ID работы: 2287550

Холод и пустота

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стала такой пустой… Никогда бы не подумала, что буду скучать по паническим атакам, по страху, сильно пожирающему меня изнутри страху. Но сейчас у меня даже этого нету. Есть только пустота и холод. Но помню я не только это, я помню еще и прекрасные моменты из своей жизни, в основном это моменты из детства. Маленькая девочка гуляет одна во дворе, лепит куличики. А из окна ее зовет мама кушать. Вся семья садится за стол: мама, папа и дочка. Девочка рассказывает им разные истории, которые произошли с ней сегодня, заметно их приукрашивая, но родители делают вид, что не замечают этого и внимательно слушают ее. А потом они вместе смотрят какое-то кино, отец вставляет свои смешные комментарии ,над которыми смеется вся семья. Ночью малышке совершенно не хочется идти спать, не смотря на то, что завтра рано идти в садик, но маме все же удается её уговорить, пообещав прочесть ей любимую сказку. У меня такое ощущение , что все это происходило не со мной, я не верю в то что была такой счастливой, хоть и не долго. Это случилось в первом классе. Я была безумно рада тому, что наконец-то пойду в школу. На первое сентября папа отвозил нас с мамой на школьную линейку. Я была очень красивая, с двумя огромными бантами на голове. Каждые пять минут я спрашивала его: -" Папа, пап, а я сегодня очень красивая?" На что он мне отвечал: -"Ты у меня всегда будешь самой красивой, ведь ты - моя принцесса". Со временем маме стало надоедать то, что он постоянно отвлекается от дороги, и она начала нас ругать, а он кричал, что не каждый день отдает своего ребенка в школу и не может сегодня мной налюбоваться. Стоило ему на секунду отвернутся, как вдруг перед нами выехала огромная фура. Отец пытался повернуть и объехать ее, но не справился с управлением и врезался в дерево. Он погиб на месте, у моей мамы после той аварии были парализованы ноги, а я отделась синяками и ссадинами. все говорили, что мне очень повезло, но я не считаю это везением, лучше бы я тогда умерла.. Долгое время, в полной нищете я прожила у бабушки , все деньги уходили на лечение мамы и мы еле сводили концы с концами. В школе меня все дразнили бомжихой, мой портфель постоянно, куда- то выкидывали, а когда то мои одноклассники меня избили. Мне было очень сложно, а я все надеялась, что маме станет лучше и она меня заберет к себе и все будет снова как раньше. Прошло семь лет. За все это время моя мама полностью вылечилась и уже могла свободно ходить, но ее настигла новая проблема – алкоголизм. Она так и не смогла справиться со смертью отца и начала пить. Тогда я об этом еще не знала и была очень рада тому, что переезжаю от бабушки, хоть мы с ней за все это время очень сблизились. Я до сих пор отчетливо помню тот момент, когда заходила вместе с мамой в новую квартиру в предвкушении новой жизни. Но тогда то я поняла, что новой жизни у меня и не будет, меня не так смутила скромная, неубранная однушка, как куча бутылок с под алкоголя. Не заставили ждать себя и мамины дружки, они пришли в тот же вечер. Мама заставила меня сидеть с ними за столом, они пили дешевую водку, а я сидела и слушала их пьяные разговоры. Когда мама достаточно много выпила, я попросила ее прекратить пить и пойти проспаться. И я очень пожалела о том, что попросила ее об этом, она дала мне пощечину и обвинила меня в смерти отца. Это было по настоящему больно, именно тогда я поняла, что все мои мечты и надежды рухнули, и что больше никогда не будет как раньше… Со временем я привыкла, привыкла ко всему: к унижением в школе, к вечно пьяной матери, которая ненавидит меня и обвиняет в смерти отца. Было сложно привыкнуть только к вечным паническим атакам. Проблемы с психикой у меня начались еще в детстве, после смерти отца, поэтому к 14 годам я уже сама научилась с ними бороться. В моей жизни все было серо и обыденно. Каждое утро я вставала и собиралась в школу, в школе я старалась никому не попадаться под горячую руку и практически все время сидела в женском туалете. А после уроков я приходила к бабушке, там я помогала, готовила ей и убирала, так как она была очень старенькая и ухаживать сама за собой не могла. Но я была только рада остаться у нее и помочь, ведь так я избегала скандалов дома, а когда возвращалась, мама уже спала. Но в один день мне не повезло, мамины друзья засиделись дольше, чем обычно и я напоролась на них у себя на кухне. Они сидели за столом, и пили все туже водку, которую закусывали дешевой колбасой. -" О явилась, красавица. А где это мы так поздно шляемся? Вон, твоя мамка спит уже". - " Я у бабушки была". – робко ответила я и попыталась уйти. Но у меня ничего не вышло, один из них схватил меня и толкнул на пол. Он навалился на пол и начал срывать с меня одежду. Я сопротивлялась, кричала, звала маму, но она не слышала меня. -" Дрянь, как с малолетками трахаться, так ты ,наверное сразу ноги расставляешь. А уважить старых друзей матери не можешь?" – Я получила звонкую пощечину, а дальше все как в тумане… Когда они закончили, я не могла двигаться, мне было настолько больно и обидно. Но я встала, собрала все силы в кулак и ушла, накинув на себя одно только пальто. Я знала, что сейчас все закончится, я больше не смогу так жить. Выйдя на улицу, я просто легла на холодную землю, и мне было плевать на все. Люди в такое время еще не ходят, поэтому меня совершенно никто не трогал, это было такое удивительное чувство, я еще жива, но душа моя уже мертва. И все что я чувствую это – холод и пустота… На следующий день избитое тело девушки нашли уличные уборщики, она лежала в сугробе снега, которого за ночь намело слишком много. Девушка лежала скрученная комочком и на ее щеках замерли слезы. На опознании, у её матери снесло крышу, она била тело дочери, трясла его и все кричала, что это не правда и ее дочь притворщица. Женщину признали невменяемой и упекли в психушку. Когда я умерла, моя душа какое-то время еще ходила по этой планете. Я была у бабушки, которая погибла в своей же кровате, была у мамы в больнице, она сидела в углу и тряслась и я была дома. Все это время мне так хотелось чувствовать хоть что-то, но было так пусто и холодно, но я знаю что очень скоро это закончится. "Папочка, твоя принцесса идет к тебе".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.