ID работы: 2287510

Безысходность

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Почти час. 54 грёбаные минуты эти твари гоняли троицу преступников по подземному городу. Форма солдат, развивающиеся на ветру зелёные плащи и дурацкие, уже порядком цепляющие взгляд крылья на эмблемах. Отряд конечно не большой, но воины там - даже Ривай это признал — что надо. Если за ребятами погнались такие специалисты по приводам, то большая вероятность того что они пойманы. Хотя... Низкие здания, камень крошащийся от железных крюков, которые нещадно впивались в плоть старых, нежилых домов. Крепкие, блестящие тросы хорошо и надёжно держали тело, передвигаться было легко. Ривай обернулся. Крепкий мужчина с замашками лидера вроде отстал, а вот мелкая блондинка всё не скрывалась из вида. Двигалась она лучше, да и места, казалось, знала хорошо. Летала она словно птица, почти так, как он сам, и в отличие от всех остальных — молчала. Солдаты не гнушались надрывать глотки, приказываю остановиться. Наивные дураки. Но вот эта особа не проронила ни слова в сторону Ривая. Просто тихо и уверенно гналась за вором не упуская его из виду ни на секунду. Как охотница. Учёная, бывалая и умная охотница. Прирождённая. На секунду мужчина и правда почувствовал себя диким зверем, на которого начали охоту. Всего на секунду, но и этого хватило . Ведь фактически так оно и было. Ривай залетел за угол и мимо переулка, ведущий в тупик. И снова за угол, пока прозрачная надежда сбежать не исчезла словно призрак. Пару секунд тишины за спиной и громкий вскрик поражения. - Ублюдок!! Словно бальзам на сердце. Ривай не сдержал ухмылки. Судя по тому как ругалась девка, дикое животное тут не он один. Но радоваться было явно рано. Совсем рядом мелькнула форма солдата. И ещё одного. Слишком поздно. Мужчина вспомнил все проклятия что знал, когда наконец понял что они хотят предпринять. Всё так до ужаса банально, что у Ривая задёргался глаз. Он вылетел на площадь. Ну конечно! Они загнали его в ловушку. А за ним снова маячила уже порядком осточертевшая хрупкая блондинка. Она больше не двигалась быстро, зато её движения стали мелеными и более точными. Осторожными. «Дураки - хмыкнул про себя мужчина и тут же заметил брешь в их строю. - Ну что же , ребята, пойду я. Пора.» Сам себе дав команду он выпустил трос. Слишком всё просто. Он прошмыгнул в пробрешину быстро и без каких либо проблем. Уже почти ушёл из их ловушки, как... - Я прирежу её. - он не удержался и обернулся. В хрупких руках блондинки была Изабель. Они были почти одного роста, но солдатка была явно на несколько лет младше. Совсем ещё ребёнок. Но вот нож она держала уже совсем не по детски. Его подруга почти обвисла в руках девчонки: помятая, потная и запыхавшаяся. Наверно перед тем как поймать, её хорошо погоняли.Его в одно мгновение пробила дрожь. Изабель всегда была сильной духом, но это был явно не тот случай. Девчонка слишком сильно сжала горло его подруги. -Тебе что не жалко товарища? Совсем? Тваааарь!! - почти прошипела солдатка. - Такое ощущение что вы все тут стали нелюдями. - она сильнее прижала нож в горлу Изабель. На тонкой, серой от пыли шее проступила едва видимая алая полоска. За пару секунд Ривай прикинул все возможные варианты побега и с ужасом понял: сбежать с Изабель не выйдет. Вырвать её из лап хищницы точно не получиться, в одиночку-то. Но бросать подругу... Не подтвердит ли он этим слова этой паршивки, сказанные всего пару секунд назад? Дурные мысли полезли в голову. Близко подойти всё равно не получиться. Может быть... Совсем рядом с Риваем стоял солдат с оружием наголо. Но это совсем не преграда. Взять его в плен? Не вариант. По глазам этой безжалостной суки понятно — ей то в принципе на людей плевать, главное цель. На беду мужчины сегодняшняя её цель — он. - Какого чёрта, а?.. - внутри стало как-то совсем зябко. Теперь придётся или сдаться, или убить Изабель. Блондинка не погнушается замарать руки, Ривай уже отбросил все сомнения по этому поводу. - Оружие. - Что?.. - попытался состроить дурака Ривай. - Оружие брось, головорез!! - выкрикнул кто-то из солдат, а блондинка лишь шумно выдохнула. Пустой пафос эти выкрики. Бесполезная трата воздуха. Будто он испугается «гневного» крика. Ривай зло цокнул, но принялся отстёгивать прибор. Ножи он кинул под ноги и отшвырнул от себя. - Довольна? - Нет. ВСЁ оружие. Револьвер. Она даже не моргнула. Ещё один. - С соображалкой у тебя явно туго. Да уж, тебе только в воры детка, с твоей-то интуицией. Ривая вытащил из-под одежды короткий нож с острым лезвием. Последняя надежда полетела к чертям. - Ты ещё пожалеешь! - прорычал он. - Несомненно. Если ты не подохнешь мы встретимся ещё не раз, и сомневаюсь что встреча будет из приятных. Но поступить иначе не могу. Казалось вокруг них никого нет. Да. Безысходность. Ривай знал что это на собственном опыте. Именно это он увидел в ней. Это её задание. Не прихоть — задание. И упустив его, она бы здорово отхватила от начальства. А поймав — отхватит от него самого. Пока вор отвлёкся, пытаясь разобраться, хочет ли девчонка ему зла, кто-то слишком проворный огрел его чем-то тяжёлым. Это оказался блондинистый капитан. Ривай рухнул у его ног. Глаза застелила пелена, а воздух казался густым. - Шутка. - сквозь туман мужчина увидел как блондинка спрятала в складках плаща нож и выпустила тушку его подруги. Бессознательное тело Изабель рухнуло на мостовую, но его тут же подхватили другие солдаты. - Это не приказ свыше, а просто моё желание. Мне претит осознание того что в этой дыре погряз такой талант. Значит ты должен или подохнуть смертью преступника, или быть под рукой моего капитана. Так просто, головорез. И никакой безысходности. Гнев охватил всю и без этого чёрную душу Ривая. Он во что бы то ни стало убьёт эту сучку. - Ты молодец, Катерина. - бас капитана прервал мерзкую, на взгляд Ривая, речь девки. Она изобразила подобие благодарной улыбки, по мнению Ривая больше похожую на оскал. Она прошла совсем рядом, остановившись рядом с капитаном на секунду. Тихо прошептала кое-что, что не услышал не один солдат. Не для посторонних была эта реплика. Но Ривай даже в состоянии , близкое в обмороку услышал, то, чего не должен. - Какой же ты тиран, Смит. Ненавижу марать руки по твоим прихотям. Такое ощущение что своими руками убила этих троих. - прошипела она и прошла мимо. Ривай поднял мутный взгляд на капитана. Видимо девка давно научилась сбивать с него спесь. Капитан стоял сжав зубы. Заметив что пленник тоже помимо воли позволил себе кривоватую усмешку, Смит замахнулся и нанёс Риваю удар. Первый из многих в будущем. - Поговорим?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.