть в кулак и не отпускать. Надо идти с тяжестью боли и отчаяния вперед. Потому что так надо, потому что... Так говорят, так принято в сообществе людей, или в стаде? Смешно. Наговаривать на людей, будучи человеком. Жаловаться на них будучи таким же. Человек. Умное существо, но делает только плохо. Не хочется быть человеком. Хочется быть тупим животным на четырех лапах, с хвостом и ушами, но чувствовать радость от жизни, чувствовать поддержку близких, и никогда не чувствовать грусти. Тяжело быть человеком, терять близких, родных, и просто тех, с кем приятно и хорошо. Жить во лжи, и врать всем. Знать то, что никого не будет рядом в трудную минуту, что никто не поддержит когда хочется просто выплакаться на плече. И опять все возвращается к тому, что все держится в себе, что по ночам давишься от слез, а днем мило всем улыбаешься, будто все хорошо. Тошнит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.