ID работы: 2287746

зарисовка про бой с Сэйкером

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После духоты замковых стен, Хмарская долина кажется принцессе прекрасной. Это высокие деревья, это звенящий от чистоты воздух, это серебро озера и мощь все еще таящаяся в развалинах. Не смотря на бродящие по долине стаи волков, это место кажется ей одной из иллюстраций к тем сказочным историям про Героя, которые рассказывал ей Уолтер. Если бы она могла, то обязательно поселилась бы тут, думает принцесса, вскидывая к плечу ружье и стреляя в ближайшего волка. Несколько выстрелов, пара взмахов мечом и долина снова превращается в оплот спокойствия. Много позже, принцесса задумается о странности этих метаморфоз, о том, что все изначально казалось не тем, чем было, но сейчас ей совершенно все равно на высшие силы, пророчества и предсказания. Красоту долины портят лишь деревянные укрепления разбойничьего лагеря, поэтому предложение Сабина уничтожить этот рассадник зла и проблем, она принимает с удовольствием. Перетягивает грудь, приклеивает бороду, прячет под шляпой волосы и берет этот разбойничий форпост нахрапом и наглостью. Принцесса смеется над той легкостью, с которой она проникает в разбойничий лагерь. Она вскидывает руку в магической перчатке, и земля покрывается огнем. Подбежавшие слишком близко, разбойники кричат, крутятся, пытаясь сбить с себя магическое пламя, скидывают одежду, и лишь единицы выпрыгивают из огненного круга и ищут арбалеты и ружья, чтобы достать Героя издалека. Только им не удается и это – предупрежденная лаем пса, принцесса вскидывает руку еще раз и несколько огненных шаров прожигают тела самых умных из лесных бродяг. - Смотри, Капитан, я совсем как отец – на все руки мастер, - с улыбкой шепчет принцесса, обращаясь к псу. Тот вскидывает понимающий взгляд и замирает рядом, готовый броситься в атаку в любой момент. Сама принцесса прячется за невысокой оградой и прижимает к плечу приклад ружья – она успеет сделать два-три выстрела, прежде чем противники приблизятся на расстояние для ближнего боя. Оружие Героя буквально поет в ее руках, едва заметно вибрирует, словно живое, и принцесса не может удержаться от того, чтобы не потереться о приклад щекой. - Нечего, крошка, получим верность Сабина и Вольных, вернемся в Убежище и я дам тебе имя, - бормочет она, стреляя в бочку с порохом. Еще один выстрел и все мертвы и даже не с кем скрестить мечи. Принцесса возвращает оружие за спину и осматривается, глядя на разбросанные по лагерю трупы. – И с этим сбродом не могли справиться Вольные? Если они не могли навести порядок тут, то как они помогут против обученных солдат Логана? Пойдем, Капитан, я еще надеюсь вернуться к ужину. Распаленная легкостью, с которой она проникла в лагерь, пересекла его, расшвыривая разбойников как котят, принцесса самоуверенно бросается в бой с предводителем этой шайки. Ей хватает всего двух его ударов, чтобы понять, как она ошибалась – ее загоняли в ловушку, заманивали, и она шла в нее, как доверчивая овечка. Герой вскидывает перчатку, собираясь вновь выжечь землю, но Сейкер просто не дает ей времени сосредоточиться. Он движется легко и красиво, размахивая тяжеленным мечом как палочкой, и загнанная в угол принцесса понимает, насколько глупо было решить, что с проблемой, с которой не смогли справиться Вольные – известные своим воинским мастерством и отвагой – сможет справиться она. Сейкер усмехается, говоря что-то про наглых девок, и мир перед глазами затопляет темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.