ID работы: 2287519

Я уснула

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бечено. Темнота. Это единственное что вижу, стоит открыть глаза. Мрак, пустота, холод - это все что окружает меня. За стенкой отдаленны слышны чьи-то крики и стоны. Множество голосов слились в едино, и избежать их, скрыться от этих раздирающих тишину звуков, нет смысла. Эти стены, эти серые от прошедшего времени камни просто впитали их в себя. Закрой уши руками, оглохни, ты все равно будешь их слышать. Их впитала сама Тишина. Они и есть Тишина. Ты не услышишь свой собственный голос – он сольется с остальными и останется в этих стенах навеки. Каждая из этих камер – мой забытый кошмар. Старые и новые воспоминания раздирают. За каждой из этих стен я умираю. И чем меньше становиться криков, тем больше хочется кричать самой. Каждый из этих страхов медленно убивает меня, усыпляет навеки. Как же хочется спать. На стенах, средь клещей и тисков, я вижу странные вещи. Возможно, это сон и меня уже усыпили мои кошмары – не важно. Что-то светлое и теплое наполняет изнутри. Мелодия, сначала тихая и неприметная, становиться громче. Она заполнят все. Ее так много, что она заглушает крики. Она прогоняет эту Тишину. Такая спокойная, родная. Все кошмары будто исчезли, сбежали от этого света. Там был голос. Тихий, нежный, будто бы мой собственный, но его я не узнаю. Мой голос охрип, пропал от бесчисленных криков и стонов, он всего лишь жалкая пародия на то, что было раньше. Этот голос совсем другой. Он говорит, рассказывает всю мою жизнь. Столько памяти в каждом слове. Он успокаивал, убаюкивал, просил перестать бороться, отдохнуть от мучений. Я не могу его не послушаться. И я чувствую как засыпаю под эти слова. Преодолела все свои страхи и теперь могу отдохнуть. Я уснула в камере пыток, на полу, в луже чьей-то крови. оОо Опять эта темнота. Но это другое место. Тихий шелест травы так сильно отличался от Тишины камеры. Запах размокших от влаги листьев наполняет легкие. Ночной лес прекрасен, но что-то здесь не так. Слишком темно, на небе ни единой звезды. Шелест разрывает гром. Руки и ноги двигаются. Они не связанны цепями, не изувечены часами пыток , они здесь и они сне подчиняются. Голос в голове все еще не смолкает. Он твердит и о чем-то, но я уже не могу разобрать его тихого бормотания. Он что-то твердит про воспоминания. Он не пересказывает их, а просто твердит про какой-то свет и про то, что мне нужно его найти. Осторожно поднимаюсь на наги. Разглядеть в темноте что-либо трудно. Тихие скрипы мокрых ветвей, шуршание еще мокрой после дождя травы. Невероятно сильно хочется лечь и отдохнуть, но нужно их найти. Резкие гаркающие и лающие звуки раздаются где-то рядом. Нужно спешить. Я вижу странные тени, нескольких монстров, будто вырвавшихся из камер с кошмарами, и явно голодными. Тихо ступаю по земле не заботясь о своей жизни. Все равно о ней думать поздно. Но проклятое чувство долга не дает отступить. Хотя так хотелось упасть ненадолго. Где-то вдалеке, на старом срубленном деве что-то сияет. Наплевав на существ, окружающих меня, быстро бегу к сияющим точкам. Одна и теней пытается меня перехватить, но мне плевать. Это сияние сейчас самое важное. Преодолеваю препятствия, и добегаю да света. Маленькие светлые звездочки роятся маленьким вихрем на пне. Они такие хрупкие, что, кажется, лишь стоит на них подуть, и они разнесутся пылью по лесу. Осторожно протягиваю руку и касаюсь светящейся пыли. Руку приятно покалывает, а в голове проноситься все самые светлые, как эти точки, воспоминания. И вдруг все гаснет. Но лишь на минуту, чтобы потом засиять на небе. Голодные чудовища уже не волнуют. Вижу среди корней большую нору. Медленно иду к ней, после этой беготни сил не осталось. Опускаюсь на сырую землю с чувством выполненного долга. Эти звезды- воспоминания что останутся у людей после меня. Голос успокаивал, и я уснула глубокой ночью, в страшной чаще зарывшись в листьях. оОо Крики. Звук скрещивающихся в смертельной схватке клинков и предсмертные стоны проигравших. Невероятная усталость заполнила тело. Старый повидавшей бои клинок выпал из рук. Воины не обращали на меня внимания: кто-то бился, кто-то боролся за свою жизнь, пытаясь вырваться из лап смерти, кто-то просто расслабился и спокойно уснул вечным сном. Я в самом центре кровавой бойни. Как же среди раненных и убитых полежать хотелось спокойно. Все равно нет смысла бороться, я и так давно уже пала. Голос сказал, что если я хочу отдохнуть, достаточно погасить свет. Опираясь на старый клинок, поднимаюсь и иду по полю, переступая убитых. У одного из тел горел яркий свет. Лежащего так же как и меня сводила судорога. Тело металось в агонии, а руки прикрывали огромную кровоточащую рану в районе сердца. Подхожу и опускаюсь на колени. Я узнаю это лицо, глаза и голос. Это Я. Пусть все покрыто запекшейся кровью, но эта девушка так похожа и в тоже время так отличается от меня. Она кажется живой в отличие от меня. Девушка лежит на поле и тихо шепчет. Ее голос раздается в моей голове. Я слышала его в камере и в лесу. Она просит погасить этот маленький светящийся шарик в ее руке. Он как маленькое солнце, такой же светлый, горячий и пульсирует будто сердце. Девушка все еще тихо шепчет, и я понимаю, что мы вместе пали. Устали и мучаемся от пребывания на этом сражении. Больше нет сил бороться. Протягиваю руку и накрываю маленький шарик на ее окровавленной ладони. Он обжигает кожу, сжигает все внутренности. И чем больше он сжигает, тем больше я хочу спать. Жар добрался до головы, и я усну. Это солнце - моя жизнь, которую я сейчас добровольно прервала, потому что очень устала. оОо Я бегу. Так долго бегу не глядя. Мокрый асфальт скрадывает звук босых шагов. Сил и больше нет. Падаю на серый асфальт автострады. В двух шагах от меня горы промышленных свалок. Глаза неумолимо закрываются, и я успеваю только повернуть голову. И увидеть, как меня обволакивает густая белая дымка. Вдалеке видны многоэтажки. Небо над ними затянуто серыми тучами. Наверное, где-то сейчас выпадают осадки. Люди бессмысленно спорят в своих квартирах. А я уснула в густом тумане, на краю совершенного мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.