ID работы: 2287541

Дождь приносит густой туман

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные капли тихо скользят по влажным после дождя лесным листьям. Легкой россыпью невидимых игл они падают за воротник короткого пальто темноволосой охотницы. Та вздрагивает, мурашками ощущая холодок, ползущий вдоль выпуклых позвонков. Она сощурилась, всеми силами стараясь разглядеть непонятную тень возникшую так внезапно, нежеланным гостем вырисовываясь на Ее территории, окрашивая Ее лес густым туманом тьмы. Вместе с неумолимо приближающимся узнаванием, Арджент чувствует, как предательски сводит запястья, заставляя лук резко колыхаться из стороны в сторону, словно у неопытного стрелка. Он первым начинает их привычную и совершенно предсказуемую игру в "гляделки" - нефритовые глаза против антрацитовых. И девушка наперед знает, что проиграет. Она первая отводит взгляд, какой-то долей сознания смиряясь с происходящим. - Зачем ты пришел, Дерек? - Его имя срывается с ее губ хриплым полушепотом, оставляя на скулах брюнета намек на усмешку. - За тем же, зачем и всегда, - Он делает шаг вперед, она назад - все это напоминает Эллисон дурацкие ходы из шахмат, которым когда-то ее учил отец. Сейчас ей будто сказали "шах и мат", одним ударом вышибая воздух из легких, отрезая всякую надежду на победу и спасение. Арджент почувствовала за спиной жесткую кору дерева, вдавливаясь в нее, как можно сильнее, надеясь проснуться сейчас в своей постели и посмеяться над глупым кошмаром, но ослабевших пальцев не хватает даже на щипок. Она зажмуривается, чувствуя легкий, но такой въедливый запах мяты - он преследует ее повсюду, оставаясь на одежде, пропитывая кожу. Он не смывается после нескольких стирок, после нескольких заходов в душ с почти опустевшим флаконом карамельного геля для тела. Мятное дыхание навязчиво успокаивает, словно неприятный укол снотворного, холодит итак ледяную кожу. Эллисон чувствует его неминуемое приближение - не удержавшись, распахивает горящие страхом глаза. - Зачем ты это делаешь? Вопрос повисает в воздухе отчаянной тишиной. - Маленькая, наивная девочка, - Шепчет Хейл, проводя пальцами по напряженной мягкой скуле. Его глаза сверкают удивительным спокойствием. Он поворачивает лицо Эллисон к себе одним точным движением, а через секунду уже сминает ее мягкие губы властным поцелуем. Арджент чувствует предательский отклик тела, ответ на грубую ласку..Резко разорвав контакт, Дерек исчезает в тени, так же внезапно, как и пришел. Эллисон сползает вниз, пальцы сами тянутся к потрескавшимся губам. Девушка, казалось, хочет найти незримую метку, клеймо, оставленное на ней. Холодные капли тихо скользят по влажным после дождя лесным листьям. Легкой россыпью невидимых игл они падают за воротник короткого пальто темноволосой охотницы, заставляя мурашками чувствовать холодок, ползущий вдоль выпуклых позвонков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.