ID работы: 2287947

Поверь мне

Гет
G
Завершён
35
автор
Emma Stellar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даша сидела перед ноутбуком, подперев щечку рукой, и без всякого энтузиазма раскладывала безнадежный пасьянс. Даже карты, обычно послушные карты, не спешили подчиняться девушке. Щелк, щелк. Трефа. А нужна бубна. Не сошлось… Даша зевнула, потянулась за кружкой с какао. Обнаружила, что та давно пуста. Символично, блин. Заканчивался последний день летних каникул – скучный, душный, отравленный предстоящей завтра учебой. Не то, чтобы она не радовалась встрече с ребятами, но… Скажите, кто будет радоваться последним вечером отшумевшего лета? Все мороженное съедено, все стоящее аниме просмотрено, пара фанфиков написана, а местные пляжи исследованы до последней песчинки. Да и принц на белом «Харлее» в этом году разъезжал где-то вдали от знакомых мест. Как и в предыдущем, впрочем. Грусть-печаль. Девушка зевнула еще раз. Старательно и ответственно, как морская свинка, которую долго-долго гладят по шерстке. Замотала головой, отчего ее светлые волосы распушились, как настоящее облачко. Пару секунд решала, стоит ли начинать новую игру или лучше уткнуться лбом в ладони и, назло всем, уснуть прямо за ноутом. Честно говоря, второй вариант привлекал её куда сильнее. Тук-тук! Как будто кто-то постучал по экрану с той стороны. Причем не по плоскому LCD, а по стеклянной трубке, как в старых телевизорах «Березка». Знакомый с детства звук, глуховатый и звонкий одновременно. – Ой, – сказала девушка, поднимая глаза на экран, – это как понимать? С монитора на нее смотрел парень. Классный, отметила Даша, и тут же отругала себя за глупость и плохие манеры, строго грозя указательным пальчиком перед внутренним взором. Приличные девушки не должны спешить с выводами! Хотя, тут спеши не спеши, а против правды, как говорится, не пойдешь. Крепкий, кареглазый, со смелой осанкой и хулигански взъершенными медно-красными волосами. Даше понравился его взгляд из-под бровей – твердый, предельно уверенный. Но без наглости и зазнайства, присущих многим знающим себе цену парням. Образ дополняла куртка с меховым отворотом, надетая поверх серой футболки. На шее незнакомца висела тонкая цепочка, продетая сквозь серебряное кольцо. Он, смеясь, протягивал девушке руку. Пошли со мной. Да-да, так и было написано на экране. Даша неплохо училась, и знала, что вопросительные предложения оканчиваются вопросительным знаком. Значит, это не вопрос. Пошли. Со. Мной. Хорош, с невольной тоской подумалось девушке. Намного лучше Игоря, на которого засматривалась вся параллель. О котором, украдкой, вздыхала и сама Даша, одинокими скучными вечерами. Жалко, что это просто картинка. Наверное, она сказала это вслух. Наверное, свет мигнул, и изображение чуточку изменилось. Одна из густых бровей парня саркастически изогнулась, краешек правильно очерченного рта поднялся вверх. – Кто же тебя прислал, а? – Даша мысленно пробежалась по списку друзей и приятелей, балующихся такими вещами. – Но все равно спасибо. Она улыбнулась парню с прелестной смесью приязни и сожаления. А что, может и пошла бы. Прямо туда, за экран, в неведомый мир, наполненный светом и незнакомыми доселе чувствами. Мир радуг, водопадов и прогулок по облакам. Мир, где мужчины еще помнят, как следует относиться к возлюбленным… Незнакомец терпеливо ждал, не убирая ладонь. Ну да, когда ты картинка, ты можешь прождать целую вечность, чего уж там. И сердце любой принцессы растает, видя такое мужское упорство. – Бред какой-то, – вздохнула Даша, напоминая печального совенка. – Ничего не изменится, если я протяну тебе руку. Они подняла ручку, согнув ее в кисти, как дамы, подающие пальцы для поцелуя коленопреклоненным рыцарям. И очень, очень удивилась, когда встретила теплое и живое пожатие. Очень аккуратное, чтобы ненароком не повредить хрупкие пальчики девушки. А дальше мир провалился внутрь себя, как Даша – в мерцающий прямоугольник дисплея. Прямо как была, в тоненьком волнистом свитере, джинсовых шортиках и тапочках на босу ногу. Она не увидела длинных вращающихся коридоров, тоннелей с танцующими на стенах звездами, порталов как в фэнтези-играх. Нет. Даша просто очутилась… Где? Наверное, там, где парень может просто выдернуть тебя из повседневной рутины одним плавным движением. Там, где действительно много света, а экраны компьютеров, наоборот черны и свободны от красок. Там, где у тебя в руках остается розовая мышка от собственного ноутбука, но шнур уходит далеко назад. В зазеркалье. Девушку вынули из привычного мира. Навстречу карим глазам и дерзко-спокойной улыбке. «Ведь ничего не изменится, если я протяну тебе руку?» – Еще как изменится, – заверил Дашу парень. – Поверь мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.