ID работы: 228748

Ювелирная работа

Слэш
PG-13
Завершён
167
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От отца Тони Старк унаследовал многое – характер, привычки, черты лица и Стива Роджерса. Особенно «радовал» Тони последний пункт. Тень Роджерса преследовала его всю жизнь… Погибший герой, друг отца, которого тот не спас… Почему Говард Старк думал, что смерть Капитана Америка лежит на его совести, Тони так и не понял, но навсегда запомнил один день в году, когда отец запирался у себя и не выходил до позднего вечера. Однажды Тони удалось подсмотреть, чем отец занимается в запертом кабинете – Говард сидел, неотрывно глядя на чье-то фото, а в глазах стыла такая тоска… Причину этой тоски Тони понял уже в подростковом возрасте, когда в шутку поинтересовался у отца, любил ли тот вообще хоть когда-то так, чтобы себя не помнить. - Любил, - кивнул Говард. – И до сих пор люблю. - А кем она была? - Она? Ах да… Ну… Неважно. Война закончена, она унесла много жизней. В том числе и эту. - Кем она была, твоя возлюбленная? – продолжал расспрашивать с подростковой прямолинейностью и нечуткостью Тони. - Путеводной звездой. Знаешь, я до сих пор иногда меряю свои поступки так, словно их есть кому оценить. И возмутиться. - А она была красивая, эта девушка? Говард как-то странно хмыкнул: - Голубые глаза, светлые волосы, синее трико, без малого два метра роста. Нет, девушка была страшная… А вот парень… Тони оторопело уставился на отца, начиная понимать понемногу, о ком говорит отец. - Значит, этот твой Роджерс… И ты… - Ступай, Энтони, на занятия опоздаешь, - Говард отвернулся. - И все-таки? - Ну, в него было невозможно не влюбиться. У этого застенчивого милого парня внутри был вибраниумовый стержень, который ему служил еще и шилом в заднице. - А он знал о твоих чувствах? - Мне еще жить хотелось, – откликнулся Говард. – К тому же, эта девочка, Пегги… Нет, ничего он не знал, это и к лучшему. Тогда, когда замолчала связь… Я думал, что я сойду с ума от безысходности, но ничего, обошлось. Второй раз я едва не сошел с ума, когда мне приказали прекратить поиски тела Капитана Америка. И тогда… Тогда я и занялся тем, чем занимаюсь сейчас. - Работаешь с правительством? - Я не могу защищать страну так, как это делал он. Но я могу сделать так, чтобы его отсутствие было…более скомпенсированным. Людям нужен герой, но я не могу дать им героя. Я могу дать оружие армии. Энтони, ты на занятия вообще собираешься? А потом, когда уже не стало отца, появился Роджерс. Герой. Кумир. Капитан Америка. И Тони понял, о чем говорил отец, когда поймал себя на мысли, что разглядывая очередное изобретение, думает: «Интересно, понравилось бы это Роджерсу?». Он действительно умел как-то так воздействовать на мысли окружающих, заставляя невольно подтягиваться к недосягаемой планке совершенства самого Кэпа. - Старк, ты решил выспаться стоя? Фьюри нас созвал еще четверть часа назад. - Да-да, уже бегу, - Старк вложил максимум сарказма в голос, показывая, что вот он точно не торопится выполнять невесть чьи приказы. - Старк, - рядом с Наташей возник Стив. – Бе-гом! И ноги сами понесли Тони в комнату совещаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.