ID работы: 2287777

Бронелифчик

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вольф Бауэр ввалился в дом и с грохотом сбросил на пол заплечные мешки. - Шоб я ещё раз... - пробормотал он в пустоту. Через некоторое время мешки подверглись разграблению. Лоскутки всяческой кожи, металлические чешуйки, веревочки... Хлам по мнению любого торговца. Ключ к всемогуществу, как считал Вольф, в прошлой жизни - ролевик Венька Веденеев. - Это будет красиво, - предвкущающе улыбнулся гном. Тихо и протяжно скрипнула дверь лавки. Вольф поднял взгляд и довольно улыбнулся, спрятав улыбку в усах: - Что угодно уважаемой искательнице приключений? Молоденькая эльфийка в поношенной ученической одежде робко топталась у двери, заглядываясь на сверкающие кирасы и панцири, развешанные по стенкам. - Мне бы... Мне нужна броня, вот! - наконец, справилась она с голосом и задиристо уставилась в глаза гному-торговцу. - Конечно, конечно, - понятливо закивал гном... - ...А может быть, у вас есть что-нибудь полегче? И... подешевле? - просительно заглядывала в лицо гному эльфийка. - Из обычных доспехов - нет, - развел руками Венька: - Сами понимаете, труд гильдии и правила гильдии... - Понимаю, - опустила лицо и ушки приключеница. - Но у меня совершенно случайно завалялось несколько магических одеяний, способных послужить доспехом, - задумчиво продолжил он: - И они не подпадают под гильдийские правила. И к тому же значительно легче и дешевле... - Показывайте! - воспряла духом девчонка. Гном залез под прилавок и выудил оттуда странную комбинацию веревочек и лоскутков. - Это - доспех? - распахнула девица ресницы: - А как его одевать? Венька растянул бикини на пальцах и вышел из-за прилавка: - Вот эти два лоскута драконьей кожи - сюда, - он приложил их к груди: - Этот лист меллорна - сюда, - этот листик изображал переднюю часть стрингов: - А эти завязки из меха грифона скрепляют всё вместе. Как вы понимаете, это позволило наложить на доспех целых четыре зачарования - защиту от холода, от ударов и стрел, от магии и... От одежды. Он разрывает все надеваемое поверх и под него. Эльфийка, открыв рот, посмотрела на "доспех" и перевела взгляд на гнома. Но не успела она заговорить, как Венька развел руками и вздохнул: - Увы, но ни у кого не получилось снять последнее зачарование, не потеряв три остальных. Носить же его без другой одежды никто не захотел. - Сколько вы за него просите? - судя по голосу, девица была готова упасть в обморок. - Пять... Э, три... Ну ладно, полтора золотых, - "смирился" Вольф. Ему он обошелся со всеми чарами едва в золотой, но самый дешёвый нормальный доспех стоил десяток-полтора золотых. - А где... - эльфица, приободрившись, закрутила головой. - Вот здесь, пожалуйста, - гном предупредительно открыл дверь в закуток для примерки, сымпровизированный из кладовки для хлама. После чего сел в кресло и закрыл глаза. - Э... Как вам кажется, мне идёт? - робко спросил девичий голос. Вольф открыл глаза и чудом удержался от победного вопля. - Да, определенно да, вам идет, - совладав с собой, степенно покивал Венька: - Вам ОЧЕНЬ идет. Венька-Вольф тихо порадовался, что под тяжелым кожаным фартуком не видно реакции на юную девушку, всю одежду которой теперь составляли только собственноручно им сделанное бронебикини и отдельные зацепившиеся за кожу лоскутки одежды, ну и пара сапожек. - Будете брать? - Да... Я вам не поверила, и... - Ничего, бывает, - улыбнулся гном: - С вас полтора золотых. Вольф-Венька не знал, что это только начало. Пара сотен безуспешных попыток прибить его на месте, которые предприняли оскорбленные воительницы - и раз в десять больше таких же безуспешных от их более щепетильных опоздавших соперниц. Чуть было не увенчавшаяся успехом попытка самосуда, которую устроили женщины гномьей столицы... И вообще не Венька, а "многоуважаемый Вольф". Создатель и основатель легендарной Гильдии Бикини. Крупнейший магнат Совета Старейшин ("Кто бы мог подумать, что на женских тряпках можно так подняться?" - ворчали другие старейшины), оставивший потомкам наследство в половину всех богатств Подгорного Царства. Его боготворит мужская половина мира и тихо ненавидит половина женской. Говорят, когда к нему пришли поговорить верховная суккуба и богиня страсти одновременно, он даже не удивился, и только попросил - "Поменяйтесь одежками". Так и закончилась его история. ПС Правда ли это о его исчезновении или нет, но суккубы с тех пор полюбили полупрозрачное и обтягивающее ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.