ID работы: 2287508

A Million Little Pieces

Смешанная
R
Заморожен
215
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 55 Отзывы 58 В сборник Скачать

9. But I seem to lay it all to waste

Настройки текста
Фотограф пробыл в кафе еще час, наделав больше сотни фото и весело пообщавшись со звездами, возможно он остался бы еще, но его вызвали и он оставив веселую компанию ушёл на последок сняв короткое видео. После ухода фотографа Такао с серьезным лицом спросил: — Он же фотограф, зачем он снимал видео? Ты обговорила, это с ним?  — Я всегда контролирую происходящее, глупый Такао. — Сказала девушка и отпила немного сока со стакана Куроко, совершенно не обратив внимание на возмущенный взгляд фронтмена. — Он довольно известный блогер и фотограф, вот я и решила, что еще рекламы нам не помешает. — Маман, так ты продуманная! — хихикнул Тецуя уворачиваясь от подзатыльника. — Не называй меня «Маман», мерзкий очкарик! — прошипела девушка тут же виновато посмотрев на Мидориму, но тот только спокойно кивнул прощая. Вообще баскетболистов очень удивило поведение музыкантов со своим менеджером создавалось впечатление, что эта девушка была частью семьи эдакой «старшой сестричкой», а не человеком с которым они работают. Девушка время от времени отвечала на звонки и сообщения, через это она тоже не задержалась в кафе. Но перед уходом она достала красивый блокнот, при виде которого Тэпей и Такао немного скривились: — Ой не нужно тут мучеников изображать! Сами виноваты! — Сказала Браун и полистав немного блокнот повернулась к Куроко вытягивая сложенный листок А4 и протягивая его парню. — Сегодня вечером поедешь туда и прихватишь с собой Такао. — Да, мой капитан! Только вот наш басист немного не доволен мной сегодня и он не сильно горит желанием со мной работать. До этого молчавший Мидорима насмешливо наклонил голову в бок и дернул Такао за волосы, на что парень возмущенно запыхтел и проскулил: -Хочу новую гитаркуууу… — А зачем она тебе? — спросил снайпер Поколения чудес. — Нужна такая же, какая и была. — Хныкнул парень и тихо проныл. — мне ее Шин-чан на прошлый день рождения подарил, и она была такой милой. За столиком воцарилась тишина, тяжелые форварды во все глаза уставились на своего сокомандника как бы говоря «так ты романтик, Мидоримушка, а мы не знали!» за что получили немного злой взгляд капитана, до этого увлеченного перепиской в телефоне. На что Мидорима только покачал головой и немного перегнувшись через стол, поцеловал басиста в лоб тихо шепнул, что купит ему новую. — Слава панталонам Мерлина! — воскликнула Мари и только закатила глаза на странные взгляды нескольких спортсменов. — И что такого? Это мой любимый персонаж! Так-с, с одним разобрались, если судить по красному лицу этого придурка, а в квартиру я отправлю несколько людей, чтобы убрали и оценили ущерб. — Маман, ты наш герой! — Снова хихикнул Фантом и спрятался за Тэпеем. — А все потому, что Я — Бэтмен! — Звонко засмеялась девушка и ее смех подхватили остальные, правда исключением послужил Кисэ, который явно абстрагировался от реальности, и Акаши. Дальше разговор велся более натянуто, но совершенно не враждебно, а Мари задержавшись на несколько минут объясняла причины поездки солисту и басисту своей группы — те только кивали. Когда девушка уже собиралась уходить, ее окликнул серьезный голос Акаши: — Браун-сан, не могли бы мы с вами кое-что обсудить? если вы спешите я могу подвести и мы поговорим. — Блондинка немного задумавшись кивнула и продолжила путь к выходу, капитан встал с диванчика и пошел за ней напоследок сказав. — Шинтаро, ты за главного. — Ушли монстры… — вздохнув сказал Такао, когда закрылись двери за капитаном, чем вызвал новую дискуссию на тему « кто страшнее» в которой приняла участие половина присутствующих за столом. После ухода «главных» веселый Фантом немного откинувшись на мягкую спинку стула и попивая коктейль рассматривал присутствующих, будто сравнивая то, что осталось в памяти с тем, что есть сейчас перед ним. Губы дрогнули в легкой улыбке: « Мурасакибара повзрослел, — глаза задержались на центровом, который что-то тихо обсуждал с Тацуей, — с лица пропало выражение вечно скучающего ребенка, хотя пофигизм не пропал. Интересно, стал ли он дружелюбней? — взгляд проехал по Аомине и Кагами, но не остановился, совершенно не заинтересовав владельца и перекочевал на Мидориму. Зеленоволосый пытаясь отвлечь Такао от спора с вышеупомянутой парочкой, включил что-то на немного потертом сенсорнике начал показывать это Кадзунари. — Мидорима, вообще не похож на себя прежнего.» — Мерзко выглядишь, звездочка. — Скривив рот в ухмылке сказал Тецуя посмотрев на молчавшего весь день Кисэ. Как всегда шикарно одетый и причесанный блондин перевел немного растерянный взгляд на солиста. — Говорю, выглядишь, как Такао во время автобусного тура. А это, поверь мне, зрелище не для слабонервных. — С каких пор ты такой ядовитый, а, Куро-чи? —пришел в себя « звездочка», но в место продуманных дорогой слов прощения вырвался сарказм. «Идиот, прекрати! Остановись! Только хуже делаешь!» — прозвучало в голове модели. — Люди такие попадались. — пожал плечами Фантом. — Особенно в школе таких много было, знаешь, эгоистичная первая любовь, предатели и просто идиоты. Все как положено. — Да ты у нас страдалец! — чуть ли не хлопнул в ладоши парень сжимаясь внутри и чувствуя, как внутреннее «Я» начало выть от горя. — «Страдание — это побуждение к деятельности», как говорил Кант и я с ним полностью согласен. Ведь эта деятельность позволила оставить своих обидчиков далеко позади и смотреть на них с высока. За столиком повисло молчание, а до этого ведомый неизвестно каким порывом Рёта затих и потерял весь запал будто бы поняв что-то. А Мидорима и Химура ободряюще посмотрели на Куроко, но тот не обращая на них внимания отвлекся на телефон. — Тецу, а ты сможешь простить причину страданий? — тихо спросил Аомине переводя серьезный взгляд с Кисэ на Куроко. — А ты простил бы человека, который приковал тебя к кровати пусть не на долгое время, но отголоски той боли будут преследовать даже после выздоровления, которое никогда не будет полным? — Фантом обвел всех внимательным взглядом через очки, а «причина» только опустила голову еще ниже. — Нет, не простил бы. — Ты сам ответил, Аомине-кун. — Куроко поднялся со своего места и повернулся к своему басисту. — Пошли, а то нам ехать в другую половину города, опоздаем, Мари нас убьет. Ястребиный глаз быстро поднялся напоследок сжав плече Мидоримы и помахав всем пошел в перед, а Тецуя кивнув ушел, так и не найдя сил для нормального прощания. Кисэ схватился за голову тихо себя матеря. -« Чем грандиозней ложь, тем легче ей готовы поверить.» — Сказал Мидорима поправляя очки, Химуро перевел взгляд на него. -Серьёзно? Гитлер? — Он самый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.