ID работы: 228797

Личный апокалипсис

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не оставлю тебя Почему при воспоминании этих слов вырывается горький смех? Удар кулаком и стекло разлетается в стороны, падая с легким звоном на пол. Багровые капли, приземляясь на гладкую поверхность, рисуют на ней картину моей боли. Я лишь с улыбкой наблюдаю. Старался защитить дорогих людей, а приносил им одни неприятности. Старался быль хорошим другом, а в итоге оказывался бесполезен. Любил без памяти, и приносил разочарование. У меня есть лишь чувства, чтоб подарить близким, но и этого я делать как следует не умею. Не хочу ждать момента, когда все отвернутся от меня. И ты. Я сделал все, что в моих силах, - это сказал мне кто-то из медицинской команды. Если и так, я должен был сделать больше, выйти за пределы своих возможностей! Ради тебя! Сколько раз ты, рискуя собой, выполнял мои просьбы?! Сколько раз ты спасал меня от верной смерти?! И сегодня... Не стоило закрывать меня своей спиной. Если бы я немного увернулся вправо... "Если бы"!.. Эта секунда спасла бы тебя. До сих пор перед глазами твое лицо, как обычно, серьезное и суровое, надменный взгляд. И лишь на миг, пронзенный болью, твои глаза раскрылись чуть больше. Резкий вздох и стиснутые еще крепче губы. Багряное зарево выше горизонта. Когда на моих глазах ты упал на окропленную землю, я перестал ощущать действительность. Был огонь, пылающий вокруг меня. Были черные реки под ногами. Крики, чьи-то руки. Зеленые глаза, с ужасом рассматривающие меня. Мое имя, слетавшее с губ моего помощника. "Я в порядке..." Когда я пришел в себя, тебя уже увезли. Почему из всех, кто был рядом, только я отделался царапинами? Все, кто был там, сейчас в больнице. И только я, проведав всех и улыбнувшись каждому, заперся в кабинете. Сейчас, всматриваясь в отражение на разбитом зеркале, я хочу занять твое место. Так было бы лучше. Сегодня мой мир полетел к чертям собачьим и виноват в этом я один. Должен был предотвратить эту бойню. Обязан был не допускать жертв. Не смог уберечь того, кто был дороже всех. Нервозно ищу рукой по ящикам письменного стола, пока пальцы не обжигает холод металла. Кто теперь будет с таким наслаждением во взгляде обещать избить меня, если я провалюсь? Кто еще сможет стать моей гордостью? Кто заставит встать после очередного удара? Чей холод сможет согреть меня? Кого мне теперь бояться? Здесь больше нет тебя. Не будет и меня. Приставляю дуло к виску. Единственный шанс, на второй я не решусь. Если промахнусь - это будет наказание, хуже смерти. Мир рушится не из-за несовершенства, но потому, что людям становится нечего терять. Закрываю глаза. Хлопок. *** Четверть часа спустя, стук в дверь кабинета. Голос, окликающий меня. Сообщение о том, что состояние Хранителя Облака стабилизировалось стараниями команды лучших медиков Вонголы. Лежу на холодном полу, рукой утирая застывшую струю крови. На лице улыбка. Как же хорошо, что я - неудачник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.