ID работы: 2287737

Осколки души

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико, притаившись в прибрежных кустах, едва дышит. Дрожь в теле, дикий стук сердца, жар крови - сын Аида редко чувствует себя настолько живым. Его ноги подгибаются, а в горле пересыхает - он ждал этого слишком давно. Рот наполняется слюной. Перед ним, у реки, во всей красе стоит Перси. У него темные волосы, смуглая кожа и рельефный торс - для Нико Перси идеален. А когда его идеал срывает с себя футболку и тянется к пуговице джинс - сын Аида готов благодарить всех богов, включая Ареса, за то, что дали ему шанс поглазеть на это зрелище. Нико уже тянется к своей ширинке, как вдруг Перси замирает. Его лоб напрягается, между бровями образуется складка, а подбородок стремительно поднимается вверх. Яростный взгляд - и вот уже Нико в метре над землей. Сильные руки трясут его, словно куклу, аквамариновые глаза с расширенными от гнева зрачками и так и сверлят его, а Ди Анжело лишь тупо улыбается. Больно. Столкновение с землей проходит не всегда удачно, даже с метровой высоты. - С какого черта, Ди Анджело? - его брови насуплены, ноздри раздуваются, как у Колхидского быка. От нелепого сравнения Нико пробивает на смешок. Сильнейший удар кроссовком по челюсти обрывает его в самом начале. - Я не слышу. Нико сплевывает зубы на землю. Два. Один из них - передний. Плохо дело. - Ты думаешь, я не заметил, как ты за мной следил? - Перси начинает ходить взад-вперед. Нико цепко глядит на его фигуру. - Все эти три недели, что я тут, твой взгляд преследовал меня везде. Везде! Неужели ты думаешь, что это очень приятно? - Перси резко оборачивается к нему, его глаза пылают гневом. - Чертов аидов выродок! Вот зачем? Зачем ты это делаешь? Губы Нико растягиваются в глупой улыбке, через пару секунд его переносица издает жалобный хруст, и на землю падают капли крови. - Просто. Перестань. За. Мной. Следить! - каждое слово сопровождается пинком под ребра. - Я не знаю, зачем тебе это нужно, но я не хочу иметь с тобой ничего общего. Не хочу! - удар в солнечное сплетение заставляет мир покачнуться и потемнеть на пару мгновений. Нико часто дышит, хватая ртом воздух и ощущая боль в сломанных ребрах. Заплевывая землю кровью, Нико ждет, пока восстановится зрение. - Ты мне нравишься. - Ненормальный! - подошва впечатывается в скулу. Нико лишь смеется. - Ты действительно хочешь, чтобы я дальше портил твою внешность? Ты же заднеприводный, вы такого не любите. Ди Анжело лишь еще сильнее растягивает рот. - Я и так покрыт шрамами. Больше уже некуда. Перси с сомнением оглядывает его всего четверть часа назад чистую, ровную, словно у младенца, кожу. - Что-то не вижу я твоих шрамов, - усмехается. - А ты загляни ко мне в душу, - черные омуты глаз теперь не выражают ничего. - Чертов пафосный ублюдок! - уже порядком помятые ребра снова хрустят. Нико падает на спину, не в силах не то, что двинуться, но и застонать от боли - это было слишком. Он чувствует, как ему на лицо попадает плевок, и вслушивается в звук удаляющихся шагов. Где-то, в паре метров от него, журчит река, а перед ним раскинулось лишь бескрайнее небо. Он смотрит вверх и не может понять - что же с ним не так? Закрывая глаза, Нико чувствует, как болит его лицо, как впиваются осколки ребер в его легкие, как рот снова и снова наполняется кровью, как он начинает ею захлебываться. Нико закрывает глаза, и видит тьму. И он позволяет захватить ей себя. Навсегда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.