ID работы: 2288001

Последнее слово капитана Кирка

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот, я умер. Вокруг темнота. Хм, это странно. Хотя, наверное, я ожидал чего-то такого. Помнишь, по молодости, я верил в рай. Сколько раз мы натыкались на планеты, которые казались нам Эдемом? И каждая из них потом подкидывала нам подлянки. Наверное, рая все-таки нет. Есть вечность. Я помню цитату одного старого-старого писателя: "Нам вот все представляется вечность, как идея, которую понять нельзя что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность". Интересно, насколько он прав. Впрочем, сейчас я это и узнаю. Я знаю, что ты здесь. Ты ушел двенадцать лет назад. Это была твоя последняя дипломатическая миссия. Потом мы планировали уже навсегда вернуться на Землю. Я знаю, нам все равно бы не дали пожить спокойно. Иногда Звездный флот бывает слишком навязчивым. Ты не хотел лететь к клингонам. Я помню это по выражению твоих глаз. Так ты смотрел только в минуты крайнего отчаянья. Я хотел бы тебя удержать. На самом деле, я всегда хотел бы держать тебя при себе. Нелогичный и эгоистичный я. И почему ты меня любил? Но я не смог, Флот отправил тебя одного, а по пути пролетало судно межгалактических пиратов. Они не знали кто ты, ведь миссия была секретна. Они убили тебя. Глупая ненужная жертва. Они даже не могли тебя ограбить - шаттл был побит и уже давно не первой свежести. Если б они знали, кто ты – могли бы требовать выкуп. Но ты ни за что не променял бы Звездный флот на свою жизнь. Чертов вулканец. Я думаю, ты умирал с чувством выполненного долга. А ты когда-нибудь думал, каково мне? Когда пришло официальное известие о твоей смерти, я уже был в коме. В момент твоего ухода, связь наших разумов прервалась, узы исчезли. Это адски больно. Мой простой человеческий мозг не выдержал такого эмоционального напряжения. В коме я был три дня. Даже умирать не настолько ужасно. А жить с этим – еще страшнее. Помнишь, на Вулкане мы двое стали единым целым? Когда ты умер, ты забрал с собой часть меня. А я вернулся на Землю. И там встретил Антонию… Еще при обучении в Академии, я был бабником. О, ты это прекрасно знаешь. Ты учился на несколько курсов старше, а потом стал на какое-то время нашим преподавателем. Кажется, тогда мы и познакомились. Ты привил мне любовь к книгам. И не только к ним. Наверное, наша встреча была предопределена. Тогда я и думать не мог, что это любовь. Ты был для меня авторитетом и просто идеалом. Я по-прежнему кутил напропалую, но настоящее видел только в тебе. Ты знал о том, что я чувствую. Ты всегда удивительно тонко подмечал меня, мои настроения и мысли, даже без контакта разумов. Впервые мы поцеловались, когда ты уходил на службу к капитану Пайку. Тогда я не хотел думать о том, какими будут наши отношения. Ты не рассказал мне про пон-фарр, я ни о чем не спрашивал. Когда ты улетел, я ушел в книги, сам стал преподавать. У меня было много женщин, каждая нравилась мне по-своему. Я не хочу углубляться в года без тебя. А потом я узнал, что назначен капитаном звездолета Энтерпрайз. А ты - мой старший помощник. Мы поженились еще до начала пятилетней миссии. Ты знал, что семь лет- очень большой срок. Ты видел всех моих женщин. Я доверял их тебе. Только одну ты не знал. Антонию… После твоей смерти. До сих пор странно. Для меня ты всегда был жив и всегда рядом. Однако, через год жизни на Земле я встретил ее. Ах, она была молода и прекрасна. Не знаю, что она разглядела во мне – ведь тогда мне казалось, что лучшая моя часть ушла с тобой в небытие. Но все же я ей нравился. А для меня она олицетворяла все то, чего у меня не было – свой дом на Земле, хозяйство, тихая и мирная жизнь. Четыре года я был окутан негой. Правда, мы так и не поженились. Я ни на ком бы никогда больше не смог бы жениться… Помнишь, я уже говорил, что Звездный флот никогда бы не дал нам пожить спокойно? Он тоже забирает какую-то часть личности. Меня пригласили на должность в командовании «за заслуги прошлых лет». В тот день было прекрасное солнечное утро. Я вышел из дома, посмотрел вокруг. Все знакомое, привычное и домашнее. А потом посмотрел на небо. И понял, что я не могу больше жить счастливо. Флот разбередил мне старые раны. Флот это звезды, а чем ближе я к звездам, тем ближе к тебе. Поэтому я приготовил для Антонии яичницу и ушел в небо… Хах, ладно, я всего лишь ушел в кресло адмирала. Я почти не выходил из кабинета. Долгих семь лет. Я утонул в работе. Знаешь, стыдно хвастать, но я теперь в учебниках истории. Неплохо, а? Но пока я совершал межгалактические подвиги, Сулу обзавелся женой и дочерью. В общем, я уже подхожу к кульминации своего рассказа. И естественной развязке. Хм, мне кажется, я вижу в темноте какое-то мерцание… И вот, официально я погиб. Как я и предсказывал – я умер в гордом одиночестве. Как и ожидал – спасая от гибели Энтерпрайз. На самом деле, я попал во временную петлю. Не знаю, почему так, но я попал к Антонии. Может, на меня давила совесть? Я почти женился на ней в этом нереальном мире. Наверное, когда тело хочет покоя, разуму очень трудно ему помешать. Однако, новый капитан Энтерпрайза, нового Энтерпрайза, помешал мне. Угадай, что он попросил меня сделать? Еще раз спасти планету и корабль на ней. И вот теперь я умер по-настоящему. Придавлен обвалившимся мостом, спасая пульт управления ракетой, которая взорвала бы звезду, и этот взрыв уничтожил бы систему планет. В общем, думаю, мы справились. А умирать на самом деле не больно. Просто нужно вовремя закрыть глаза. Но перед этим в твоей голове роятся тысячи мыслей. А потом становится тихо-тихо, и остается только одна. Что-то самое важное. Ты… Последние слова это обычно сумбурные изречения, в которых, как нам кажется, заключен особый смысл. Однако, скажи мы их в другое время и в другом месте, это были просто слова, особо не выделяющиеся из обычного потока речи. Что там еще перед смертью? Ах да, воспоминания. Все мои были связаны с тобой. Передо мной проносились твои пон-фарры, когда мы днями не выходили из комнаты. Твоя вздернутая бровь. Еще – как на морозе у тебя леденели кончики ушей. Или зеленая кровь на скулах. Темнота распадается. Интересно, что дальше? После смерти бояться уже нечего. Вокруг свет, много света. Это все призраки, дымки прошлого. А за ними – я вижу, что-то реальное. То, к чему я стремился все это время. Еще немного… Я наконец-то опять чувствую себя удивительно целым и счастливым. Я вижу, ты ждал меня. Я рад, я безумно рад. Это лучше любого поцелуя, любого физического единения. Одно слово сейчас связывает нас – навсегда. Спок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.